Nora (31-35)
Verreist als Paar • Juni 2015 • 1 Woche • Stadt
Gute Lage, aber nur bedingt empfehlenswert.

Das Yotel wirkt sehr stylisch und modern. Das Einchecken ist nur am Automaten im Erdgeschoss möglich. Die Rezeption befindet sich in der 4. Etage, ab der 8. Etage beginnen die Zimmer. Die Zimmer sind selbst für New Yorker Verhältnisse winzig, das Badezimmer ist nur durch einen Vorhang abgetrennt. WiFi ist inklusive und funktioniert prima. Auch das Frühstück war bei uns inklusive, bestand jedoch nur aus Kaffee, Tee und Muffins, das ist sicherlich geschmackssache, aber für Amerika nicht unüblich. Die Lage des Hotels ist gut. Im Zimmer stehen Telefone zur Verfügung, die für Ortsgespräche kostenlos genutzt werden können. Durch die gute Internetverbindung haben wir keine anderen Telefonate geführt. Das Preis-Leistungsverhältnis ist für Manhatten tatsächlich eher typisch, die Lage ist gut, aber die Zimmer waren in anderen Hotels mit ähnlichen Kosten deutlich besser. Als Reisezeit war Anfang Juni gut, nicht so heiß wie im Juli oder August, wo es kaum auszuhalten ist.

• Die Zimmer im Yotel sind winzig - selbst für Manhatten. Es gab zwei kleine Schubladen, in denen man Sachen verstauen konnte, sowie 4 Kleiderbügel. Ansonsten gab es ein kleines Regal, auf das man den aufgeklappten Koffer stellen konnte. Unter dem Bett war Platz für die Koffer, aber da es halt kaum Staumöglichkeiten für die Inhalte der Koffer gab, war es ziemlich umständlich. Das Bett war ok, man kann es mit einem Schalter ein- und ausfahren, wenn es ausgefahren ist, hat man aber kaum noch Platz, um hinter dem Bett herzugehen. Am Fernseher gibt es einige Staufächer, z.B. für Handys und kleine Flaschen. Einen Kühlschrank gibt es im Zimmer nicht, dafür aber einen kleinen Safe, in dem wir die Reisepässe und Tickets deponieren konnten. Das Badezimmer ist durch eine Glaswand und einen Vorhang abgetrennt, vor dem Klo ist eine Schiebetür, die jedoch eher symbolischen Charakter hat, denn sie ist nach oben offen und an der Seite bleibt auch ein Spalt. Man sollte sich also schon gut kennen - Intimsphäre ist Fehlanzeige! Zudem war das Bad zwar oberflächlich sauber, es gab am Waschbecken und in der Dusche jedoch einige Flecken, die wohl nicht mehr weggehen und nicht so schön aussehen. Dies war ebenso am kleinen Schreibtisch der Fall. Die Aussicht durch das bodentiefe Fenster im Bad war aus dem 26. Stock super! Da die Klimaanlage total gezogen hat, haben wir sie ausgeschaltet, mussten dafür aber nachts das Fenster auflassen, da es trotz moderater Tagestemperaturen im Zimmer nicht auszuhalten war. Durch die viel befahrene Straße war es dafür halt sehr laut. An der Rezeption wurden aber zum Glück kostenlos Ohropax verteilt. Das kostenlose WiFi hat im Zimmer sehr gut funktioniert.

• Wir haben das Frühstück nur 1 Mal genutzt. Es gab eine Auswahl verschiedener Teesorten und 3 verschiedene Muffins, die alle lecker und frisch waren. Auch Kaffee stand zur Verfügung; den gesamten Tag über konnte man kostenlos Wasser und Eis bekommen und dank bereit gestellter Becher mit auf das Zimmer nehmen. Das Restaurant im Hotel haben wir nicht ausprobiert.

• Der Service an der Rezeption war ausgesprochen gut. Alle Mitarbeiter waren stets freundlich und hilfsbereit. Beim Check-in bekamen wir ein Zimmer im 9. Stock, auf Nachfrage konnten wir dann in die 26. Etage umziehen und eine tolle Aussicht genießen! Anfragen hinsichtlich einer 2. Decke und Schwierigkeiten mit dem Telefon wurden sofort und sehr freundlich bearbeitet. Auch ein späterer Check-out (11 statt 10 Uhr) war kostenlos möglich; die Koffer wurden für 2 Stunden kostenlos deponiert, eine längere Zeit hätte 2 Dollar pro Gepäckstück gekostet. Im Erdgeschoss standen immer Ansprechpartner zur Verfügung, zum Beispiel bei Fragen zum Check-in oder -out am Automaten.

• Das Hotel liegt an der 42. Straße an der 10th Avenue. Zu Fuß läuft man ca. 10 - 15 Minuten zum Times Square, zur U-Bahn sind es ebenfalls ca. 10 Minuten. Die U-Bahn-Anbindung am Times Square ist super, man erreicht von dort aus fast alle Linien. Die Straßen am Hotel sind stark befahren und dementsprechend ist es eigentlich immer laut: Autos, Hupen, Baustellen - aber damit muss man mitten in Manhatten eben leben. Alle wichtigen Geschäfte, Lebensmittel, Bank, Dinker, Deli, sind in unmittelbarer Nähe erreichbar. Ein Bus hält direkt vor dem Hotel.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife