Sehr schönes Appartment-Hotel in unmittelbarer Strandlage. Das Hotel war sehr sauber. Es hat 260 Appartments (Wohnzimmer, Schlafzimmer) in unterschiedlicher Größe mit einem sehr großen Badezimmer (2 Waschbecken, Bad und Toilette getrennt). Das Hotel liegt etwas außerhalb, wobei die wichtigsten Einrichtungen (Supermarkt, Restaurants, ...) in unmittelbarer Nähe vorhanden sind. Während unseres Urlaubes waren vor allem Familien mit kleinen Kindern im Hotel (Pfingstferien in Bayern). Die Atmosphäre war sehr angenehm. Die Gäste kamen überwiegend aus den skandinavischen Ländern und aus Deutschland. Keine Angaben
Wir hatten ein Appartment mit getrennten Wohn- und Schlafzimmer. We oben beschrieben war das Bad sehr schön und groß. Die Einrichtung war gepflegt und sah ziemlich neu aus. Unser Zimmer ging zu den benachbarten Iberostar Hotels hinaus. Es hatte einen großen Balkon (Morgensonne). Die Lage war ruhig. Richtung Pool ist es wegen des abendlichen Animationsprogrammes vermutlich deutlich lauter. Auch Zimmer im Erdgeschoss würden wir nicht empfehlen. Die Wertung bezieht sich auf unser Zimmer. Bei einer anderen Lage sähe sie eventuell anders aus.
Die Qualität des Essens war durchgehend sehr gut. Während unseres zwiewöchigen Aufenthaltes fand ein spanischer Themenabend statt. An dabei gab es das beste und originellste Essen. Leider waren die Kinder an diesem Abend mit der Auswahl nicht so glücklich: ihnen bliebe nur Spaghetti Bolognese. Positiv waren auch die langen Öffnungszeiten: Frühstück gab es von 7:30 Uhr bis 10:30 Uhr, Abendessen von 18:00 Uhr bis 21:00 Uhr. Für unseren Geschmack hätte das Essen etwas besser (stärker) gewürzt sein können. Alle denkbaren Gewürze standen jedoch zum Nachwürzen bereit.
Mit dem Service gab es keine Probleme. Die Mitarbeiter/-innen des Hotels waren sehr aufmerksam und nett. Uns hat der massive Personaleinsatz (Gärtner, Putzkräfte, etc.) erstaunt.
Das Hotel liegt direkt an einem breiten, gepflegten und falch ins Meer abfallenden Sandstrand. Vom Pool aus ans Meer sind es nur wenige Meter durch ein paar Dünen. In der unmittlebaren Umgebung befinden sich ein paar Läden und Restaurants, die für den täglichen Bedarf ausreichen. Für ausgedehnteres Shopping muss man aber in die umliegenden Orte fahren. Nahe beim Hotel gibt es eine öffentliche Bushaltestelle (Fahrzeit ca. 20 Min. und 1,15 EUR nach Port d'Alducia, alle 15 Min.) und an Strand eine (Linien-)Bootanlegestelle. Unterhaltungsmöglichekeiten überwiegend im Hotel (Animation).
Die Poolanlage war sehr schön. Es standen ausreichend Liegen am Pool zur Verfügung (kostenfrei). Angenehm fanden wir auch, dass die Liegen von den Gästen nicht mit Handtüchern reserviert wurden. Dadurch standen immer genug Liegen für alle zur Verfügung. In den letzten Tagen unseres Urlaubes änderte sich das Bild jedoch: schon vor dem Frühstück fingen einige Gäste an Liegen mit Handtüchern zu belegen. Am Strand waren die Liegen kostenpflichtig (1 Schirm und 2 Liegen = 7 EUR/Tag). Ein Animationsprogramm gab es auch, über die Qualität könne wir nicht aussagen, da wir daran in interessiert waren und nicht teilgenommen haben. Die Shows klangen aber vielversprechend (ABBA-Musical Mamma Mia, etc.).
Dauer: | 2 Wochen im Juni 2004 |
Vorname: | Thomas |