Michaela (19-25)
Alleinreisend • Mai 2006 • 3-5 Tage • Arbeit
Reiseverkäufer meint: "Klasse Hotel"

Gut

Ich muss dazu sagen, dass ich durch meine Arbeit im Reisebüro die Möglichkeit bekam, mich von dem Xanadu Resort zu überzeugen. Und das hat es zu 100 %. Die Anlage ist ein Traum. Sie besteht aus einem Haupthaus und mehreren Nebengebäuden mit 2 Stockwerken. Sehr sehr weitläufig. Dort findet man seine Ruhe allemal und kann die schönsten Tage des Jahres dort in vollen Zügen genießen. Kleiner Tip zu Beginn, wenn man das AI angebot richtig auskostet und man mal einen kleinen über den Durst trinkt, kann es schon mal passieren, dass man sein Zimmer nicht mehr findet, um eine kleine Vorstellung zu geben wie weitläufig diese Anlage ist. Man findet aber auch einen Lageplan der das wichtigste enthält. Sonst ist die Anlage ein Traum. Viele Deutsche, Engländer aber auch Holländer verbringen dort ihren Urlaub, man sollte allerdings die Englische Sprache beherrschen, einige können schon deutsch sprechen aber die meisten sind auf Englisch eingestimmt. Muss man ja wissen. Natürlich kommen auch Familien mit Kinder hier auf ihre Kosten. Sehr freundliche Kinderanlage, Kinder pool mit Rutschen, Miniclub, Kinderbuffet, Animation rund um die Uhr...alles da. Obwohl es auch einen Ort gibt wo Kinder nicht so gerne gesehen sind, dem Ruhepool. Aber alles in allem kann man dieses Hotel mit bestem Gewissen empfehlen. Für jede Alters Gruppe ist etwas dabei. Ein echt klasse Hotel. Die paar Tage in der Türkei sind echt der Hammer gewesen. Meine beste Geschäftsreise, bis jetzt. 2 Hotels, die ich euch auf diesem Wege noch empfehlen kann ist einmal das GLORIA GOLF RESORT und das GRIDA VILLAGE. Beide genauso super wie das Xanadu Resort. Auf keinen Fall das Delphin Palace buchen (Antalya - Lara), es hat zwar auch 5 Sterne aber es ist der reinste Horror. Ich hab es mir angesehen und an dem Hotel kann ich die 5 Sterne nicht nachvollziehen. Glaubt mir. Ansonsten wünsche ich allen, die demnächst ind er Türkei Urlaub machen wollen, ganz ganz viel Spaß und grüßt mir das Land der vielfältigen Landschaften.

• Zimmer: 1 Wort: TOP. Muss allerdings dazu sagen, dass sie nicht sehr groß sind. Ich hatte schon größere Zimmer in einem 5 Sterne Haus, aber auch die Einrichtung ist sehr schön gewählt. Jedes Zimmer ist anders eingerichtet...Doppelbett oder 2 getrennte Betten, ob eher in sanften Tönen, etwas dunkler oder etwas heller, es ist ganz verschieden. Aber ich fands toll. Wie gesagt, ich ahtte 2 Betten drinn stehen, eine kleine Sitzecke, Fernseher, Klimaanlage und Balkon bzw. Terrasse. Das Badezimmer ist mit einer Badewanne ausgestattet, großem Spiegel, Kosmetikspiegel und auch ein Fön ist vorhanden. Ebenfalls findet man 2 Bademäntel, 2 mal Wellness Schlappen...sehr angenehm zu tragen und alles an Körper Pflege was man sich vorstellen kann. Sogar wenn man seine Zahnbürste vergessen hat, findet man dort eine. Find ich ja persönlich total klasse. Die Minibar dürfen wir natürlich auch nicht vergessen, sie wird einmal am Tag komplett aufgefüllt. Soft drinks, Bier, Schnaps und auch Schokolade findet man dort drinne. Also bedient euch ruhig, dafür ist sie da. Nicht zu vergessen außerdem, ihr habt einen 24 h Room Service...wenn ihr also irgendetwas habt...dann meldet euch an der Rezeption und euch wird sofort geholfen. Hört sich echt gut an oder? Ihr werdet euch durchaus in eurem Zimmer sehr sehr wohlfühlen, das verspreche ich euch!

• Gut
  • Gastronomie? 1A Spitzenmäßig. Morgens, Mittags und Abends kann man sich an reichhaltigen Buffets bedienen. Viel zu viel Auswahl, man weiß manchmal gar nicht wo man anfangen soll. Aber für jeden ist etwas dabei. Auch wenn jemand Vegetarier ist, es gibt immer leckere Salate, frisches Obst und das Fladenbrot ist dort ja auch so was von schmackhaft. Lecker...man wird auf alle Fälle mehr als satt. Es gibt immer frisch gepressten Orangensaft, verschiedene andere Säfte und ganz viele leckere Tee Sorten. Aber besonders zu empfehlen ist der, für die Türkei, bekannte Apfeltee, auf alle Fälle probieren. So toll im Geschmack...hmmmm...es gibt am Abend dann auch verschiedene Themenabende, mal türkisch, europäisch, französisch, italienisch...etc. oder aber man kann sich auch eine Reservierung, ich glaub für 6, A la carte Restaurants geben lassen, ist auch sehr lecker...hatten wir auch, wir waren im Olivia...russischer Art. Etliche Vorspeisen, ich hab aufgehört zu zählen, ein Sorbet zwischen durch...Auswahl zwischen 2 Hauptgerichten, Fisch oder Kalb (war beides lecker) und dann noch ein Dessert. Sollte man auf alle Fälle mal mitmachen, auch wenns nur ein Abend ist...es ist ja schließlich auch AI. =) Aber genauso wie alles andere, ist das Essen in diesem Hotel ganz ganz toll.

• Toller Service. In jeder hinsicht. Bei Ankunft werden einem die Koffer dann aufs jeweilige Zimmer gebracht. Man muss sich nicht mehr anstrengen sobald man dieses Hotel betreten hat. Morgens und Abends werden die Zimmer gemacht. Am Morgen wird äufgeräumt und am Abend wird alles für die Nacht vorbereitet. Das ist klasse, man kommt "nach Hause" und muss sich nur noch ins Bett legen, es ist alles vorbereitet. Super...Handtuchwechsel, Bettwäschewechsel, es klappt alles wunderbar. Egal was du leigen bzw. rum liegen lässt, es wird alles fein säuberlich zusammen gelegt bzw. weggelegt. So einen tollen Service hatte ich bis jetzt ehrlich gesat noch nie. Alle freundlich, es gibt nicht einen unfreundlichen dabei...und sie freuen sich auch mal über etwas Trinkgeld, und bei dem Service muss man da ja auch nciht lange überlegen oder? Man kann da eigentlich nicht viel mehr zu sagen...das ganze Personal, ob Küche, Zimmermaädchen, Kinderbetreuung, Handtuchausgabe für den pool, Kofferträger, an der Rezeption...alle durchaus freundlich und sie sind wirklich nur zu loben und leisten eine tolle Arbeit. Aber überzeugt euch einfach selbst davon.

• Gut
  • Das Hotel liegt dirket am Strand, es ist allerdings bis zum Strand noch durch einen Fluss getrennt, über den man muss um dort hin zu gelangen, aber es ist wirklich keine Entfernung. Der Strand ist sehr schön. Feinsandig, flachabfallend (ideal auch für Kinder) und natürlich stehen einem am Strand auch Sonnenschirme und Liegen kostenlos zur Verfügung. Halt das AI Angebot. Direkt am Strand finden Sie auch eine Strandbar, gehört mit zum Hotel. D.hh. wenn der kleine Hunger, Durst oder auch wenn die Kinder mal ein Eis essen wollen, es ist alles am Strand vorhanden. Man muss nicht erst wieder bis zum Hotel laufen, sondern kann es einem am Strand ohne jeglichen Anstrengungen so richtig gut gehen lassen. In der direkten Hotelumgebung stehen noch einige andere schöne Hotels, die man aber überhaupt nicht bemerkt, weil es alle sehr weitläufige Anlagen sind. Bis in die Stadt nach Belek sind es zu Fuß vielleicht 30 minuten, aber es stehen auch hier vor dem Hotel Taxen bereit, die sie in die Stadt bringen. Eine Strecke kostet ungefähr 5 €. Wenn ich mich richtig erinnere. Vom Flughafen fährt man ungefähr, je nachdem welche Hotels noch angefahren werden, 30 - 45 Minuten. Aber das ist ja zu ertragen. nicht allzu lange. War ok. Ausflugsmöglichkeiten gibt es natürlich auch ne Menge: z.b. Land & Leute, Side, 2 Tages Ausflug nach Pamukkale und es wird auch eine Rafting Tour auf dem Manavgat Fluss angeboten. Leute, macht das mit. Wenn ihr schon in der Türkei seid, nehmt an einem Rafting Ausflug teil. Es ist der Wahnsinn. Hört sich schlimm an, aber es macht einfach nur Spaß. Die Landschaft des Taurus Gebirges, des Türkis Blaue Wasser des Flusses...ein Traum. Und noch ein kleiner Tip, bucht den Ausflug über Thomas Cook Reisen, es ist das sicherste. Andere Veranstalter mögen vielleicht billiger sein, aber da ist die Sicherheit nicht wirklich gegeben und ihr seid auch nicht versichert. Nur ein guter Rat, gebt ein bißchen mehr Geld aus und dann seid ihr wirklich rund um abgesichert. Bei Thomas Cook kostet der Ausflug 49 € p.Pers. inkl. Ausrüstung, Boote, Tour Guide, Mittagessen und Getränke und viel viel Spaß. Macht es, es ist der Wahnsinn.

• Geschäftsreise

Für jeden ist etwas dabei....Golf, Bogenschießen, Tennis, Tisch Tennis, Aerobic, Fitness...es nimmt eigentlich kein Ende. Das Hotel verfügt über einen ganz neuen Wellness und Spa Bereich, wo jeder seinen Traum von Entspannung wahr werden lassen kann. Peeling, Massagen, Kosmetik, Frisör, Hammam, Sauna, Dampfbad: jeder findet hier sein eigenes Zentrum der Entspannung. Allerdings sind die Anwendungen nicht im AI Preis inklusive. Die Preise sind aber wirklich human. Im Untergeschoss des Hauses findet man eine Bowlingbahn wo auch 2 Internetanschlüsse vorhanden sind. Dies sind aber AI. Ein Hallenbad ist natürlich auch vorhanden. Im Außenbereich gibt es einen riesig großen Pool, wir nennen ihn Antik Pool, super schön, auch für Kinder. Dort im hinteren befindet sich dann noch eine Art burg, so sieht es jedenfalls aus, in der befinden sich 2 kleinere Rutschen für die Kinder sowie eine riesig große "KAMIKAZE" Rutsche. Die hat es wirklich in sich. Deswegen, die ist nichts für schwache Nerven. Aber wer sichs traut, hat ne Menge Spaß. Tagungsräume sind auch vorhanden, aber wen von euch Urlaubern interessiert schon ein Tagungsraum? Ich hab ihn kennengelernt, war aber schön riesig und sehr gut ausgestattet, nur nebenbei mal erwähnt. =)

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gutHotelsterne sind berechtigt
    Verreist als:Alleinreisend