Das Hotel liegt direkt am Strand. Macht auf den ersten Blick einen sehr schönen und sauberen Eindruck. Weniger schön waren die Grünanlagen (oder eher braunanlagen) aussen rum. Wenig Blumen oder Pflanzen, alles eher trist und ausgetrocknet. Auf dem Weg zum Pool/Strand kam man leider auch an einer kleinen nicht schönen Baustelle vorbei - keine ahnung, was daraus werden sollte.
Die zimmer waren groß genug und schön ausgestattet. Der Fernseher ist zwar sehr klein, aber das hat uns nicht weiter gestört. Die Klimaanlage hat super funktioniert und wir konnten sie selber steuern. Die Sauberkeit lässt eingies zu Wünschen übrig.
Vom Essen war ich leider sehr sehr enttäuscht. Meinem Mann hat es einigermaßen geschmeckt, aber ich würde mir schon allein wegen des Essens überlegen ob ich das Hotel nochmal buchen würde. Lustigerweise gab es immer zum Frühstück beim Salatbuffet Feta-Käse, zum Abendessen dann aber nie - komisch oder? Wie schon andere geschrieben haben, typisch griechische Spezialitäten gab es keine. Das (Dosen-)Obst , welches es meistens auch zum Dessert gab, war lieblos hergerichtet und einfach zusammen "geschmissen", was nicht selten zur Folge hatte, dass es schon braun wurde. Ich habe nie wirklich so viel gegessen, dass ich total satt war, trotz büffet. Konnte mich also auch nie auf den nächsten Tag freuen. Die Auswahl hätte auch ein bisschen größer sein können.
Das Personal war im großen und ganzen sehr freundlich, wir hatten keine unangenehmen Zwischenfälle. Als mein Mann in ein Seeigel gestiegen war, hat man uns auch freundlich mit Nadel und Verband bedient. Schade fand ich nur, dass wir bei unserer Ankunft an der Rezeption über nichts aufgeklärt wurden, z. B. von wann bis wann es Frühstück/Abendessen gibt, was die Liegen am Strand kosten etc. Gesprochen wurde nur Englisch. Die Zimmerreinigung war einfach nur schlecht!! Unser Zimmer sah keinesfalls so aus, als wenn es für die neuen Gäste sauber gemacht worden wäre, sondern eher so, als wenn man schon länge nicht geputzt hätte. Im Bad gab es zwar schöne Fliesen, aber der boden war nicht wirklich sauber, weshalb ich persönlich es eklig fand, barfuss rumzulaufen. In den Ecken gab es eingige kleine Käfer und Spinnennetze. Als dann am nächsten Tag die Putzfrau kam und unser Zimmer "putzte", war der Boden noch schmutziger, bzw. hatte Schlieren vom schmutzigen Mop. Da mein Mann ihr schon im Voraus 5 Euro Trinkgeld gegeben hatte, bin ich zur Rezeption gegangen und hab darum gebeten, dass unser Bad nochmal sauber gemacht wird. Es kam dann auch sehr bald eine andere Dame mit der "alten" Putzfrau und machte sich nochmal ans Bad ran - diesmal mit dem Ergebnis, dass der Boden so sauber war, dass man darauf hätte essen können. Die nächsten Tage sah es aber wieder schlechter aus und ich hatte keine Lust mehr mich zu "beschweren". Wie schon jmd. vorher geschrieben hat, darf man nicht unters Bett oder in die Ecken schauen, denn dort liegt immer dreck. Das Bett wurde zwar jeden Tag gemacht aber auch nicht sonderlich toll. Aber meine Erfahrungen mit Griechenland sind einfach, dass die Griechen es nicht so genau mit der Hygiene nehmen.
Vom Flughafen zum Hotel haben wir ca. 2,5 Std. mit dem öffentlichen Bus gebraucht. Etwas lange und anstrengend aber dafür weitaus günstiger (11 EUR p.P.) als mit dem Taxi (ca. 70 Euro in eine Richtung). Das Hotel liegt sehr schön direkt am Strand. Die Strasse vorm Hotel war, meiner Meinung nach, überhaupt nicht störend. Vom Hotel in die Stadt (mit vielen Tavernen) sind es 3-5 min. zu Fuss.
Diso gibt es im Ort keine, was für uns aber auch nicht weiter schlimm war. Dafür einige nette Bars und Cafés direkt im Ort. Die Liegen am Strand hatten wir kein einziges mal "gebucht", da sie uns zu teuer waren. Stattdessen sind wir immer am Pool gelegen (hier waren sie kostenlos), von wo aus man auch einen sehr schönen blick aufs meer und den strand hatte. Das Wasser im Meer war sehr sauber, allerdings ist große Vorsicht wg. den Seeigeln geboten, mein Mann ist leider gleich am 1. Tag in einen rein gestiegen. Der Strand war bis auf ein paar Zigarettenstummeln im Sand sehr sauber. Den Pool fand ich dagegen weniger sauber, und in der ganzen Woche, die wir da waren, hab ich auch nur 1x gesehen, dass er gereinigt wurde, und dass bestimmt auch nur, weil am Abend davor ein heftiger Sturm gewütet hatte.
Dauer: | 1 Woche im Juni 2009 |
Vorname: | Natascha |