Das Xanadu Makadi Bay ist eine sehr gepflegte, große Anlage mit eigenem Strandabschnitt, wunderschöner Poollandschaft, vielen Bungalows und Suiten mit eigenem Pool und vielem mehr. Wir waren vom 03.11. bis 17.11. hier und wohnten in den Swim Up Zimmern 4032 und 4034. Die Zimmer wurden jeden Tag sehr sauber gemacht und die Minibar war immer gut gefüllt. Dafür danken wir Dir, Mahmoud Helmy, nochmals von ganzem Herzen. Das Essen war im Hauptrestaurant Otia immer sehr gut und auch zu Stoßzeiten fand man immer eine gute Atmosphäre und sehr freundliches Personal vor. Auch die a la Carte Restaurants sind zu empfehlen, wir haben alle ausprobiert, unsere Favoriten sind jedoch das türkische Restaurant und das französische Restaurant. Generell gab es zu jeder Zeit ein Restaurant, eine Snackbar oder ähnliches, wo man sich um das leibliche Wohl der Gäste gekümmert hat. Auch an den verschiedenen Bars wurden die Gäste schnell und freundlich bedient. Die Animation ist breit gefächert, von einem umfangreichem Sportprogramm, Abendshows bis hin zur Livemusik, hier ist für jeden was dabei. Das Animationsteam ist freundlich, jung, dynamisch aber nicht aufdringlich. Das Gästeklientel ist international, während unseres Aufenthalts waren Engländer, Schotten, Franzosen, Belgier, Niederländer, Polen, Russen, Österreicher und Deutsche Urlauber hier. Aus diesem Grund finden wir es sehr gut, dass das Personal generell die Gäste erst einmal auf englisch anspricht. Wir haben hier viele sehr nette und freundliche Menschen kennengelernt, die alle zusammen ihr Bestes geben, um den Urlaub unvergessen zu machen. Leider haben wir nicht genug Platz, um alle persönlich hier zu nennen. Deshalb möchten wir stellvertretend hier einige Namen nennen von Angestellten, die wir für ihren Service ganz besonders loben möchten. Unser Dank geht an Mohrail Maher von der Gästebetreuung, an Ahmed Gaber, Mohamed Saker, Mina Ayman, Mahmoud Ali, Ali Abdl Waged, El Desouky Ibrahim, Ali Al Araby, Omar Abd El Saboor, Shaimaa Zakaria, Martina Younan, Moustafa Ali und Mahmoud Elsayed für den sehr guten Service in den Restaurants, der Poolbar, der Xanadu Bar und der Sky Bar. Für die nette Unterhaltung und Animation bedanken wir uns bei Yasmina, Sonya, Olga, Vita und Simu. Ganz besonders möchten wir uns bei Hashim Lofty bedanken. Hashim als Manager bist Du top und bist uns sehr ans Herz gewachsen. Vielen Dank für die netten Gespräche und tollen Abende, die wir mit Dir führen bzw. verbringen konnten. Und wie wir versprochen haben, kommen wir nächstes Jahr im September wieder zu Dir und allen Anderen und hoffen, dass ihr auch alle da seid. ganz liebe Grüße an alle von Daniela, Ralf und Kevin
Zimmerausstattung top, gute Betten, super Auswahl in der Minibar, Zimmer sind groß und geräumig, modern eingerichtet, Bad mit begehbarer Dusche, Haartrockner, beleuchteter Schminkspiegel und Körperwaage, damit man bei dem vielen guten Essen trotzdem sein Gewicht im Auge behalten konnte:-)
Egal ob Hauptrestaurant oder a la Carte, das Essen war überall seht gut, sehr reichliche Auswahl an Salaten, Vorspeisen, Hauptgerichten und Desserts. Hier gab es für jeden genug zu Essen, vegan, vegetarisch, Diätkost usw. alles war möglich. Für Kinder gab noch eine separate Kids Corner
Das ganze Personal, vom Gärtner bis zum Management ist super freundlich, hilfsbereit, zuvorkommend, einfach top. Für den super Service mussten wir nicht mit den Scheinen winken, der gute Service ist hier all inklusive, wobei wir trotzdem gerne Trinkgeld gegeben haben.
Vom Flughafen hatten wir Privattransfer , der dauerte ca. 35 Minuten. Ansonsten ruhige Lage, aber das war uns auch wichtig
umfangreiches Sportprogramm ( Stretching, Fitness, Dance, Aqua Gym, Yoga, Pilates, Step Aerobic), 2 Fitness Center, Dart, Air Gun, Bogenschießen und vieles mehr, Abends Minidisco, Abendshows auf hohem Niveau, jeden Abend Live Musik in der Sky Bar ( sehr gute Künstler), Hauptpool sehr groß, sehr schön und sehr sauber, diverse Pools bei den Suiten im unteren Anlagenbereich, 2 beheizbare Pools, eigener Strandabschnitt mit Riff vor der Haustür, Bedienung am Strand und am Pool Spa Center haben wir nicht genutzt
Dauer: | 2 Wochen im November 2023 |
Veranstalter: | TUI |
Vorname: | Danny und Ralf |
Sehr geehrte Daniela, sehr geehrter Ralf, sehr geehrter Kevin, Vielen Dank dass wir Sie in unserem Hause begrüßen durften und dass Sie sich die Zeit genommen haben, diese freundliche Bewertung hier auf HolidayCheck zu schreiben. Es freut uns sehr, dass Sie Ihren Aufenthalt in unserem Hause in vollen Zügen genossen haben und sich rundum gut erholen konnten. Über Ihre lobenden und netten Worte an unsere Kollegen haben wir uns sehr gefreut und wir werden sie natürlich sehr sehr gerne weitergeben. Wir freuen uns auf Ihren nächsten Besuch und sind gerne jederzeit für Sie da. Mit vielen Grüßen aus Ägypten Ihr Xanadu Team