Das Hotel ist schon in die Jahre gekommen, was man an einigen Details erkennt. Wir waren jetzt das zweite Mal hier und haben ein Zimmer in dem neueren Gebäude (das gelbe Haus um den Pool herum) bekommen. Positiv ist uns wieder der Zustand der Gartenanlage aufgefallen. Hier wird ständig gewerkelt. Zu unserer Zeit (Mitte August) waren viele Familien mit Kindern hier und wir haben auch einige Gäste aus dem letzten Jahr wiedererkannt. Auffällig war, daß sich die Anzahl russischer Urlauber gegenüber 2007 deutlich erhöht hat, prozentual etwa 50% Russen, je etwa 20% Deutsche und Türken und einige Schweizer, Österreicher und Holländer. Allgemein hatten wir wieder einen schönen Urlaub, jedoch würde ich nicht mehr im Juli/August dorthin fahren. Es ist für uns Mitteleuropäer manchmal fast unerträglich heiß. Dadurch haben wir auch keine Ausflüge unternommen, was bei der Schönheit der Landschaft um Alanya herum eigentlich schade ist.
Zimmer ausreichend groß, Balkon mit seitlichem Merrblick, TV, Telefon und Minikühlschrank vorhanden. Das Bad bräuchte mal dringend eine Renovierung, besonders nervig fanden wir die Klospülung, welche man mehrmals betätigen muß, bis alles weg ist (soviel zum Thema Wasser sparen). Klimaanlage läuft stundenweise, was bei der Hitze im Juli/August manchmal zu wenig ist. Sie ist auch ziemlich laut, was bei Leuten mit leichtem Schlaf in der Nacht problematisch werden kann. Vom Verkehr auf der Küstenstraße vor dem Hotel kriegt man auch einiges mit, was uns aber weniger störte.
Es gibt ein Restaurant für Frühstück, Mittag und Abendessen. Außerdem eine Poolbar (10. 00 - 18. 00), eine Lobbybar (10. 00 - 01. 00) und eine Strandbar (11. 00 - 18. 00), an der es leckere Pizza und andere Snacks (Burger, Pommes, Fladenbrot) gibt. Diese ist immer sehr gut besucht und der Pizzabäcker leistet in der Mittagszeit Schwerstarbeit, ist aber trotzdem immer nett. An Getränken gibt es Bier, alkoholfreie Sachen, Kaffe, Tee und einige lokale Spirituosen. Reicht eigentlich völlig aus, man muß sich ja nicht betrinken. Es wird zum Abendessen täglich gegrillt, außerdem sind im Restaurant verschiedene warme Speisen und ein großes Salatbufett vorhanden. Es gibt sicherlich bessere Angebote, aber satt wird man immer.
Fast alle Angestellten sind sehr freundlich und können auch einigermaßen gut deutsch. Wenn nicht, kommt man mit englisch weiter. Zimmerreinigung gut, Check-In problemlos, Kellner sehr aufmerksam und ständig bemüht, die Tische wieder herzurichten.
Die Lage des Hotels zum Strand ist ideal, man braucht nur aus dem Garten raus und schon ist man da. Der Strand ist ca. 20 - 30 Meter breit, besteht aus feinem Sand und wird vom Hotelpersonal bewacht. In der Mitte des Strandabschnitts kommt ein Rinnsal aus Richtung Straße, welches mal mehr und mal weniger Wasser führt. Dieses sieht ziemlich eklig aus und an einem Tag kam da auch reichlich Dreck (Blätter und anderes Grünzeug) angeschwommen. Da konnte man mehrere Stunden an der Stelle nicht baden, weil es auch ziemlich modrig gestunken hat. Direkt vorm Hotel verläuft die Küstenstraße, die man überqueren muß wenn man in den Ort zum einkaufen will. Apotheke und Geldautomat/Wechselstube sin ca. 500m entfernt, ansonsten bietet der Ort das übliche Touristenangebot. Wenn man etwas sehen oder erleben will, sollte man nach Alanya fahren. Der Ort ist ca. 25 km entfernt und per Dolmus für 2 Euro zu erreichen. Die Entfernung zum Flughafen Antalya beträgt etwa 100 km, daher kann der Transfer auch etwa 1, 5 bis 2 Stunden dauern.
Es sind 2 Tennisplätze, 1 Fitnessraum, Hamam, Friseur und Minimarkt vorhanden. Am Strand befindet sich ein Volleyballfeld (2 mal täglich durch Animation) und es wird Boccia gespielt. Wasser ist sauber (außer Rinnsal-Bereich), Strand ebenfalls. Liegen und Sonnenschirme sind generell kostenlos und am Strand genügend vorhanden, am Pool die übliche Handtuchreservierung. Auflagen kosten 1 Euro am Tag. Der Pool ist ausreichend groß und hat eine Rutsche, die aber nur stundenweise in Betrieb ist. außerdem 1 Babybecken. Gefährlich sind die Fliesen im Poolbereich, da diese bei Nässe sehr rutschig sind. Spielplatz und Kinderbetreuung ist vorhanden, haben wir aber kaum genutzt. Die 3 Jungs von der Animation waren sehr bemüht und wenn man nein sagt, auch nicht weiter nervend.
Dauer: | 2 Wochen im August 2008 |
Vorname: | Rico |