Das Viva Bahia ist ein Super-Familienhotel mit direkter Strandlage. Es besteht aus drei vierstöckigen Gebäuden, die sich u-förmig um die schöne gepflegte Hotelanlage gruppieren. Hauptsächlich besucht von Skandinaviern, Holländern und Deutschen, bestimmt 90% Familien mit kleinen Kindern. Es ist mit allem Drum und Dran ausgestattet: Rezeption, Kinderclub, Fußballfeld, Schießstand, Außenpool, Piratenpool, Babypool, Relaxpool (ab 18), Innen-Schwimmbad, Fitneßraum, Waschmaschine, Restaurant, à la Carte-Restaurant, Showbühne, Spielplatz, Minigolf etc Gut, an manchen Stellen sieht man die 10 Jahre des Hotels aber wirklich nicht gravierend. Jeder mit kleinen Kindern kann sich im Viva Bahia wohlfühlen, wenn er sich darüber im Klaren ist, daß er nicht der Einzige mit Kindern dort ist. Wer etwas mehr Ruhe haben will, sollte ein Zimmer zur Iberostar-Seite nehmen und vorher per Email diesen Wunsch äußern. Wir hatten das nicht getan und waren auf der Alcudia Pins-Seite, guckten also direkt auf das andere Hotel. Aber da man tagsüber meist nicht im Zimmer ist und die anderen auch nicht, ist das nicht so schlimm. Aber die Shows am Abend sind auch auf unsrere Seite noch gut zu hören gewesen, ich möchte nicht wissen, wie es auf der Poolseite gewesen wäre. Und Aufpassen bei der Wahl des Kinderstuhls im Restaurant. Bei vielen fehlen die Gurte oder sind defekt, unsere Tochter hätte fast einen Abgang gemacht. Alles in allem ist das Viva Bahia ein Super-Hotel, wir würden sofort wieder hinfahren!!!
Die Zimmer sind groß, geräumig, bestehen aus einem Wohn-Schlafbereich mit kleiner Küche, einem seperatem Schlafzimmer, großem Bad (Dusche und WC sind von den Waschbecken mit einer Tür getrennt) und tollem Doppelbalkon. Außerdem gibt einen riesiggroßen Wandschrank. Die Plastikmöbel sind etwas doof auf dem Balkon aber vielleicht wird das ja irgendwann mal erneuert... Hellhöhrig, naja, wenn direkt nebenan ein Kind eine Stunde lang schreit, hört man das schon, aber man fährt ja nicht in den Urlaub, um von morgens bis abends auf dem Zimmer zu hocken.
Das Essen entspricht in jedem Fall 4 Sternen. Die Auswahl war groß und für Kinder ist grundsätzlich etwas dabei ( Jeden Tag Nudeln, Pommes, Pizza) und auch wir Erwachsenen konnten nicht klagen (Sushi, Salate,ständig wechselnden frisch gegrillten Fisch oder Fleisch, Serrano-Schinken usw) Lediglich das Gemüse und Obst hätte etwas länger gegart oder eher aufgetaut werden, das war manchmal etwas "al dente". Die Kellner waren immer freundlich, der eine etwas langsamer, andere schneller, aber naja. Runtergefallene Nudeln unseres Sohnes waren sofort beseitigt. Das À la Carte Restaurant haben wir nicht besucht, nur abends mal einen Cocktail getrunken, der war ok. Sauber war es überall. Die Preise für die Getränke sind schon höher als in Deutschland, aber man muß sich ja nicht besaufen, wenn man mit kleinen Kindern im Urlaub ist. Man durfte morgens für die Kinder die Trinkflaschen mit Saft befüllen und für den Tag holt man sich halt was aus dem Supermarkt, da sagt kein Mensch etwas. Und der Supermarkt ist, wenn man auf spanische statt deutscher Marken zurückgreift nicht teuer. Laut war es im Restaurant natürlich bei der Menge von Kindern, aber somit sind unsere nicht unangenehm aufgefallen. Auch gut! Die Strandbar haben wir nie benutzt, dazu kann ich nichts sagen.
Hervorzuheben beim Service sind in erster Linie die Empfangsdamen und -herren, sowie die Reinigungskräfte, die absoltut super reinigen. Diverse Spielsachen und Schnuller, die unters Bett oder Sofa gefallen waren, lagen am nächsten Tag fein säuberlich auf dem Tisch. Am ersten Tag funktionierte das Licht in unserem Schlafzimmer nicht, wir sagten Bescheid und als wir vom Frühstück kamen, war es schon repariert.
Das Hotel liegt direkt am tollen flach abfallenden Strand mit eigenem Zugang. Man braucht keine 2 Minuten und ist am oder im Wasser. Mit dem Bus sind wir ca eine Stunde bis zum Hotel gefahren. Von der Durchgangsstraße nach Can Picafort bekommt man nichts mit, sie liegt weiter hinter dem Hotel. Ebenfalls dort befinden sich mehrere Supermärkte und kleine Souvenirläden, Ponyreiten oder diverse Elektroautos, wie wir sie in Deutschland vor den Supermärkten stehen haben. Nach Alcudia Ortsmitte sollte man eher den Bus nehmen, zu Fuß ist es zu weit.
Strand und Pool sind toll und sauber. Allerdings muß ich sagen, daß ich das Meer wärmer empfand als die Pools. Vor allem der Piratenpool ist sehr kalt, unser Sohn kam nach 20 Minuten mit blauen Lippen raus und wollte lieber wieder aufs Zimmer. Die Liegen am Pool sind kostenlos und es stehen auch genügend zur Verfügung. Am Strand konnte man sowohl Liegen als auch Schirme leihen, wir hatten aber einen Schirm und brauchten das nicht in Anspruch zu nehmen. An Sport oder ähnlichem haben wir gar nicht teilgenommen, aber die Kinderanimation ist toll, ebenso wie die Kinderdisco. Es wird viel angeboten: Fußball, Schatzsuche, Tattoos machen,etc. Leider geht der ITS Sunshine Kids-Club bei der hoteleigenen Animation sehr unter. Ich hab erst nach 1 Woche mitbekommen, wer die mit den gelben T-Shirts waren. Eins noch zu den Animateuren: Yannick, Peter und Marlin sind supernett, sowohl zu den Eltern und vor allem zu den Kindern. Wenn man nicht aus Schweden kommt, hat man bei Caroline schlechte Karten, die ist nämlich Schwedin, spricht kaum deutsch und folglich ignoriert sie die deutschen Kinder fast. Fand ich nicht so toll.
Dauer: | 1 Woche im September 2009 |
Vorname: | Corinna |