Auf Fotos ist nur der in U-Form gestaltete, zum Meer offene, Hotelteil mit Pool zu sehen. Neben dem Hotel befindet sich der Speisesaal und daneben noch ein weiterer seitlicher Hotelanbau. Nur dieser seitliche Hotelteil war ab dem 1. April geöffnet. Am großen Hauptteil wurde noch renoviert. Nach einigen Tagen wurde aber auch dieser Teil genutzt. Die Hotelanlage wurde noch an einigen Stellen instandgesetzt. Das Hotel ist das älteste Hotel in der Umgebung, aber bestimmt nicht das schlechteste, wenn man davon absieht, dass die Fenster und Türen nicht mehr richtig schließen. Alle Zimmer haben die Fenster zum Meer. Das Hotel hat 4 Etagen, aber keinen Fahrstuhl. Trotz des Alters ist das Hotel sehr sauber und gepflegt. Alles frisch gestrichen, kein Müll oder Dreck. In der Reisezeit ab Mai ist das Hotel, wie man mir sagte, immer schon ausgebucht. Ich kann das verstehen und auch die hohe Zahl an Stammgästen. Mit einem Satz kann man ,glaube ich, das Hotel beschreiben: " Man fühlt sich zu Hause"
Die Zimmer sind sehr einfach. Mit einem Kühlschrank und einem Fernseher versehen. Einige deutsche Programme sind zu empfangen. Jedes Zimmer hat einen Balkon zum Meer oder unten eine Terasse. Klimaanlage war noch nicht im Betrieb. Im Zimmer war es nachts etwas kalt.Zum zudecken waren nur Decken vorhanden. Da die Türen und Fenster nicht mehr richtig schlossen, ware Geräusche von außen deutlich zu hören.Je nach Lage sorgten Autolärm, das rufen des "Muezzin" schon morgens um 5:30 und die Wellen für einen nicht unerheblichen Geräuschpegel.Das Bad ist einfach, die Ablage sehr klein, ein Fön ist vorhanden.Handtücher und Badetücher wurden jeden Tag gewechselt.Die Zimmer waren aber sehr sauber.
Da das Hotel erst seit dem 1.April geöffnet, wir aber am 2. April ankamen, waren wir nur wenige Gäste. Das Essen war gut und trotz der wenigen Gäste war eine ausreichende Auswahl vorhanden. Morgens, mittags und abends Buffet. Kleine Wünsche wurden gern erfüllt. Getränke wurden mittags und abends an den Tisch gebracht. Ob es in der Hauptsaison auch so ist, weiß ich nicht. Alle waren sehr freundlich und zuvorkommend. Nach den Abendessen trafen sich viele Gäste in der Lobbybar. Da es abends schon etwas kühler war, wurde dort der Kamin angemacht.
Vorweg genommen: Ich habe selten solch ein freundliches, zuvorkommendes Personal erlebt. Die meisten Mitarbeiter sind seit Jahren die gleichen und sprechen gut deutsch. Nachdem wir uns über unser zu lautes Zimmer beklagt hatten, haben wir ein anderes, von uns gewünschte Zimmer bekommen.
Der Transfer vom Flughafen dauerte ca. 1,5 Std. Mit dem Dolmus nach Alanya (ca. 25 Km) kostet 2 €. Das Hotel liegt direkt am Meer, an der sechsspurigen Hauptstrasse zwischen Antalya und Alanya. Über die Straße hinweg liegt der Ort Avsallar mit seinen ca. 8000 Einwohnern. Dort ist ein Basarviertel und jeden Mittwoch Markt. Von der Hotelanlage aus ist der Meerblick wunderbar. Für die Lage des Hotels am Meer, mit dem schönsten Strandteil der Gegend, würde ich 6 Sonnen vergeben Für die Lage an der Hauptstrasse nur 2. Gesamt leider nur 4.
Obwohl z.Z. nur wenige Gäste dort waren, bemühten sich die zwei Animateure mit den Gästen ins Gespräch zu kommen und sie z.B. zum Discobesuch zu bewegen. Es herrschte eine familiäre Atmosphäre in die jeder der wollte einbezogen wurde. Ein schöner Pool mit Poolbar wurde aber z.Z. kaum benutzt, da es noch zu kalt war. Auf dem Hotelgelände ist ein türkisches Hamambad. Auf dem leicht abfallenden feinen Sandstrand sind viele Liegen vorhanden. Auflage pro Tag 1€.
Dauer: | 1 Woche im April 2006 |
Vorname: | Ulli und Monika |