Das Hotel ist wunderschön gelegen, sehr schöne Natur mit glasklarem Meer. Auch ist die Außenanlage sehr gepflegt. Entgegen der Beschreibung sind die Häuser jedoch nicht zweigeschossig, sondern meist viergeschossig. Eine Begrüßung oder Verabschiedung finden quasi nicht statt, weil das sehr junge Personal größtenteils kaum englisch spricht. Beispielsweise ist es schwierig, eine Batterie für die Fernbedienung zu bekommen, wenn weder Begriffe wie "battery" noch "remotecontrol" bekannt sind. Als sich ein Gast verletzte, war im ganzen Hotel kein Verbandszeug, nicht einmal Pflaster vorhanden. Ein Hotelarzt ist nicht verfügbar, sondern nur eine Krankenschwester, die jedoch hilflos ist, kein Verbandszeug hat und auf das fast eine Stunde weit entfernte Krankenhaus in Bodrum verweist. Weiterhin zu kritisieren ist die zwar zügige und natürlich auch täglich stattfindende Zimmerreinigung, die jedoch derart oberflächlich erfolgt, dass teilweise keine Handtücher mehr im Zimmer waren und tote Insekten auf dem Boden liegen blieben. Der gerissene Ansonsten bedeutet "all in" auch wirklich all in, wir hatten keine Extrakosten. Das Essen ist insgesamt gut, es gibt beispielsweise viel frisches Gemüse, wie typisch in orientalischen Ländern ist es jedoch immer nur Lauwarm. Man sollte sich zudem auf das Hauptlokal beschränken, da das Spezialitätenrestaurant nicht überzeugt, nicht zuletzt, weil man dort nicht draußen sitzen kann.Es wird offenbar nur als Kostenfaktor gesehen.
Dekoration und Einrichtung sind geschmackvoll, Betten sind hervorragend. Im Kleiderschrank fehlen Fächer. In jedem der 3 Zimmer der Elegancesuite stand ein Flachfernseher.
Der Speisesaal und das davon abgetrennte angebliche Spezialitätenrestaurant sind dürftig und eher kahl und ohne Atmosphäre. Die Küche ist typisch orientalisch, auch wenn italienischer Abend ansteht.
Das Personal ist freundlich und hilfsbereit, wenn auch beschränkt durch mangelhafte Ausbildung, Sprache und Erfahrung.
der transfer von Bodrum/ Milas zum hotel dauerte mit FTI fast 2 stunden, die Fahrt mit dolmus nach Bodrum 1 stunde.
Die Poolanlage ist wie beschrieben, das abendliche Entertainment ist karg, aber nicht weiter störend.
Dauer: | 2 Wochen im September 2018 |
Vorname: | klaus |
Alter: | 71+ |
Sehr geehrter Klaus, Vielen Dank, dass Sie unsere wunderschöne Halbinsel, Xanadu Island, für Ihre Urlaubsreise ausgewählt haben und sich die Zeit genommen haben, Ihre Meinung auf HolidayCheck niederzuschreiben. Wir freuen uns, dass Ihr Aufenthalt auf der Insel erholsam war. Selbstverständlich wurden Ihre Beurteilung und auch Ihre Verbesserungsvorschläge an unser Qualitätsteam zur Überprüfung weitergeleitet. Wir möchten anmerken, dass eine sehr kompetente Krankenschwester unseren Gästen während ihres Aufenthaltes zur Verfügung steht. Ein Hotelarzt wird bei Bedarf hinzugezogen. Bis bald zu einem neuen Xanadu High Class Urlaubserlebnis! Mit freundlichen Grüßen,