Eine sehr große, sehr schöne weitläufige gepflegte Anlage. Geschmackvoll gestaltet mit vielen Pools. In der Anlage wurde deshalb ein Shuttleservice angeboten um die verschiedenen Plätze in der Hotelanlage leicht zu erreichen. Viele Osteuropäische Gäste, mit denen ich aber keine Schwierigkeiten hatte, waren alle freundlich, schließlich war man im Urlaub. Ich hatte schon mehrere Ägyptenurlaube auch mit meiner Ehefrau hinter mir, aber hier war bisher das beste Essen, der beste Service und beste Aufenthalt in Ägypten, den ich je hatte. Deshalb werde ich im März 2023 mit meiner Ehefrau dort auch unseren 40. Hochzeitstag feiern.
Ich hatte ein Zimmer mit Gartenblick gebucht und bekam ohne Aufforderung ein Upgrade auf ein Zimmer mit Poolblick und war mehr als zufrieden damit. Es war alles vorhanden, was zu einem erholsamen entspannten Urlaub beiträgt. Ich hatte ein sehr großes, helles Zimmer mit einem großen Badezimmer und mit begehbarer Dusche. Das Bett, bzw. die Matratze mit Bettzeug und das Kissen waren sehr gut, ich konnte super da drin schlafen. Der Balkon war mit einem kleinen Tisch und 2 Stühlen ausgerüstet, hatte ausreichend Platz und einen schönen Blick auf dem Pool. Im Pool wurde Abends Lichtspiele durchgeführt, was sehr schön anzusehen war. Die Minibar wurde täglich aufgefüllt und der Roomboy hat auch sehr gute Arbeit geleistet. Es waren auch ein Flachbild TV mit einigen deutschen Sendern, eine Kommode, ein großer Schrank mit Safe, eine gute Klimaanlage vorhanden. Es wurde auch ein Bademäntel zur Verfügung gestellt.
Ich war schon öfters in Ägypten, aber so eine Küche sucht seines gleichen. Diese hat volle 6 Sterne verdient. Hier war einfach alles superlecker, ob Brot, Brötchen, Aufschnitt, Käse, Suppen, Salate, warme und kalte Hauptspeisen und eine Vielfalt an leckeren süßen Nachspeisen, frisches Obst, einfach unbeschreiblich. Ob fürs Auge oder für den Gaumen, einfach unglaublich. Es wurde auch Show Cooking durchgeführt, in der Bar gab es Qualitative gute Internationale Getränke, z. B. schmeckten mir die Cocktails sehr lecker. Und auf die Sauberkeit wurde überall sehr geachtet. Es gab auch noch a la Carte Restaurants, welche ich aber nicht genutzt habe, da ich im Hauptrestaurant vollends zufrieden war. Dort gab es zum Abendessen Livemusik, z. B. Geige, Flöte, Violine und Klavier usw.
Der Service im Hotel hat volle 6 Sterne verdient. Jeder der hier im Hotel arbeitet, hat versucht, einem die Wünsche zu erfüllen, war immer freundlich und zuvorkommend, um einen den perfekten Urlaub zu bereiten. Ich konnte mir nicht alle Namen merken, aber Abdelmak Soud im Hauptspeiserestaurant blieb mir mit seinen Service besonders in Erinnerung.
Vom Flughafen sind es ca. 30 Autominuten. Da ich der einzige Gast für das Hotel war, wurde ich von einer Limousine abgeholt. Ich wurde sehr freundlich, mit einem Welcome Drink im Empfang genommen. Das Einchecken verlief sehr schnell und konnte auch sehr schnell mein Zimmer beziehen. Das Hotel hat einen sehr schönen Strand und ein Bootssteg war auch in der Nähe, von wo man Bootausflüge durchführen konnte. Ein paar übliche Geschäfte, eine Tauchschule gab es am Strand und andere Hotels gab es links und rechts vom Hotel.
Es gibt ein großes modernes Fitnesscenter, welches ich aber nicht nutzte, da das Animationsteam auch für Bewegung und Spaß sorgte. Es wurde Dart, Boccia, Volleyball, Fußballdart, Wasserball, Aerobic, auch im Meer angeboten. Außerdem gab es an einen Tag eine Schaumparty mit toller Musik, wo man auch viel Spaß hatte. Dabei war das Animationsteam nicht aufdringlich, wenn man nicht wollte, ließen die auch einen in Ruhe. Ich konnte mir nicht alle Namen von denen merken, mir blieb nur David mit seiner Freundlichkeit und Auftreten besonders in Erinnerung. Das gleiche gilt für die einzige weibliche Animatorin. Trotz meiner schlechten Englischkenntnisse waren beide immer sehr geduldig mit mir. Abends fand erst eine Minidisco statt, wo die Kinder sehr viel Spaß hatten, im Anschluss für die Erwachsenen verschiedene Shows, z. B. Las Vegas Show, brasilianische Show, Feuer Show, Tanzshows, ein Bingo Abend mit tollen Gewinnen oder eine Disco statt. Der Service tagsüber am Strand, an der Strandbar, am Strandrestaurant und Abends bei den Shows hat auch volle 6 Sterne verdient. Es wurden alle Wünsche erfüllt, man war immer aufmerksam, freundlich und zuvorkommend. Auch die Toiletten am Strand waren immer sauber, wurden mehrmals am Tag gereinigt.
Verreist als: | Alleinreisend |
Dauer: | 1 Woche im Oktober 2022 |
Vorname: | Heinz Ulrich |
Sehr geehrter Heinz Ulrich, wir möchten uns herzlich dafür bedanken, dass Sie unser Gast waren und dass Sie sich die Zeit genommen haben, diese freundliche Bewertung hier auf HolidayCheck zu schreiben. Schön, dass dies Ihr bisher schönster Urlaub in Ägypten war! Danke, dass Sie Ihren Hochzeitstag mit uns verbringen möchten! Unsere herzlichen Glückwünsche an Sie und Ihre Frau! Wir freuen uns auf Ihren nächsten Besuch und sind gerne jederzeit für Sie da. Mit vielen Grüßen vom Roten Meer, Ihr Xanadu Team