- Preis-Leistungs-VerhältnisEher schlecht
Das " Aspendos " ist ein älteres Hotel .Es hat 4 Stockwerke die nur über Treppen erreichbar sind(kein Aufzug).Die Zimmer haben fast alle Meerblick (im EG ist der Blick durch Sträucher verdeckt). Es gibt einen Pool mit Wasserrutsche ,welche stundenweise in Betrieb ist. Der nahegelegene Sandstrand ist sehr sauber. Auch die Grünanlagen sowie der gesamte Aussenbereich des Hotels machen einen sehr gepflegten Eindruck. Es gibt ein Hauptrestaurant ,eine Snackbar und eine Poolbar .Das Stadtzentrum von Avsallar erreicht mann in nur wenigen Minuten. Wer es nicht so heiss mag und figurbewusst i(s)st sollte im Oktober reisen. Leute mit viel Hunger sollten auch 40 °C aushalten. Gutes Essen gibt´s hier nur im Sommer !
Wir hatten ein recht großes Zimmer mit super Blick aufs Meer. Alle Zimmer haben Balkon, TV mit einigen deutschen Programmen, Minnikühlschrank, Dusche und WC. Betten und Möbel waren in sehr gutem Zustand. Zu bemängeln ist hier nur die viel zu kleine Dusche. Unser Zimmer wurde täglich gründlich gereinigt. Mehr gibt es nicht zu sagen denn wir waren mit dem Zimmer sehr zufrieden.
Leider hat dieses Hotel auch seine Schattenseite ! Die liegt in der Gastronomie des Hauptrestaurantes. Zum Saisonende im Oktober werden alle Aktivitäten in der Küche auf 1, 5 Sterne-Niveau heruntergefahren. Wärend sich Gäste im Sommer beschwerten das immer das gleiche auf dem Grill lag ,so muss man sagen das dieses Problem behoben wurde. Es wird nicht mehr gegrillt. Dafür wurde die Auswahl am Büffet vergrößert. Man konnte täglich zwischen Möhrengemüse mit kalten Kartoffeln und Möhrengemüse mit kaltem Reis wählen. Die ersten 80 Gäste bekamen gelegentlich auch andere Speisen. Leider war oft nicht genug für alle da. Wärend man am Büffet in derSchlange stand musste man nicht selten mehr als 5 min warten bis die Pfannen nachgefüllt wurden. Leere Pfannen wurden meist nur von den Gästen bemerkt. Bis alle gewünschten Speisen auf unseren Tellern waren vergingen manchmal sogar 15 min. Man kann sich vorstellen das die zuerst genommenen Speisen schon kalt waren wärend man auf die anderen Gerichte noch warten musste. Speisen die von vielen Gästen gern gegessen wurden waren schnell alle. Auf die Frage wann die Pfannen nachgefüllt werden hörte man oft nur : "is finish". Das war keine Aufforderung um in einem finischen Restaurant zu essen. Als Alternative gab es dann wieder Möhrenpfanne !!! Die Plätze im Freien des Restaurants (mit super Blick auf das Meer) waren meist schon von Katzen besetzt. Nicht selten lagen sie sogar auf den gedeckten Tischen. Um auch mal etwas Positives zu erwähnen möchte ich die Snackbar nicht vergessen. Hier gab es sehr leckere frisch zubereitete Pizza aus dem Steinofen. Hamburger ,Folienkartoffeln ,Spagetti und Salate gab es ebenfalls. Mittags haben wir nur an dieser Bar gegessen. Leider waren auch hier nicht immer alle Speisen ausreichend. Ich höhre an dieser Stelle auf . Das Fazit : Gastronomie wird hier klein geschrieben .Das Personal kann nichts dafür . Die müssen dann auch noch die Wut einiger Gäste über sich ergehen lassen. Ich denke hier spart sich das Management in den Ruin. Wer hier 4 oder 5 Sterne bei der Bewertung vergibt hat wohl in seinem Leben noch kein anderes Hotel betreten.
Das Personal war stets nett und hilfsbereit. Die Leute an der Rezeption haben deutsch gesprochen. Auch die Kellner und das Barpersonal haben ein wenig deutsch verstanden. Es hat auf jeden Fall immer für eine Verständigung gereicht. Die Sauberkeit in unserem Zimmer war immer sehr gut. Es wurde täglich gereinigt.
Die Lage des Hotels ist einfach super !!! Es befindet sich direkt an einem breiten Sandstrand, den man so nur selten in der Türkei findet. Liegen und Schirme gab es immer ausreichend am Strand. Auflagen sind für 1 € pro Stück zu haben. Das nahe gelegene Stadtzentrum von Avsallar erreicht man nach nur wenigen Metern .Hierzu muss man die 4-spurige Strasse nach Alanya überqueren ,oder einen Fussgängertunnel benutzen den man ebenfalls sehr schnell erreicht. Im Ortszentrum gibt es zahlreiche Einkaufsmöglichkeiten ,Bars und Restaurants. Die Transferzeit zum Flughafen Antalya beträgt etwa 1 Stunde u. 45 Min. Ausflüge nach Alanya oder Side macht man am besten mit dem Dolmus (etwa 2€ pro Tourist, einheimische Fahrgäste zahlen auch 2€ und bekommen diese gewechselt zurück :-)
Hier gibt es nur positive Kritik. Die Animateure waren sehr gut. Sie waren immer sehr bemüht im Minniclub und auch bei den Abendveranstaltungen.
Dauer: | 2 Wochen im Oktober 2007 |
Vorname: | Marco |