Das Viva Bahia ist ein schönes Familienhotel, das vor allem für Kinder viel zu bieten hat. Es gehört zur Viva Gruppe, die auf den Balearen mehrere Anlagen unterhält. Man sieht dem Hotel, seinen Aussenanlagen und der Zimmereinrichtung zwar schon etwas den Lauf der Zeit an, aber trotzdem ist es ein gutes Hotel, was wir wirklich weiterempfehlen können. Wir haben HP gebucht, aber es sind auch nur Übernachtungen bzw. nur Frühstück buchbar. Zu unserer Zeit waren hauptsächlich Deutsche, aber auch Holländer und Engländer da. Wir waren 10 Tage dort und haben uns über unsere Reiseleitung ein Auto für drei Tage gebucht. Zu empfehlen sind auf jeden Fall der Markt in Sineu am Mittwoch und das Aquarium in Palma. Ein Auto ist schon sehr sinnvoll um die schöne Insel kennenzulernen. Etwa 2 km in Richtung Alcudia liegt der Albufera Nationalpark, durch den sich eine Fahrradtour lohnt.
Unser Apartment war sehr geräumig mit großem Balkon und unserem Wusch nach einer ruhigen Lage und dem Kinderbett im Schlafzimmer wurde entsprochen. Badezimmer war ok, WC und Badewanne als Dusche, Waschbecken sind im Vorraum, der sehr geräumig war. Die Ausstattung war zweckmäßig, TV etwas klein und die Betten etwas unbequem, aber das mag ja jeder anders empfinden. Es war alles sauber und in Ordnung. Man könnte allerdings mal über neue Möbel nachdenken, da diese doch schon etwas abgewohnt waren. Die Klimaanlage funktionierte super.
Wir hatten Halbpension gebucht und nahmen so unser Essen im Hauptrestaurant ein, es gab aber auch die Möglichkeit a la carte zu essen. Die Karte der Poolbar war recht reichhaltig und für die Kinder gibt es vier spezielle BUFO- Menüs. Die Qualität der Speisen war absolut in Ordnung und es ist sicher für jeden etwas dabei. Für Kinder gab es immer ein Kinderessen und versch. Nudeln mit Soßen zur Auswahl. Das Nachtischbuffett war sehr reichhaltig und auch das Obst war von guter Qualität, das Eis war auch zu späterer Zeit noch Eis und nicht etwa Soße. Man kann die Getränke direkt am Tisch bezahlen oder man lässt sich an der Rezeption einen Eintrag ins Essenskärtchen machen, dann kann man auch an Poolbar und im Restaurant ohne Bargeld speisen und trinken.
Das Personal war freundlich und man konnte sich gut mit allen verständigen. An der Rezeption sprachen alles sehr gut deutsch und auch im Restaurant und an der Poolbar klappte alles wunderbar. Die Zimmer werden mittwochs und sonntags leider nicht gereinigt und die Pooltücher werden auch nur an drei Tagen getauscht, aber so schlimm fanden wir das nicht. Das Hotel bietet eigene Fahrräder zum Verleih an (kostenpflichtig), auch mit Kindersitzen, und beim Hotel gibt es sogar einen kleinen Minigolfplatz, der kostenlos genutzt werden kann. Ein Arzt ist zu bestimmten Zeiten im Haus. Für die Kleinen gibt es einen deutsch- und einen englischsprachigen Kinderclub, die jeweils aber erst ab 4 Jahren sind.
Der Transfer dauerte eine gute Stunde, das Viva Bahia war das letzte Hotel, welches angefahren wurde. Die Strandlage ist wohl nicht zu toppen! So kann man mit den Kindern auch zwischendurch mal schnell aufs Zimmer. Direkt am Strand ist ein Bootsanleger, von dem man versch. Ausflüge mit dem Boot machen kann. Vor dem Hotel ist ein Supermarkt, in dem man eigentlich alles bekommt, wenn auch teurer, als im richtigen Supermarkt in Can Picafort, zu dem man mit Fahrrädern bequem hinradeln kann. In direkter Nahe gibt es auch mehere Restaurants, Ponyreiten, Autovermietung und div. Souvenierläden. Nach Alcudia ca. 8km, nach Can Picafort ca. 2km. Eine Bushaltestelle ist ganz in der Nähe und Busse fahren viertelstündlich. Sehr schön ist der Markt dienstags in Alcudia innerhalb der alten Stadtmauern.
Die Möglichkeiten für Kinder sind super. Es gibt einen großen Piratenpool mit vielen Rutschen, einen kleinen runden Babypool und am Hauptpool ist auch ein kleiner Bereich für Nichtschwimmer abgeteilt. Für Erwachsene gibt es einen ganz tollen Relaxpool mit Bettliegen, die supergemütlich aussahen, wir aber nicht genutzt haben. Abends findet ab 20 Uhr immer ein Kinderprogramm statt, manchmal Theater, Musical oder auch nur Minidisco, ab 20.30 ist dann immer Disco angesagt, welche jedoch etwas laut ist. Wie gesagt gibt es einen kleinen Minigolfplatz. Einen schöner Kinderspielplatz ist auch vorhanden, dort gibt es ein Trampolin, eine Hüpfburg, Wippe, Rutsche usw.
Dauer: | 1 Woche im September 2009 |
Vorname: | Karina |