Sehr große und top gepflegte Parkanlage mit modernen zweistöckigen Bungalows und einem Hotel der Extra Klasse. Das Hotel verfügt über 4 Stockwerke, ist ca. 5 Jahre alt und einem sehr gepflegten Zustand. Zur Sauberkeit der Anlage braucht an dieser Stelle den anderen Bewertungen nichts mehr hinzugefügt zu werden, es ist einfach tip top sauber. Es waren im Juni ca. 80% Russen und 10% Deutsche Gäste anwesend, alle sehr ruhig und kultiviert. Nur zwei Niederländiche Paare übertrafen mit ihrer angeborenen Lautstärke sämtliche anderen Gäste. Es war aber OK, da die Anlage genügend Ausweigmöglichkeiten bietet. Die gesamte Anlage dient eher zur Entspannung und Erholung, wer Aktion sucht ist hier fehl am Platze. Ach so, nie mehr wieder... steht für nie mehr wieder in ein anderes Hotel. Das Hotel ist vieleicht nicht das billigste am Ort aber auf jeden Fall jeden Cent wert. Wir haben uns bei der Wahl des Hotels hauptsächlich nach den Bewertungen hier orientiert und können behaubten, das alles stimmt was so geschrieben wird. Zumindest für das Hotel XANADU. Unseren nächsten Urlaub werden wir auf jeden Fall wieder im Xanadu verbringen.
Wir haben in einem Familienzimmer in einem Bungalow gewohnt. Es sind eigentlich zwei Doppelzimmer mit Verbindungstüre. Sehr groß, mit TV, Terrasse, top Bad und alles sehr sehr sauber. Natürlich sind genügend Handtücher vorhanden, jeder erhält einen Bademantel und die Toiletten sind voll ausgestattet. Die Minibar wird täglich neu gefüllt, frische Blumen und ein Obstteller sind sebstverständlich.
Ob Buffet, Grillspeziallitäten, türkisches Dessert, egal was, sie werden es nicht glauben. Freunde haben uns von anderen Hotels erzählt mit Magenverstimmungen, Hackfleisch in sämtlichen Variationen und langes Anstehen beim Buffet. NICHT hier, sie werden es nicht glauben. Das Essen ist genial, trotz 1000 Gäste gibt es kein Warten an Buffet. Riesige Auswahl an Essen und die Getränke werden einem am Tisch serviert. Und wenn das Glas mal leer war wurde sofort neu eingeschenkt. Für die Kinder gibt es einen Miniclub mit eigenem Buffet und Getränkeservice. Mehr möchten wir an dieser Stelle nicht sagen, das muß jeder selbst erlebt haben.
Das gesamte Personal ist immer sehr freundlich, hilfsbereit und ständig bemüht einem einen sehr angenehmen und unvergesslichen Aufenthalt zu gewährleisten. Der Wäscheservice ist einfach nur genial, sie geben die Wäsche in einer Tüte morgens ab und am nächsten Tag hängt sie gebügelt im Schrank. Versuchen sie mit dem Personal ein paar Worte auf Türkisch zu sprechen ( Merhaba, Tesekkür ederim ) und sie werden sehen das sie im Paradies gelandet sind. Trinkgelder haben wir auch immer dem Personal direkt zukommen lassen, die Tip-Boxen sind doch eher zu anonym und es wirft doch eh keiner was rein.
Wir wurden mit dem Hoteleigenen Minibus am Flughafen abgeholt, der Transfer dauerte ca. 25 Min. Das Hotel ist das vorletzte Hotel direkt am Strand von Belek in einer absolut ruhigen Umgebung. Nur ab und zu veranstalteten die Nachbarhotels ein nächtliches Feuerwerk, was aber nicht störend war. Fahrt nicht nach Belek zum einkaufen, es lohnt sich nicht und die Verkäufer sind sehr aggressiv wenn man nicht in ihr Geschäft geht.
Nun sind wir leider im Urlaub nicht die größten Sportler, aber was wir gehen haben war doch sehr gut. Die Animation hält sich Gott sei Dank in Grenzen, es gibt einen Ruhepool wo keine Animation stattfindet. An jedem Pool gibt es eine Bar an der es auch Essen gibt. Getränke werden auch an den mehr als genügend vorhandenen Liegestühlen serviert. Für die Kinder gibt es drei Pools, eine davon mit Rutschen. Am sehr gepflegten Privatstrand mit Bar und Toiletten kann jeder wie er will, entweder seine Ruhe haben oder sämtliche Wassersportaktivitäten mitmachen. Liegen, Auflagen, Handtücher, Essen und Getränke genug und alles All-inclusive. Für die Unterhaltung ist bestens gesorgt, jeden Abend gab es verschiedene Shows oder Life Musik, echt klasse gemacht.
Dauer: | 2 Wochen im Juni 2005 |
Vorname: | Frank & Susan |