- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Es habdelt sich hier um eine eher große Anlage mit 3 Häusern in U- Form um den großen Pool herum. Die Anlage und auch die Zimmer sind sehr gepflegt und sauber. Wir haben mit Halbpension gebucht, die recht teuer war (25 € pro person) und eigentlich zu teuer war. Es waren Deutsche, Skandinavier und Engländer vertreten. Angenehm für uns war, dass es wenig alte Leute gab, fast nur Familien mit kleinen Kindern, und es dadurch kein Gedrängel am Buffet gab....! Wir fanden es trotz einiger negativen Dinge sehr schön im Viva Bahia und können es auch gerne weiterempfehlen. Der Preis könnte etwas niedriger sein, da der Komfort doch nicht in allen Punkten gegeben ist. Wir haben aber auch schon andere 4 Steren Hotels kennengelernt und wurden schon biztter enttäuscht. Da sind wir diesmal echt zufrieden und würden vielleicht auch wieder kommen, wenn wir nicht so neugierig auf andere Hotels wären.
Zimmer sidn eher veraltet und entsprechen absolut keinen 4 Sternen. Kakerlaken hatten uns auch regelmäßig besucht, obwohl wir extra vorher per mail ein Zimmer in der oberen Etage angefrat haben. Übrigens, Zimmer in haus 1 zur Seite des Iberostar sind meiner Meinung nach am besten, da die Zimmer zum Pool den ganzen Abend die Animation ertragen müssen, da dort die Bühne steht. Wir hatten Zimmer 1322 und waren mit der Lage sehr zufrieden. Allerdings hört man jedes Gähnen und Stuhl schieben von sämtlichen Nachbarn, so hellhörig sind die Zimmer. Das ist schon ziemlich nervig. Tresor 16 € für eine Woche gnaz schön happig. Kinderbett 5 € pro Tag auch zu teuer. Wir empfehelne die Mitnahme eines eigenen Reisebettes. Matratzen waren durchgelegen, Wasserhahn kam fast aus der Wand, Türklinker bitte nicht zu stark anfassen, sonst fällt sie ab und nicht so genau umschauen. Es hat auch an einigen Stellen schon ein bisschen Muffig gerochen.
Es gibt ein Buffet- restaurant und ein a la carte-restaurant. Essen war absolut spitze. Wer sich hier beschwert, von dem möchte ich gerne mal wissen, was es bei denen zu Hause zu essen gibt. Vregleichbar mit AIDA, nur nicht so große Auswahl, aber vollkommen ausreichend. Das Nachtisch-Buffet war Oberklasse: Torten, Eis, Obst, puddings..... Das Käsebuffet der HAMMER!!!! Eher nervig esar die Lautstärke, aber bei so vielen Kindern auch nicht verwunderlich! Zu den getränkepreisen habe ich schon geschrieben!
Das Personal war durchgehend sehr freundlich. An der Rezeption wurde teilweise sehr gut deutsch gesprochen. Die Kellner eher englisch! Putzfrauen nur spanisch! Unser Zimmer wurde immer sehr sauber gehalten. Die Putzfrau hat sogar unseren Buggy gereinigt, der vom Strandtücher gab es für 10 € Kaution pro Stück an der Rezi, konnte man Mo, Mi und Fr immer austauschen. Es stehen 2 Waschmaschinen und 3 Trockner kostenlos zur Verfügung, Waschmittel aus dem Store. Arz ist 2 mal am tag für jeweils eine halbe Stunde im Haus. Ansosnten Tagesklinik und deutschsprechende Ärzte im nächsten Ort. AIMATION BEI DEN Kids sehr beliebt, besonders Malin war IMMER super gut drauf und bei den Klienen sehr beliebt. 20 bis 21 Uhr Mini- Disco mit englishcne und spanischen Kinderliedern, an die wir uns erstmal gewöhnen mussten. SAber dann fanden selbst wir Erwachsenen es so toll, dass wir eine DVD gekauft haben und nun jeden Tag mit unseren Mäusen vor dem Fernseher tanzen. Ab 21 Uhr dann das eher mittelprächtige Showprogramm: Mama Mia!, Triller! We will rock you, Las Vegas, Brain battle u.s.w.! Das Team war jedesmal ein anderes, einige besser, andere schlechter! Aber da sonst nicht viel los war, hat man sich das eben angetan!!! Auf Beschwerden, wie zum Beispiel die furchtbar durchgelegene Matrazten., wurde sofort und sehr freundlich reagiert! Ansonsten wird überall abgezockt: teure getränkepreise (haben uns vor lauter Verzweiflung eine 0,5l Flasche Wasser zu viert beim Abendessen geteilt), haben im Supermarkzt vorgesorgt und den Kühlschrank voll gehabt, Spielautomaten für Kinder- alles 1€- für ein paar Sekunden!
Das Hotel liegt unmittelbar am superschönen Sandstrand mit flach abfallendem Wasser in traumhaftem Türkis. Es ist aber sehr abgelegen, was aber nicht weiter stört, da Bushaltestelle fast vor dem Hotel und abends Unterhaltung im Hotel in Form von Mini-Disco und Shows für die Erwachsenen stattfindet.. Der Transfer vom Flughafen zum Hotel daurte hin eine Stunde und zurük 1,5 Std.! Direkt am Hoptel gibt es einen Supermarkt, der aber unheimlich teuer ist. Dann lieber eine Fahrkarte im Bus kaufen für 2,70 € für zwei Personen und ab zum Eroski-Markt in Richtung Alcudia oder C´an Picafort. Ist die Auswahl auch größer. Wir haben uns dort auch ein Auto gemietet für 136 € incl. 2 Kindersitzen für 4 Tage. Vermietungen gibt es ohne Ende dort! Bitte nicht den Fahrradverleih vom Hotel nutzen, alte Räder total überteuert!!!
Sportangebot esar vorhanden, haben wir aber nicht genutzt. Internet 1 € für 20 min, aber langsam! Strand ganz toll und so nah, dass man im Bikini vom Zimmer an den Strand gehen kann! Zum Abduschen nach dem Meer-Bad bin ich einfach zur Dusche am relax-Pool gegangen, machte keine Umstände. Wir hatten eien Strandmuschel von zu hause mitgenommen, da wir vorher wussten, dass ein Sonnenschirm mit 2 Liegen 8,50 € am Tag kostet.
Dauer: | 2 Wochen im September 2009 |
Vorname: | Kathlen |