Alain (26-30)
Verreist als Freunde • September 2012 • 1 Woche • Strand
Empfehlenswert!

Wie schon einige vor mir schrieben, ist dieses Hotel mit seinen 98 Zimmern im Vergleich zu vielen anderen in Alanya recht klein. Eingeschlossen hierbei die Poolanlage. Für die Anzahl der Zimmer und der damit verbundenen Gäste definitiv zu klein. Allerdings ist dieses Hotel auch ein Stadthotel, das ca. 3 Minuten Fußmarsch zum Strand und 10-15 Minuten bis zur Flaniermeile in Alanya entfernt ist. Aufdringliche Animation findet man hier nicht, was ich persönlich als sehr angenehmen empfand. Die Sauberkeit, zumindest was Lobby, der Flur zu dem Zimmer sowie das Zimmer selbst betrifft, ist top! Wir hatten All-Inclusive und war vom Essen positiv überrascht. Einzig das Frühstück konnte uns nicht wirklich überzeugen, wobei man Weißbrot und Marmelade getrost essen kann. Der Altersdurchschnitt bei den Gästen war überwiegend 45+ und die Nationalitäten bunt gemischt. Skandinavien, Holland, Deutschland, England, Estland usw. Wir waren im September und daher außerhalb der Saison da. Das Wetter war nicht mehr so heiß, aber immer noch bis zu 35°C tagsüber. Generell war in Alanya, gerade am Hafen, nicht mehr sooo viel los, aber dennoch genug. Wer Single ist und Spaß haben möchte, kommt hier mehr als ausreichend auf seine Kosten ;) Die Preise in den Clubs und Diskotheken sind happig und vergleichbar mit Deutschland, teilweise etwas höher. So kann es sein, dass man für einen Gin Tonic auch mal umgerechnet 15 € zahlt. Bier kostet im Schnitt 5 € pro Glas. Also eher schon im Hotel den ein oder anderen Drink zu sich nehmen und sich max. 2 im Club gönnen. Noch ein Tipp: wer breiter gebaut ist in Form von Muskeln hat es nicht immer leicht den Türsteher zu passieren. Meistens heisst es, man kann nur mit Frauenbegleitung rein. Bringt man diese mit, da am Strand kennen gelernt, heisst es, nur Frauen aus dem gleichen Hotel. Das Armband verrät alles. Dieses Problem hatten einige die ins Fitnessstudio gehen. Haben uns mit ein paar ausgetauscht. Alles in allem ist das Niveau im Hafen auch nicht das Beste, Frauen werden wie Fleisch behandelt und manche Männer benehmen sich wie Hyänen. Aufpassen, meine Damen!

• Gut
  • Die Größe des Zimmers war ausreichend, jedoch etwas eng zwischen Betten und Schreibtisch/Ablage. Das Badezimmer war ein Duschbad mit einer schönen Regendusche. Auch hier war die Größe ausreichend. Zum Zimmer gehörte noch ein Balkon mit Tisch und zwei Stühlen. Die Ausstattung des Zimmers war gut. Zwei separate Betten, die zusammengeschoben werden konnten, noch keine abgenutzten Möbel, ein Flachbildfernseher, Klimaanlage sowie Wasserkocher. Im Badezimmer gab es noch einen beleuchteten Schminkspiegel und einen Föhn.

• In Grand Bali gibt es ein "Restaurant". Morgens, mittags und abends gibt es jeweils ein Buffet mit überwiegend landestypischen Speisen. Die Qualität der Speisen und Getränke war gut bis sehr gut. Abends gab es auf der Innenhofterrasse noch Spezialitäten bzw. frisch vor den Augen des Gastes zubereitetes Essen oder einfach mal einen Hähnchendöner-Spieß. Bei All-Inclusive sind die einheimischen Getränke sowie Pepsi inkludiert. Wünscht man diese nicht, muss man für die "ausländischen" Getränke bezahlen.

• Gut
  • Das Personal an sich war nett, nicht zu übertrieben sondern einfach nur das nötigste. Wenn man keine Freunde sucht absolut ausreichend. Sehr zuvorkommend, und das ohne Trinkgeld, war Tolgahan von der Rezeption sowie sein Kollege mit Brille, ich habe leider seinen Namen vergessen. Vom Service im Restaurant sowie in der Bar war Kemal der netteste. Wer überhaupt nicht ging, war Bilal. Auch wenn er von vielen fast schon geliebt wird, kann ich dies für uns persönlich nicht nachvollziehen. Einfach nur unfreundlich!!! Die Zimmerreinigung war sehr gut. Wenn man nicht gestört werden wollte, wurde dies am morgen berücksichtigt. Entschied man sich später doch für eine Reinigung und drückte den dafür vorgesehenen Schalter, wurde das Zimmer gegen Mittag/Nachmittag gesäubert. Top!!!

• Wie schon oben geschrieben, liegt dieses Hotel eher im Stadtbereich und bietet somit keine große Poollandschaft, Hotel-Disco, Animation usw. Wer auf die oben genannten Dinge verzichten möchte, ist hier richtig! Bis zum Strand sind es ca. 3 Minuten zu Fuß, bis zum Hafen von Alanya ca. 10-15 Minuten. Auf dem Weg hin zum Hafen hat man etliche Restaurants und die ein oder andere Bar. Ausflugsmöglichkeiten kann man z.B. gegenüber vom Hotel buchen (an der Ecke). Wie hier die Preise aussehen und die tatsächliche Buchung ist, kann ich nicht beurteilen, da nicht in Anspruch genommen. Vom Flughafen bis zum Hotel sind es ca. 130 km, der Transfer dauerte bei Ankunft ca. 3, bei der Abreise 2 Stunden. Dies lag daran, da das Hotel das letzte und das erste auf der Strecke war und vorher andere Gäste rausgelassen oder aufgenommen wurden.

Wie oben schon beschrieben, gibt es einen kleinen Pool mit abgetrennten Kinderpool und einen Whirlpool. Die Liegeflächen sind begrenzt. Zu dem Pool gehört noch eine kleine, schöne Bar. Da wir den Pool nicht in Anspruch genommen haben, kann ich diesen auch nicht weiter beurteilen.

Verreist als:Freunde
    Dauer:1 Woche im September 2012