- Preis-Leistungs-VerhältnisSehr schlecht
Gebucht haben wir eine Junior Suite bekommen haben wir ein normales Doppelzimmer, da die Suiten sich noch im Bau befinden. Dadurch bedingt hatten wir reichlich Baulärm auf den bei der Buchung keineswegs hingewiesen wurde. Bei Ankunft im Hotel - Rezeption und Eingangshalle wirklich beeindruckend - waren alle sehr aufmerksam, zuvorkommend und freundlich. Nachdem wir feststellten, das wir unsere Suite - da noch im Bau - nicht beziehen konnten und wir Beschwerde über die Reiseleitung einreichten war vom Hoteldirektor bis zum Personal die Freundlichkeit während unseres Aufenthaltes im nu wie weggeblasen. Der Einladung des Hoteldirektors anstelle einer Suite mit Ihm Essen zu gehen sind wir nicht gefolgt. Ansonsten sehr gepflegte saubere Anlage. Absolut gutes umfangreiches Buffet HP. Internationales Publikum. deutschsprachig. Nicht unbedingt Behindertenfreundlich. Wir haben dieses Hotel wegen der Nähe zum Golfplatz gewählt und von Thomas Cook eigentlich hervorragend beschrieben war. Über Thomas Cook allerdings viel zu teuer wie sich in Gesprächen mit anderen Reisenden herausstellte. Es wird eine 2 Tagessafari angeboten, die wirklich sehr schön war und das Hotel (4Sterne) zur Übernachtung war auch sehr gepflegt und sauber. Die bessere Hotelanlage soll Club Robinson sein. Machte auch einen sehr guten Eindruck. Die Handyverbindung ist einwandfrei. Einkaufen in der Nähe ist nicht möglich, es ist wirklich nur etwas für Sonnenanbeter und Golfer. Im Sommer möchte ich nicht dort sein. Jetzt im Dezember war das Wetter tagsüber gut , ab Sonnenuntergang empfindlich kalt. Klimaanlage wurde umfunktioniert in Heizung allerdings erst ab 18.00 Uhr besser wäre ca. 16-17.00 Uhr. Im Hotel war es jetzt bis auf die Zimmer sehr zugig kühl im Sommer mit Sicherheit angenehm. Angemessene warme Kleidung war im Restaurant sowie an der Bar erforderlich. z. B. Pulli , Blaser u.s.w.
Das Zimmer war groß genug. Meerblick obwoh zusätzlich gebucht war keiner vorhanden, da durch Plamen mittlerweile zugewachsen. Bösartig sagte man uns, wegen uns würde man die Palmen nicht abschneiden. Nein, dass brauchte man auch wirklich nicht, nur buchen mit Meerblick ist bei den z.Zt. bewohnbaren Zimmern ( Baulärm / Umbau ) nicht möglich. Der Palmenbestand ist sehr groß und auch sehr schön. Nur Meerblick gibt es nicht mehr. Kaffemaschine ist nicht vorhanden. Safe kann man unter den Arm nehmen / nicht verankert, sehr klein. Stand während unseres Urlaub einmal rechts im Fach und dann mal wieder links. Der Schreckmoment war groß !!!!! Badewanne nicht für ältere Menschen geeignet , da extrem hoch. Darüber beschwerten sich alle Gäste. Gefährlich hoch. Hellhörig eigentlich wie jedes Hotel. Marmor / Steinfussboden/sauber aber laut. Stromversorgung schlecht. Eine einzige Steckdose neben dem Bett. Ansonsten Fernseher ( mehrere deutsche Programme, Fön, Bademantel/schuhe, Vergrösserungsspiegel alles vorhanden. Die Zimmernummern ab 300 werden mit Fertigstellung noch Meerblick haben, bis auch dort der Plamenbestand größer wird. Ansonsten sieht man in Innenhöfe / im Sommer bestimmt recht kühl und angenehm und die 200 Zimmer mit Blick auf den Pool .
Wir hatten weder Durchfall noch Magenbeschwerden. Das sagt eigentlich alles. Nein, dass Essen war sehr gut. Abwechslungsreicher ging es nicht. Es gab nichts ,was es nicht gab. Landestypisch , deutsch, italienisch, spanisch, asiatisch es gab einfach alles, oftmals nicht gut genug gewürzt aber ok man kann ja nachwürzen. Wir haben täglich Büffet gehabt, hätten uns aber auch abends ummelden können für den nächsten Tag im Restaurant zu essen. Das allerdings blödsin gewesen wäre, denn dort holte man das Essen, das es auch am Buffet gab. Kinder tummelten sich meißtens am riesigen Dessert-Buffet :-) wir auch.
Wie bereits oben beschrieben, ist das Personal an der Rezeption überaus freundlich , solange keine Beschwerden vorliegen. Wehe wenn. Das Personal / Bedienung Restaurante und Zimmer sehr freundlich, es war ja auch alles Bestens. Ich weis nicht wie es gewesen wäre wenn auch hier eine Bescherde von nöten gewesen wäre. Kulanz bei Beschwerden: wie bereits oben beschrieben. Anstelle von Suite , DZ erhalten - Kulanz wäre gewesen ein Essen mit dem Herrn Direktor.......! Da das Essen im Hotel sehr gut war haben wir dankend abgelehnt. Es hätte ausserhalb nicht besser sein können. Es lohnt sich auf keinen Fall den gesonderten Zimmerservice Wasser und Blumen zu buchen. Zu teuer: für diese zusätzliche Buchung haben wir in den 14 Tagen erhalten: 2 Flaschen Wasser, 1 Rosengesteck, eine einzelne Rose, 1 winzige Flasche Rotwein und die restlichen Tage jeweils 5 Kekse nett verpackt. Wäscherei ist vorhanden dauert zu lange und wäscht alles klein.....Achtung!!!! Kinderbetreuung ist ok, was wir so mitbekommen haben. Wir haben die Trinkgelder im Restaurante wie in Deutschland gehalten und ich glaube das war auch ok so. Zumindest wurden wir sehr zuvorkommend und freundlich fast Freundschaftlich begrüßt und bedient. Zimmerreinigung war überdurchschnittlich gut und absolut vertrauenswürdig.
Das Hotel liegt direkt am Strand und ist daher für reine Badeurlauber sehr empfehlenswert. Sehr gepflegter Strand Liegestühe, Sonnenschirme, Strandrestaurand mit Mittagsgrill auf eigene Rechung, sehr gepflegt. Was jetzt störend war , die gesamte Anlage würde gedüngt und es stank fürchterlich. Wie oft das geschieht kann ich nicht sagen. Es war nur grausam, dadurch bedingt auch übermässig viele Fliegen. Die nächste größe Stadt ist Midoun 6 km entfernt. Taxi ist nicht teuer und steht immer vor dem Hotel. Einkaufs- und Unterhaltungs-möglichkeiten nur im Hotel ansonsten nur die schöne Golfanlage und weitere Hotels in der näheren Umgebung. Transfer ca. 30 Min. wenn nicht etliche Hotels angefahren werden. Ich empfehle Taxi zum Flughafen.
Im Dezember kann man solche Dinge schlecht beurteilen. Ich will er versuchen. Aktivitäten fanden draußen weniger statt. Lag nicht an der Animation sondern mehr am Publikum. Doch schon etwas ältere Generation und an den Golfern wie wir auch. Die 3x 9-Lochanlage ist sehr gepflegt und schön zu spielen. Die Caddy´s sind recht preiswert und sehr freundlich und man kann doch noch ne Menge von den jungen Leuten lernen. Auch dort wird ganz gut deutsch gesprochen. Ein extra Trinkgeld ( nicht übertrieben ) sollte schon drin sein......schließlich lernt man noch ne Menge und die Bälle die man sonnst für immer verloren hätte, werden zielsicher vom Caddy gefunden , man zahlt für den Caddy 15 TND davon bekommt der Caddy nur einen kleinen Teil. Starke Geruchsbelästigung durch Düngung der Hotelanlage. Beheiztes Hallenbad vorhanden jedoch nicht so wie in den Abbildungen in den Katalogen od. Internet. Das Bad, das dort gezeigt wird ist gebührenpflichtig. Das Thalasso ist überteuert. Zumindest bei Inanspruchnahme vor Ort. Für Badetücher gibt es Karten Karte - Handtuch und umgekehrt, ganz gut gelöst.
Dauer: | 2 Wochen im Dezember 2004 |
Vorname: | Irmgard |
Vielen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, uns diese Bewertung zu schreiben.