Kerstin und Helmut (51-55)
Verreist als Paar • Juli 2024
erstes Mal Ägypten, es hat sich gelohnt

Große weitläufige Anlage. Schöne, große Zimmer. 24h all inlusive mit internationalen Getränken. Personal sehr freundlich und bemüht. Uneingeschränkt zu empfehlen. Schöner Pool und Strandbereich. Relativ ruhig, da durch die Grösse sich alles gut verteilt. Tolle Bars und Al a Card Restaurants. Rutschenpark mit vielen Rutschen für jedes Alter inklusive. Weite Wege, aber ständig fahren Shuttle. Essen gut. Sitzbereich Pool Bar verbesserungswürdig.

• Zimmergröße
    • Schlafqualität
    • Sauberkeit
      Gut

Große freundliche Zimmer, Minibar täglich befüllt mit Bier und Softgetränken, großes Bad, viel Stauraum, Betten sehr bequem, großer Balkon mit Sitzgelegenheit. Reinigung täglich sehr gut. Auch hier ist das Personal sehr freundlich und fleissig. Achtung Dusche läuft langsam ab, daher überlaufgefahr, wenn die Brause zu stark aufgedreht. Vorsicht auch vorm Türstopper im Bad. Der ist mitten im Raum und man neigt dazu, leicht drauf zu treten. Wäre sehr schmerzhaft gewesen, wenn ich keine Schuhe angehabt hätt. Pantoffel und Bademantel gibt es nicht.

• Essensauswahl
      Gut
    • Geschmack
      Gut

Ambiente beim Essen

• Schuhe & lange Hose

Großes Frühstücksbuffet. Getränke können selbst geholt werden oder werden auch an den Tisch gebracht. Frisch gepresste Säfte. Mittagessen im Hauptrestaurant als Buffet oder bei der Poolbar mit Fast Food. Es gibt Burger, Hotdog, Wraps, Pommes und Pizza. Alles essbar, aber sehr lieblos angerichtet. Das ganze Konzept der Poolbar ist eines 5 Sterne Hotels nicht würdig.Der Bereich ist für die Größe des Hotels zu klein und man hat manchmal Mühe einen Platz zu bekommen. Dazu kommt, daß es einige Familien gibt, die Stühle und Tische mit ihren Badesachen belegen, während sie sich im Pool vergnügen. Wurde von uns der Guest Relation so mitgeteilt, das Problem ist bekannt und sollte eigentlich schon beseitigt sein, aber das Personal achtet wohl doch noch nicht so darauf. Auch die Tischsauberkeit lässt hier zu wünschen übrig. An manchen Tischen steht salz/Pfeffer/Servietten, an manchen nicht. Hier fühlt man sich nicht so willkommen und man möchte hier auch nicht sitzen bleiben und gemütlich was trinken. Mittags kann man auch am Strand im Beach Restaurant essen. Mini Buffet und eigentlich gäbs auch eine Karte mit Sandwich, Burger, Salat und Nudelgerichte. In den Genuss kamen wir einen Tag. Als wir an einem anderen Tag die Karte verlangten, hieß es: gibt es erst ab 15:00, neues Konzept. Abendessen Buffet ist auch sehr groß mit guten Speisen. Wer hier meckert, der ist nirgends zufrieden zu stellen. Einzig, was schon andere bemängelt haben, ist die Temperatur. Die Wärmebehälter sind nur teilweise mit Deckel, daher ist das Essen teilweise nur lauwarm. Der Hammer war das türkische Al la Card Restaurant. Eine große Auswahl an vorspeisen und hauptspeisen. Der Geschmack war MEGA LECKER. Wir haben in unseren vielen Türkeiurlauben nicht so gut türkisch gegessen wie hier. Vielen Dank an die Köche im türkischen Restaurant.

• Deutschkenntnisse
      Gut

Bester Service

• Bar, Disco & Restaurant

Pool

• Entspannen
      • Aquapark/Wasserrutschen

Wassertemperatur

• angenehm

Die Poolanlage ist riesig. Daher verteilen sich die Gäste gut. Wir haben meist so gegen 09:00 Uhr unsere Liegen bezogen. Das extreme Belegen von Liegen findet hier nicht statt. Ausnahmen gibt es immer. Die Lifeguards haben aber auch immer wieder mal Liegen zugebracht, wenn noch welche gebraucht wurden. Der Weg zu den beiden Bars ist nicht weit. Getränke wurden auch gebracht.

Strand

Aktivitäten am Strand

• Baden & Planschen
        • Schnorcheln

Der Strandabschnitt ist super, es gibt auch einen Adult only Bereich. Die Schirme sind gross. Es gibt auch einen Handtuchstand am Strand. Die Beachbar mit Toiletten sind gleich hinter dem Strandabschnitt. Der Adult only Bereich hat eine eigene kleine Bar. Hier wäre es nicht schlecht, wenn in diesem Bereich auch eigene Toiletten und Duschen vorhanden wären, dann wäre der Weg etwas kürzer. Duschen sind ausreichend vorhanden. Getränke werden hier auch bis zu den Liegen geliefert. Life Guard sind zur Stelle, helfen auch bei kleinen Verletzungen. Das Wasser ist super, geht sehr flach rein. Die Hausriffe sind gut zu erreichen. Man kann durchaus schön schnorcheln. Einzig der Ausblick auf die Stege mit den vielen Booten trübt das ganze ein bisschen.

Wellness
        • Lärmpegel im Hotel
          Gut

Beliebte Wellnesserlebnisse

• Hammam
        • Beauty-Behandlung

Das Preis-Leistungsverhältnis ist OK. Man sollte wissen, daß Beauty und Massagebreich getrennt geführt werden. Es gibt daher sehr viele Verkäufer, die in der Anlage unterwegs sind. Wir empfanden das etwas störend, da der eine ja nicht weiss, daß schon jemand da war. Wir wurden täglich mehrmals angesprochen, ob wir Beauty oder Wellness machen wollen, teilweise auch sehr aufdringlich. Die Behandlungen selbst waren gut. Das Ambiente hat mir nicht so gut gefallen, da bin ich von der Türkei her anderes gewohnt. Danke an Emi aus der Beauty Abteilung, hat eine tolle Gesichtsbehandlung gemacht.

Kultur & Erlebnis

Beliebte Kultur- & Erlebnisaktivitäten

• Freizeitparks

Das Hotel hat einen eigen Rutschenpark. Man kann ihn mit dem Shuttle in 2 Minuten erreichen. Handtücher und Getränke gibt es dort extra. Man braucht nix mitnehmen. Es gibt auch Liegen. War mega. Da werden Erwachsene auch wieder zu Kindern. Wir haben am Strand einen Ausflug nach Orange Bay mit Schnorcheltour gebucht. Das war auch super. Einzig die angebene Zeit war nicht richtig. Wir waren etwa 10,5 Stunden unterwegs. Das war zuviel. Ansonsten hat alles gut geklappt und es war ein Tolles Erlebnis. Würden wir aber das nächste Mal anders buchen. Das Hotel hat auch ein schönes Hausriff, zum Großteil intakt. Haben viele schöne Fischchen gesehen.

Extrakosten

Nur erwartete Kosten

• Ja

Mehr Bilder(22)
        Vorname:Kerstin und Helmut

Liebe Kerstin, Lieber Helmut, Vielen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, Ihre positiven Erfahrungen so ausführlich mit uns zu teilen. Es freut uns sehr, dass Sie Ihre erste Reise nach Ägypten so genossen haben und sich bei uns wohlgefühlt haben. Ihre konstruktiven Anmerkungen nehmen wir gerne an, um unseren Service weiter zu verbessern. Wir freuen uns darauf, Sie bald wieder bei uns begrüßen zu dürfen! Mit freundlichen Grüßen, Ihr Xanadu Team

Offizielle Hotel Homepage