Gerhard & Bruni (46-50)
Verreist als Paar • September 2005 • 3-5 Tage • Strand
Reines Familien-/Kinderhotel

Gut
  • Zustand des Hotels
  • Allgemeine Sauberkeit

Voraussetzungen: Wir buchten über expedia.de das Hotel Viva Golf. Wir wollten ein paar Tage ausspannen, relaxen, Wellness - angekommen im Viva Golf zu später Stunde: Hotel ausgebucht - man hat uns aber vom Viva Golf im Hotel Viva Bahia eingebucht (eine Hotelkette - beides 4-Sterne-Hotels) Verpflegung: gebucht war Studio-Ü/F - das Frühstück war sehr reichhaltig - keine Beanstandungen, dem 4-Sterne-Standard gerecht Zimmer/Studio: Vorraum mit kleiner Küchenzeile, Sitzecke, Fernseher, grosser Balkon in den Innenhof - anschließend an den Vorraum Doppelwaschtisch - extra Raum mit Badewanne und WC - extra Schlafraum Anlage: sauber - Freiluftdisco im Innenbereich vor der Poollandschaft (dreigeteilt) - Liegestühle dicht an dicht - grosse Poolbar - Kinderbereich mit Hüpfburg - direkter Zugang zum Strand Service: unverständlich, dass in einem 4-Sterne-Hotel an zwei Tagen in der Woche (Mittwoch u Sonntag) die Zimmer nicht gereinigt werden Rezeption: auch deutschsprachig - für alle allgemeinen Fragen - nett u freundlich Mängel: unertragbare Lautstärke der anfangs Kinderdisco, dann Erwachsenenprogramm trotz geschlossener Balkontür - Bahnhofshallenatmosphäre im Frühstücks-/Speisesaal Kritik: 1.) strikte Weigerung, nur eine Bestätigung auszustellen, dass wir von-bis im Viva Bahia eingebucht waren - unglaubliche Arroganz des Hoteldirektors 2.) obwohl in der Hotelbeschreibung stand, dass man bei spätem Rückflug an der Rezeption fragen soll, ob man noch länger im Zimmer als bis zum normalen ceck out (12.00h) bleiben kann, wurde uns das verweigert (Mittwoch, keine Zimmerreinigung s.o.), da das Hotel ausgebucht sei und das Zimmer neu vergeben sei - tatsächlich war es so, dass das Zimmer gg. 17.00h in dem Zustand war, wie wir es verlassen haben Fazit: Hotel nur für Familien mit kleinen Kindern geeignet - vom Gefühl her lockt die Viva-Kette mit individuellen Hotelangeboten und bucht intern in noch freie Restplätze um, denn auch im Viva Golf wurde uns eine Bestätigung verweigert, dass dieses, unser Wunschhotel ausgebucht war

• Zimmergröße
    • Sauberkeit
    • Ausstattung des Zimmers

• Atmosphäre & Einrichtung
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
    • Essensauswahl
    • Geschmack

• Schlecht
    • Kompetenz (Umgang mit Reklamationen)
      Sehr schlecht
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
      Eher schlecht

Familien
    • Kinderbetreuung oder Spielplatz

• Gut
    • Einkaufsmöglichkeiten in Umgebung
    • Restaurants & Bars in der Nähe
      Eher schlecht

• Gut
    • Freizeitangebot

Strand
    • Entfernung zum Strand