Christine (36-40)
Verreist als Familie • Juni 2012 • 2 Wochen • Strand
Guter Durchschnitt

Gut

4* Hotel der Viva kette direkt am Strand von Playa de Muro. Leider sher hellhörig. Wir waren morgens um 5 Uhr regelmäßig wach, weil das Kind im Nebenappartment genauso "Mama" rief, wie unsere Tochter. Und das war klar und deutlich zu hören. Wir hatten ein AP zur Seite des Iberostar Hotels - sehr ruhig. APs zur Poolseite wären nicht unsere Favoriten gewesen, denn hier ist der Geräuschpegel relativ hoch, auch am Abend durch die Shows. Viele Skandinavier, Schweizer, Deutsche eher in der Unterzahl (durch Sommerferien in Skandinavien), wenige Österreicher, ein paar Briten. Nach 3-maligem Urlaub an der Playa de Muro (1x Mitte/Ende Juni, 2x Mitte September) ist mein Fazit, dass sich beides lohnt. Im Juni ist es etwas wärmer, auch morgens und abends, die Sonne scheint länger. Das Meerwasser ist ok zum Baden, erfrischt auch noch (nicht zu kalt für Kinder). Im September kann das Wetter auch mal unbeständig sein (Ab Mitte September hatten wir jeweils 3 Tage Gewitter/Regen). Das Meerwasser ist sehr warm, die Pools aber schon fast zu kalt zum Baden (besonders für Kinder). Wir haben nun den Vergleich zwischen Iberostar Albufera Park, Grupotel Natura Playa und dem Viva Bahia. Beide sind in Ordnung, überall müssen wenige (jeweils verschiedene) Abstriche gemacht werden. das Viva Bahia hatte unseres Erachtens nach die beste Gastronomie - das Essen übertraf viele RIU und Iberostar Hotels. Das Grupotel ist ruhiger, wenn man Zimmer zum Pool bucht.

• Gut
  • Alles vorhanden, was gebraucht wird. Bettenqualität in Ordnung. Super ist der begehbare Schrank am Eingang, denn hier kann man die Koffer verstauen, ohne dass diese verstauben. Begeistert waren wir von der RainShower Dusche, doch es gibt auch eine Handbrause. Safe mit Schlüssel statt Code ist eher altmodisch. Die (nicht vorhandene) Sauberkeit hatte ich schon beim Service beschrieben.

• Das Essen empfanden wir als super - toppte bisher jedes Hotel, in dem wir waren (hauptsächlich Iberostar, RIU). Die Qualität war sehr gut, das Essen war heiß und der Kaffee trinkbar. Die Quantität war prima. Einzig das Eis war mir oft nicht kalt genug gefroren, sondern schon anfangs sehr matschig.

• Gut
  • Der Service im Restaurant war gut. Mal schnell, mal weniger schnell. Für mich kein Problem. Die Zimmerreinigung empfanden wir als mangelhaft. Klar, dass Abstriche gemacht werden müssen. Aber dass Ecken grundsätzlich verdreckt bleiben und nach dem Wischen überall Schlieren sind, ist einfach eklig. Gründe sehe ich im Arbeitsmaterial - mit einem Staubsauger würde man dem vielen Sand und den krümeln eher beikommen.

• Da wir HP gebucht hatten, haben wir am Transfer zum Hotel nicht teilgenommen. Mit dem Mietwagen fuhren wir erst einmal zum Einkaufen, so dass wir eingedeckt waren. Lidl in Alcudia führt viele deutsche Produkte, der Drogeriemarkt Müller (in dem wir z.B. Pampers erwarben) sieht aus wie bei uns in Deutschland auch - und führt dieselben Produkte.

Ich hatte dieses Hotel gebucht, weil ich unserem Sohn (5) einen Kinderpool mit Rutschen bieten wollte. Vom Gedanken her ist der Piratenpool wirklich toll, aber die Liegen stehen viel zu eng und viel zu nah am Wasser. Wir hatten einmal versucht, dort zu liegen, aber das war nichts. Auch der Geräuschpegel war dort sehr hoch, denn es schwirrten sicherlich zu jeder Tageszeit etwa mindestens 15 (bis etwa 30) Kinder im Pool herum - oft zusätzlich zu den Eltern.Mittags war das Wasser dort oft sehr trüb - und ich traute dem Ganzen nicht mehr. Aber auch die anderen Pools waren sehr stark frequentiert. Liegestühle und Schirme am Pool oft nahezu voll ausgelastet, besonders am frühen Nachmittag. Strand in etwa 50 m über Steg zu erreichen. Dieser war zum Teil auch relativ stark frequentiert. Am Wochenende waren viele Einheimische da und ich vermute, dass auf Mallorca di Sommerferien begonnen hatten, denn plötzlich schwirrten viele einheimische Jugendliche herum. Wasserqualität des Meeres sehr gut, ab und zu störten angeschwemmte Algen. Seicht abfallend, selbst unser Sohn konnte bis etwa 150 m ins Meer hineinlaufen und konnte noch stehen.

Dauer:2 Wochen im Juni 2012
    Vorname:Christine