Birgit (46-50)
Verreist als Familie • Mai 2012 • 2 Wochen • Stadt
Zentrales und gutes Hotel zum fairen Preis!

Das Hotel ist zwar groß und wird auch stark frequentiert, aber trotzdem ist es nicht unpersönlich und noch überschaubar. Es wird in der 4ten Etg. ein kostenloses Frühstück (verschiedene Sorten leckerer Muffins, Kaffee, Tee) angeboten, man kann aber auch ein umfangreicheres Frühstück gegen Bezahlung erhalten. Die Preise sind für New Yorker Verhältnisse o.k.. Dazu steht dem Gast rund um die Uhr eine Küche auf jeder Etage zur Verfügung, wo man sich auch kostenlos Tee und Kaffee holen kann. Schöne Dachterasse, auf der es sich bei gutem Wetter wunderbar sitzen lässt. Wir haben dort immer gefrühstückt, genialer Start in den Tag! Wer den Abend im Hotel verbringen möchte, findet dort Bars und Sitzgelegenheiten. Kostenloses WLAN im ganzen Hotel, wer kein Smartphone etc. hat, dem stehen Terminals zur Verfügung. Das einschecken ist auch ohne Hilfe unkompliziert und zu jeder Tages- und Nachtzeit möglich. Nach dem ausschecken kann man das Gepäck kostenlos, entweder durch den witzigen Roboter oder in einem gesicherten Aufbewahrungsraum deponieren lassen. Das Hotel-Publikum ist bunt gemischt, aber eher von der unkomplizierten Sorte. Wir sind sehr spät abends am JFK Airport angekommen und haben uns deshalb am ground transportation desk Plätze für den supershuttle gebucht. Man erhält eine Reservierungsnr. und die ca. Abholzeit. Ist das Shuttle da, wird man aufgerufen und zu dem Minibus gebracht. Der Preis für 2 Pers. 36 $, dazu kommt noch Trinkgeld (nach freiem Ermessen, sollte aber nicht vergessen werden). Gezahlt wird beim Fahrer. Ich habe vor Ort übrigens 5 $ weniger gezahlt, als bei der Online-Reservierung. Für den Rückweg haben wir eine günstigere Variante gewählt, da wir schon nachmittags zum Flughafen mußten. Wir sind vom Port Authority mit der Subway E (es geht auch mit der A bis Station Howard Beach, die fährt nur etwas länger) bis Station Sutphin Blvd gefahren und von dort dann mit dem Airtrain JFK. Wir waren alles in allem ca. 1 Std. ab Hotel unterwegs. Der Preis für 1 Pers. (es gibt eine Kombi-Metrocard, welche man z.B. am Schalter in der Metro kaufen kann) 7,25 $. Das ist die günstigste Möglichkeit, zum Flughafen zu kommen. Zur Rushhour ist die Long Island Rail Road auch noch eine Alternative, etwas schneller (ca. 35 Min.) aber auch teurer. Weiter empfehle ich allen, die sich viel ansehen möchten den New York Pass. Den gibt es für 1, 2, 3, oder 7 Tage. Insbesondere für längere Aufenthalte unschlagbar günstig. Ich habe den für 7 Tage online über www.attractionticketsdirect.de bestellt, war billiger als über den Anbieter direkt. Er war innerhalb von 4 Tagen bei mir, incl. Tourbook und Gutscheine für Macy's und Planet Hollywood. Die Eintrittspreise vor Ort sind hoch, im Schnitt liegen die bei 22 - 25 $. Fürs Kombiticket Empire Statebuilding Observation Deck incl. Skyride z. B. bei 42 $. Mit dem Pass ist das alles abgedeckt und man wird oft vorangig an den Warteschlagen vorbei an spezielle Schalter geführt. Das erspart eine Menge Wartezeit. Auch für die Metro gibt es mehrere Möglichkeiten, je nach Aufenthaltsdauer Geld zu sparen. Am besten mal auf die Seite der MTA New York City sehen. Einen detailierten Subway- und Busfahrplan erhält man neben vielen anderen Infos auch im Visitor Information Center am Broadway. Dort kann man u. a. auch Tickets für Musicals etc. kaufen.

• Gut
  • Die Zimmer sind zwar eher klein, aber völlig ausreichend und gut durchdacht. Z. B. kostenloser Safe; Bügeleisen u. -brett; Haartrockner, den man überall im Zimmer anschließen kann; quasi in jeder Ecke sind Steckdosen vorhanden; das Fenster lässt sich öffnen; Aircondition läßt sich regeln und auch abschalten; großer Flatmonitor, Schreibtisch, großer Spiegel etc.. Man sollte allerdings wissen, das die Dusche (Regendusche, keine Handbrause) und die Toilette vom Rest des Zimmers nur durch eine Glasscheibe und eine Glasschiebetür getrennt ist. Man kann den gesammten Nassbereich zwar mit einem Vorhang vom Wohnbereich abtrennen, wer aber viel Wert auf Intimsphäre legt oder nicht gerade mit dem Partner verreist, könnte das als störend empfinden. Auch einen Schrank wird man im Zimmer vergeblich suchen. Es wurde zwar jeder Zentimeter als Stauraum ausgenutzt, allerdings lebt man doch mehr oder weniger aus dem Koffer. Die Sauberkeit des Zimmers ist soweit o.k., allerdings wird auch hier nicht wirklich gründlich geputzt. Insbesondere bei der Dusche ist mir das aufgefallen, man sollte also nicht zu pingelig sein. Ist ja zum Glück der eigene "Dreck", da man das Zimmer in sehr sauberen Zustand übernimmt. Wir hatten das Glück, ein Zimmer in der obersten Etage (27ste) bekommen zu haben. Hier war es ziemlich ruhig, bei geschlossenem Fenster war vom Straßenlärm nicht mehr viel zu hören. Die Aussicht aus dieser Höhe ist grandios, wir konnten auf den Hudson sehen!

Wir haben im Hotel nur das kostenlose Frühstück genutzt. Der Kaffee und die Muffins waren sehr lecker! Zu dem Rest kann ich leider nichts sagen.

• Sehr freundliches und hilfsbereites Personal, das uns z. B. unaufgefordert am Terminal eingescheckt und uns alle wichtigen Bereiche des Hotels gezeigt und erklärt hat. Es war immer jemand ansprechbar und hat sich gekümmert. Es ist im übrigen möglich, seine Kleidung im Hotel waschen bzw. reinigen zu lassen. Die Preise dafür sind allerdings nicht ganz ohne, also lieber ausreichend Sachen mitnehmen.

• Die Lage des Hotels ist kaum zu toppen, da man ja den Times Square direkt vor der Nase hat. Post Office, Port Authority, Einkaufsmöglichkeiten, Gastronomie, Theater etc., alles zu Fuß in ein paar Minuten zu erlaufen. Auch der Pier, wo die Hafenrundfahrten der Cicle Line starten, ist nur wenige Minuten entfernt. Dort befindet sich auch das intrepid sea-air-space museum, wo ab Mitte Juli 2012 das Spaceshuttle Enterprise zu besichtigen ist.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife