We did it again. Ja, wir waren nun schon wieder im Xanadu, seit 2005 verbringen wir als Familie mit zwei Kindern jedes Jahr unseren Sommerurlaub im Xanadu Resort in Belek. Es ist immer wieder ein berauschendes Erlebnis vom Hoteleigenen Bus am Flughafen abgeholt zu werden und an der Lobby per Namen von den netten Hotelangestellten begrüßt zu werden. Das wir immer "unser" gewünschtes Zimmer im Park erhalten ist mittlerweile schon selbstverständlich. An dieser Stelle mal ein großes Danke an die Managerin Marion die wie immer alles super organisiert hat. Über die Größe der Anlage und die Gästestruktur ist ja schon reichlich geschrieben worden. Wir fühlen uns im Xanadu einfach nur WOHL. In der Überschrift steht " Nie mehr wieder....! " Es bedeutet: Nie mehr wieder in ein anderes Hotel. Zumindest was die Türkei betrifft. Wir reisen viel und erleben entsprechend auch viel. Aber einmal im Jahr ist ein Aufenthalt im Xanadu gesetzt und wir freuen uns jedesmal auf dieses Hotel mit seinen aussergewöhnlichen Menschen die dort arbeiten. Da wir mit einem behinderten Kind reisen ist es für uns umso wichtiger ein top organisiertes Hotel vorzufinden. An dieser Stelle noch einmal ein riesiges Danke an Marion Maytan die Dieses seit Jahren schon für uns umsetzt. Wir sehen uns im nächsten Sommer wieder.
Da wir noch nie im Haupthaus gewohnt haben, kann ich nur von dem Doppelzimmer im Bungalowpark berichten. In einer Bewertung des Herrn S. war zu lesen das ein Zimmer im Bungalowpark angeblich feucht und muffig gewesen sein soll. Diese Erfahrung kann ich so nicht bestätigen. Ganz im Gegenteil. Drei mal am Tag werden die Betten gemacht, das Bad wird ebenfalls mehrmals am Tag gereinigt. Ein frischer Strauß Blumen steht genau so wie eine Obstschale immer auf dem Tisch. Sollten Sie Geburtstag haben, gibt es auch noch Kuchen und eine Überaschung dazu. Die immer funkionierende und leise Klimaanlage sorgt für ein angenehmes Wohnklima. Feuchtigkeit kann wegen des Höhenunterschiedes zum Gartenbereich auch nicht von außen in die Zimmer eindringen. Auch hier sei gesagt, ein nettes Güneiden am Morgen und ein kleines Trinkgeld für die Damen die ihr Zimmer reinigen, wirkt Wunder.
Über die Qualität des Essens und deren Zubereitung möchtze ich gar nicht viel schreiben. Sie ist einfach Firstclass. Und wir haben durch unsere Reisen schon viel erlebt ! Wer hier an der Qualität, der Sauberkeit oder an dem Service des Personals was zu bemängeln hat, dem ist nicht zu helfen und sollte zuhause bleiben. Ein riesiges Dankeschön gilt den Jungs am Grill und auch an Osman der immer ein Auge für seine Gäste bzw. deren leeren Gläser hat !
Wenn Sie als Gast in der Türkei/ Hotel auch mal ein freundliches Merhaba oder ein Teschekürederin! über die Lippen kriegen, werden sie die ganze Gastfreundlichkeit des eh schon zuvorkommenden Personals in diesem Hotel zu spüren bekommen. Von der netten Begrüßung am frühen Morgen durch die Damen der Zimmereinigung bis am Abend wenn Osman charmant seine Gäste zu Tisch bittet. Alle sind herzlich freundlich und helfen auch wenn mal wenn ein Problem vorhanden sein sollte. Als Familie ist es uns wichtig einen Arzt im Hotel zu wissen. Dieser wurde von einem unserer Kinder schon in Anspruch genommen. Hat alles top funkioniert. Das ein Wäscheservice vorhanden ist, ist einfach genial.
Das Hotel liegt am Ende einer Stichstraße und reiht sich ein zwischen vielen Luxushotels mit angrenzenden Golfplätzen. Es ist so zusagen eine Oase der Ruhe da kein Autolärm etc. zu hören ist. Die Stadt Belek liegt 10 Autominuten entfernt und läd jeden Samstag seine Gäste zum Markt ein. Muss man erlebt haben. Alle Händler wollen natürlich ein Geschäft machen, aber sie sind sehr freundlich und bieten auch mal einen Tee an wenn die Verhandlungen länger dauern. Dieser Basar mit seinen freundlichen Händlern sollte jeder mal erlebt haben.
Da wir hin und wieder im Urlaub auch mal Ruhe suchen bietet sich der Ruhepool besonders zum relaxen an. Auch der weitläufige Strand bietet soviel Platz das man ungestört die Sonne und ein Buch genießen kann. Das einzige was gestört hat, waren Englische Familien die um 6:00 Uhr am Ruhepool so ca. 10 Liegen mit Badetüchern reserviert hatten. Gesehen hat man sie dann erst nach dem Mittagessen ! Hier sollte das Hotel einen Weg finden dieses Verhalten zu verhindern. Es ist ja eigentlich nicht nötig da für jeden Gast gefühlte drei Liegen vorhanden sind. Unsere Tochter liebt natürlich den Pool mit Musik und Animation von Aihan. Das Xanadu bietet wirklich für jeden Gästetyp den individuellen Urlaub.
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2011 |
Vorname: | Frank & Susan |