Das youandme Resort liegt auf einer sehr kleinen Insel, die man zu Fuß in etwa 10 Minuten umrunden kann. Das Hotel selbst ist ganz neu, es hat erst im März 2019 eröffnet. In den Wasserbungalows haben wir uns sehr wohlgefühlt, die Einrichtung ist sehr schön, viel Holz, ein sehr schönes neues Badezimmer, sehr modern. Zwischen den Mantavillas und den Watervilla gibt es in der Einrichtung keinen Unterschied, nur die Lage (Ost versus West) unterscheidet sich. Die Größe ist die gleiche, allerdings sind die Watervillas alleinstehend. Wir hatten zunächst eine Mantavilla und haben dann ein upgrade auf eine Watervilla mit Pool bekommen, was natürlich toll war. Die Insel ist leider sehr mitgenommen vom Bau und es gibt wenig grüne Pflanzen, auch im Wasser gibt es viel Bauschutt. Insgesamt haben die Malediven unter dem Coralbleaching sehr gelitten, im Flachwasser (um die Bungalows herum) liegen fast nur noch abgestorbene Korallenreste (wie wahrscheinlich überall auf den Malediven). 2 Bereiche haben intakte/nachwachsende Korallen, allerdings ohne echten Fischreichtum und es ist nur 1 Korallenart vorhanden. Da die Lagune so groß ist, kommt man kaum zu einem Außenriff auf eigene Faust. Wir haben deshalb einen bezahlten Schnorcheltrip mit einem Boot zu einer benachbarten Insel gemacht und dort konnten wir an einem Außenriff viele Fische zwischen dem (ebenfalls nur teilweise intakten, aber zumindest ehemals) sehr vielfältigen Korallenriff sehen. Das Essen abends fanden wir gut, sowohl das Sand ist sehr gut, der Italiener ist ok. Das Tepanyaki ist wie ein großer Showcookinggrill und bietet viel frischen Fisch. Beim Frühstück war ich über das a la carte Essen nicht so glücklich. Es ist immer die gleiche Karte und man möchte dann doch seine eigenen Früchte ggf. in Miniportionen etc. aussuchen. Auch ist das, was beim Frühstück geboten ist, absoluter Standard, nicht auf 5 Sterne Niveau. Ich würde hier anregen, dass es ein Müsli, Körner, Joghurt und Fruchtstand zum selbst aussuchen angeboten wird. Insgesamt sind die Angestellten alle sehr sehr nett und der Service ist gut. Wasser gibt es auf dem Zimmer und zu allen Mahlzeiten (auch mittags) kostenlos. Der italienische Chef jedoch spricht leider wirklich nur mit den Italienern, auch wenn uns das egal war.
Dauer: | 1 Woche im April 2019 |
Vorname: | Stefanie |