Das Hotel war supersauber. Irgendjemand war immer am Putzen. Vom Aufbau der Anlage war auch alles super. Die Rezeption hat uns auch gut gefallen. Anlage war groß, die Vegatation war superschön. Gästestruktur: Deutsche (60-70%), Russen und andere (keine Engländer). Die Russen sind aber in keinster Weise irgendwie negativ aufgefallen. Altersdurchschnitt 3 - 80 Jahre, also alles vorhanden. Anzahl der Zimmer: ca. 250, 4 Stockwerke, teilweise behindertengerecht, familienfreundlich. Wir hatten 1 Zimmer im 4. Stock; daher gab es hier auch keine 6 Sonnen. Das Zimmer fanden wir sehr groß (nicht so klein wie in Griechenland), das Bad fanden wir völlig in Ordnung. Viel Ablagefläche, Dusche aber sehr klein, aber sauber. Da dort AI angeboten wird, mußte jeder Gast ein Handgelenkband tragen. War aber okay. Unsere Empfehlung: Laßt noch Platz im Koffer und geht auf jeden Fall in die gegenüberliegende Stadt (durch den Fußgängertunnel) einkaufen. Die Fußgängerzone ist wirklich schön. Und natürlich ein Geschäft nach dem anderen. Und das Handeln nicht vergessen! Uns hat es Spaß gemacht. Ausflüge usw. haben wir nicht mitgemacht, da es im August sehr, sehr heiß war.
Die Größe des Zimmer war ausreichend für uns, das Badezimmer war auch groß genug für uns. Für die Dusche gab es eine Kabine und keinen ekeligen Duschvorhang und heißes Wasser war immer da. Die große Marmorablagefläche war natürlich super und es gab ein Fenster im Badezimmer. Bügel im Kleiderschrank sind vorhanden und da der Schrank auf einem Podest steht, konnten wir darunter 1 Koffer schieben. Klimaanlage läuft stundenweise. TV mit 7 deutschen Programmen war auch okay. Der Blick vom großen Balkon mit Markise war sehr, sehr schön (Blick auf Meer und beleuchtetem Pool mit vielen Palmen). Fön war auch vorhanden. Zimmer waren meines Erachtens nicht hellhörig und was uns besonders gefallen hat: Die Nebenzimmer können nicht auf den Balkon schauen (außer vielleicht Zimmer, die über Eck liegen).
Es gab Restaurant, Snack-Bar, Poolbar und die Terrassenbar. Das Essen war immer lecker, genügend vorhanden, es wurde sofort aufgefüllt, es gab kein Gedränge. Jeden Abend wurde draußen gegrillt (da war allerdings Anstehen angesagt, ging aber sehr flott). Wasserflaschen standen immer auf dem Tisch. Die Tischdecken wurden immer gereinigt (mit so einem kleinen, mechanischen Roller-also nicht die Krümmel vom Tisch auf dem Boden abgefegt). Auswahl an Getränken: Säfte, Wein, Bier, Wasser, Cola, Fanta, Sprite, Raki, Kaffee, Cafe au lait (sehr lecker), Kakao, Milch, Tee (türkischer). Am Anreisetag befinden sich zwei kleine Flaschen Wasser im Zimmerkühlschrank. Die Flaschen kann man immer wieder auffüllen und mit zum Strand nehmen. An der Snackbar gab es unter anderem: Frisches Obst, Nudeln, Hamburger, Toast, ital. Pizza, türk. Pizza (sehr, sehr lecker). Beim Frühstück wurden immer frische Spiegeleier zubereitet. Die Auswahl der Speisen war immer genügend und abwechslungsreich.
Rezeption: Superfreundlich, alle sprechen deutsch, sogar ein bißchen russisch. Restaurant: Die Köche sind immer präsent und haben ein Lächeln auf den Lippen. Zimmerreinigung: Alles okay. Umgang mit Beschwerden: Hatten keine. Safe kostet 15 €/Woche. Am Abreisetag mußte ein älterer Mann mit dem Krankenwagen abgeholt werden. Da wir an der Rezeption auf unseren Bus gewartet haben, konnten wir mitbekommen, daß man dort sehr hilfsbereit und kompetent war.
Die Lage des Hotels ist direkt am Meer. Der Strand gehört zum Hotel. Ist sehr sauber, genügend Liegen (kostenlos mit großem Schirm) sind vorhanden, Auflagen kosten 1 €/Stück. Polizist dreht dort auch seine Runden. Unsere Sachen haben wir dort immer so liegen gelassen. Ist nie was weggekommen. Die Wellen sind an manchen Tagen etwas höher, aber wenn man erst einmal im Wasser ist (flach abfallend) kann man sich wunderbar auf den Wellen treiben lassen. Duschen (genügend) und Toilette (auch genügend) sind ebenfalls vorhanden, daher 6 Sonnen. Der Sand ist ganz fein. Der Strandabschnitt ist sehr groß.
Fitnesscenter, Wellnessbereich, Disco, Show-Bühne, Kiosk war vorhanden. Die Massagen haben wir sehr genossen (meiner hat immer gesungen). Am Strand (Fremdanbieter) Parasailing, Kamelreiten (gehört das zum Sport?), dann diese kleinen Ein-Mann-Speedboot (Name fällt mir nicht ein). Vom Animatinsteam: Volleyball, Darten, Aerobic, Wassergymnastik unter anderem. Waren aber nicht nervig oder aufdringlich, aber sehr nett. Swimming-Pool war normalgroß, die Wasserrutsche ist ein paar Stunden am Tag geöffnet (war natürlich der Renner bei den Kindern). Kinderpool ist extra. Liegen sind am Pool nicht genügend vorhanden und werden - und das ist jetzt das neueste - abends reserviert. Schwimmen war erlaubt von 7-23 Uhr; in der anderen Zeit wird gereinigt. Da der Pool abends beleuchtet wird, war Schwimmen um 22.00 Uhr natürlich super. Kinderclub war auch vorhanden (haben aber keine Kinder). daher keine Beurteilung. Wenn die Poolliegen mal besetzt sind, kann man aber auch auf die Liegewiese mit den Palmen zurückgreifen. Da dort aber keine Liegen zur Verfügung gestellt werden, geben wir hier nur 5,5 Sonnen.
Dauer: | 1 Woche im August 2005 |
Vorname: | Kerstin |