Das Hotel steht sehr zentral am Damlatas, der alten Einkausstraße unter der Burg. Der Zustand ist wie ein Neubau, komplett neu saniert und modernisiert und hat 96 Zimmer. Das Konzept ist AI, W-Lan ist kostenlos. Safe 2,00€ am Tag, Pool recht klein mit kostenlosen Liegen, am Strand gibt es Liegen für 4 TL pro Person plus Sonnenschirm 4TL. Die Hotelbar ist struckturiert wie ein Restaurant mit Außengastronomie, sehr gemütliche Atmosphäre besonders abends. Das Haus ist sehr sauber und gepflegt. Die Gäste kommen zu je einem Drittel aus Skandinavien, Niederlande und Deutschland, vereinzelt auch Russland, Polen und England. Das Durchschnittsalter dürfte wohl bei ca 60 Jahren gelegen haben, was natürlich der Saison geschuldet ist. Unser Fazit: In diesem Hotel wurde uns zum ersten mal das geboten, worauf wir im Urlaub wert legen: Ausgedehnte Spaziegänge am Abend in den Geschäftsstaßen und Parks. Auch die Nähe zu Friseur und Beautyshops (mehr Auswahl, besserer Preis!). Die netten Smalltalks mit den Kellnern, die immer einen Scherz auf Lager haben und die gemütliche Atmosphäre in der Bar runden das Bild ab. Dass der Strand nicht direkt am Haus liegt, störte uns wenig. Er war ja gleich um die Ecke. Abends hat man draußen sitzend einen schönen Ausblick auf das Treiben am Damlatas. In den großen Hotelanlagen bekommt man das nicht geboten, da muss man dann schon weit fahren um sich diesen City-Flair ranzuholen! Danke noch mal für diese schöne Woche bei Euch!
Mit unserem Zimmer waren wir mehr als zufrieden. Wir hatten DZ Standard gebucht und bekamen ein riesiges Familienzimmer mit Ausblick auf die Stadt. Die Möbel sind alle recht neu und gepflegt, die Matraze sauber und sehr fest. Wir haben himmlisch darauf geschlafen! Besonders erwähnenswert ist natürlich der Wasserkocher und der jeden Tag aufgefüllte Kaffe und Tee. Auch die Minibar war jeden Tag aufs Neue befüllt. Das Bad hatte eine riesige Regen-Dusche (auch für Zwei) und jede menge Platz für Utensilien. Ein Fön ist auch vorhanden. Alles in neuwertigem Zustand. Der Balkon hatte reichlich Platz für zwei Stühle und einen Tisch.
Uns hat das Essen im Hotel immer sehr gut geschmeckt. Nun stehen wir auf die türkische Küche und wurden nicht enttäuscht. Ob Frühstück oder Abend-Dinner, alles war immer frisch zubereitet, schmackhaft gewürzt und sauber angerichtet. Keine Hektik am Buffet immer freundliche Bedienung, die sehr aufmerksam an den Tischen bediente. Kaum hatte man seinen Platz eingenommen, kam schon ein Kellner und fragte was man trinken möchte. Umgehend war das Getränk am Tisch. Die Tische machten einen sauberen Eindruck und wurden sofort nach Gebrauch neu eingedeckt. Service im Speisesaal :TOP! Die Getränke an der Bar beschränken sich auf einheimische Alkoholika, Effes Bier, Säfte aus dem Automaten und türkischen Cola-, Fanta-, Sprite-Ersatz. Importgetränke müssen extra bezahlt werden.
An der Rezeption wird vorwiegend english gesprochen, manche Mitarbeiter können auch deutsch. Alle Mitarbeiter mit denen wir es zu tun hatten, waren sehr freundlich und immer hilfsbereit in allen Fragen. Die Zimmer wurden täglich gereinigt, auch wenn man es nicht wollte, gab es jeden Tag neue Handtücher. Beschwerden hatten wir keine. Bei unserer Ankunft morgens um 4:00 Uhr erwartete uns bereits ein Page, der sich sofort um das Gepäck kümmerte, der Check-in war ruck zuck erledigt und wir konnten schnell in unser Zimmer. Uns ist angenehm aufgefallen, dass das gesamte Personal im Hotel eine gewisse Ruhe und Kompetenz ausstrahlte, es kam nie Hektik oder gar Stress auf.
Der Standort des Hotels besticht durch die zentrale und trotzdem ruhige Lage mitten in der Shoppingzone von Alanya. Unzählige Geschäfte und Restaurants, sowie der Hafen und die Burg sind in unmittelbarer Nähe. Der wunderschöne Kleopatra-Strand ist vom Hotel in ca.3 Min. zu erreichen. Dort gibt es mehrere Strandbars mit Snacks und Getränken zu moderaten Preisen. AI gilt leider nicht am Strand. Dolmusch-Haltestellen sind in unmittelbarer Nähe des Hotels. Wer also das Stadtleben ruhig geniessen und nicht in einer Hotelburg eingesperrt sein will, ist hier goldrichtig aufgehoben! Leider ist die Transverzeit von Antalya sehr lang (ca.2,5 Std.) aber seit Neuestem gibt es auch den Flughafen Gazipasa, ca.30 Min. entfernt. Für uns war das Hotel genau das Richtige, für Spaziergänge am Abend und die Anbindung an den Kleopatrastrand.
Einmal in der Woche, am Freitag, gibt es eine Animations-Veranstaltung. Die begann aber schon um 19:00 Uhr, während wir und sehr viele andere Gäste noch im Speisesaal ihr Essen zu sich nahmen. Wir empfanden diese Veranstaltung eher als störend, da dadurch Unruhe im Speisesaal aufkam und es plötzlich richtig laut wurde. Glücklicherweise war es eine recht kurze Veranstaltung (Bauchtanz) und es kehrte wieder Ruhe im Hotel ein. Die Nummer könnte sich das Hotel auch sparen. Ansonsten gab es keine Annimation im Hotel, was wir sehr begrüßen!
Dauer: | 1 Woche im November 2013 |
Vorname: | Wolfgang |