Martina (41-45)
Verreist als Familie • August 2009 • 1 Woche • Strand
Schöner Aufenthalt

Das Viva-Bahia ist ein mittelgroßes Appartmenthotel direkt am schönen Strand der Playa de Muro. Die Außenanlage ist sehr gepflegt und in gutem Zustand. Allerdings ist die Anlage schon etwas in die Jahre gekommen, was man besonders in den Zimmern sieht, die schon etwas abgewohnt wirken. Allerdings können wir uns über mangelnde Sauberkeit nicht beschweren. Angenehm war auch die Größe der Appartments, der Schränke und des Balkons. Man hatte wirklich genug Platz. Die Ausstattung der Küche reicht nicht unbedingt um ein Menü zu kochen, aber da wir Halbpension gebucht hatten auch nicht nötig. Die Gästestruktur ist gemischt : Deutsche, Skandinavier, Engländer vorwiegend Familien mit kleinen Kindern bis ca. 10 Jahre. Wir würden wieder kommen jedoch nur Frühstück buchen. Uns hat auch der Strandabschnitt sehr gut gefallen

• Wir fanden das Appartment recht nett jedoch sollte im kommenden Winter über eine Renovierung nachgedacht werden, weil doch schon so einiges in die Jahre gekommen ist. Ansonsten war es sauber und geräumig. Besonders der große Balkon hat es uns angetan. Leider gab es abends öfters Geruchsbelästiung und man konnte nicht immer draußen sitzen Klimaanlage funktionierte gut.

• Die Gastronomie war für uns der einzige große Kritikpunkt. Frühstück fanden wir ok. Mit Sekt, frischen Eierspeisen und Kaffee aus frisch gemahlenen Kaffeebohnen sogar etwas besser als anderswo. Jedoch fanden wir das Abendessen von Auswahl und Qualität schon sehr im Kantinenniveau. Das Fleisch war meist ziemlich zäh, das Salatbuffet sehr übersichtlich und der Geschmack der Speisen war eher fad. Dazu kommt, daß man leider bei Halbpension nicht draußen essen kann und der Lärmpegel im Speisesaal sehr hoch war. Die Preise für die Getränke fanden wir auch etwas überteuert.

• Der Service war wirklich sehr gut. Das Personal an der Rezeption sehr freundlich und mit allen konnte man sich auf deutsch verständigen. Auch Sonderwünsche waren kein Problem man versuchte immer zu helfen. Im Restaurant war die Verständigung auch ohne weiteres möglich. Eigentlich überall sehr freundliche Mitarbeiter. Vielen Dank an Julian für den unvergesslichen Tag ! Zimmerreinigung war auch gut fand jedoch an 2 Tagen in der Woche nicht statt. Das konnten wir in einem 4 Sterne Hotel nicht ganz nachvollziehen.

• Gut
  • Wie schon erwähnt ist der herrliche Strand direkt vor der Tür. Die Liegen am Pool sind gratis. Am Strand kosten 2 Liegen 8,50 Euro. Die Umgebung des Hotels besteht aus div. anderen Hotels, Supermärkten und Restaurants. Nicht unbedingt sehenswert. Jedoch ist die Entfernung nach Can Picafort und Alcudia nicht weit. Alcudia hat eine nette Altstadt. Wir hatten einen Mietwagen und sind abends öfter weggefahren. Busverbindungen sollen aber auch vorhanden sein. Der Supermarkt im Hotel ist gut sortiert, jedoch etwas teurer wie außerhalb.

• Gut

Die Poolanlage fanden wir sehr nett. Alles ist schön angelegt mit Relaxpool und Piratenschiff für die Kinder. Alles war sauber und in gutem Zustand. Wasser-und Strandqualität fanden wir super ! Miniclub wurde von uns nicht genutzt fand jedoch unserer Meinung nach regen Zuspruch. Für die größeren Kids gabs leider keine passende Animation. Liegt wohl daran, daß mehr kleinere Kinder dort waren. Die Abendshows waren recht gut gemacht. Die Animateure tanzten und sangen ohne Playback. Das ganze Hotel ist eher auf Familien mit kleineren Kindern ausgelegt. Um 24 Uhr war in der Anlage nichts mehr los und alle Bars geschlossen.

Preis-Leistungs-Verhältnis: AngemessenHotel entspricht der Katalogbeschreibung
    Dauer:1 Woche im August 2009