- Zustand des HotelsSehr gut
- Allgemeine SauberkeitGut
Nach unserer Erfahrung im April 2011 waren wir anschließend noch zwei Mal im Xanadu (Juni/Juli und September) und haben dabei wieder unterschiedliche Erfahrungen gemacht. Im Juni/Juli erlebten wir es als das Xanadu, wie wir es schätzen, guter Service, gutes Angebot an Essen und Trinken, Sauberkeit in allen Bereichen, also wieder sehr empfehlenswert in allen Bereichen. Dieser Eindruck ist im September jetzt leider wieder deutlich nach unten zu korrigieren, denn es mangelte ganz einfach an Service, an Sauberkeit in bestimmten Bereichen, an der Qualität der Küche. Das Servicepersonal im Hauptrestaurant ist morgens und mittags völlig überfordert, was an der Zahl der Leute liegt, die dort eingesetzt werden. Bis auf wenige Ausnahmen ist das Personal zwar freundlich, schafft aber das Pensum nicht. Das führt zu nicht eingedeckten Tischen, schmutzige Tischtücher werden nicht immer ausgetauscht, Wartezeiten beim Nachschenken usw. Dafür kann das Personal unserer Meinung nichts, das ist das Problem mangelhafter Schulung, Organisation und Führung. Abends und in den Spezialitätenrestaurants waren die vorbeschriebenen Mängel nicht erkennbar. In allen Bars funktionierte der Service auch bei Hochbetrieb schnell und störungsfrei. Auffallend war die mäßige Reinigung von WC´s und Umkleidekabinen am Strand, hier wurde die Frequenz stark verringert, das sieht man leider sehr deutlich am Zustand dieser Örtlichkeiten. Die Küchenleistung hat deutlich verloren, es wird an vielem gespart und Reste des Buffets werden offensichtlich in Form von dubiosen Majonaisensalaten häufig weiter verwendet, das kannten wir bisher so nicht. Auch die Qualität von verwendeten Fleischsorten hat gelitten, insbesondere am Mittagsbuffet. Zwar kann sich das Hotel seine Gäste nicht aussuchen, auffallend ist aber die weiter steigende Anzahl von (männlichen) Gästen, die Abends die Restaurants in kurzen Hosen, in Muskelshirts und Badeschlappen bevölkern, ohne daß eingegriffen würde. Von 5-Sternen High Class ist das weit entfernt. Trotz dieser uns störenden Mängel kann man im Xanadu weiter einen schönen Urlaub verbringen, die Zimmer sind deutlich aufgehübscht worden und die großzügige Anlage ermöglicht es, streßfrei zu jeder Zeit und überall einen Schattenplatz zu finden, immer mehr Liegen als Gäste sind vorhanden.
- ZimmergrößeGut
- SauberkeitSehr gut