Das Hotel ist allgemein in einem ganz guten Zustand. Die U-Form ist allerdings hier ein wenig beengend. Für unsere Jahreszeit standen viel zu viel Liegen am Pool, nicht mal 1/5 wurde genutzt. Hätte man einige Liegen weggeräumt, wäre diese Enge nicht so auffällig gewesen. Die Anlage ist sehr sauber. Jeden Morgen wird alles gründlich gereinigt. Wir hatten Halbpension und waren sehr zufrieden. Die Gästestruktur ist stark deutschsprachig und skandinavisch geprägt. Vereinzelt Engländer und Spanier. Absolutes Top-Familienhotel mit Kindern, wenn man sich auf die Anlage beschränken will. Ausflüge auf Mallorca natürlich ein Muss: Formentor, Tramuntana Gebirge, diverse super Strände und natürlich Palma! Wenn man Ferienunabhängig ist., würde ich Ende Mai / Anfang Juni als die beste Reisezeit ansehen.
Die Appartments sind sehr groß und die Qualität der Betten ist okay. Die kleine Küche ist sehr gut ausgestattet und alles sehr sauber. Natürlich sieht man hier und da Abnutzungsspuren, ist aber m.E. nach bei diesen Hotels normal.
Es gibt ein Hauptrestaurant, eine Bar und eine "Strandbar". Überall konnte man auch essen. Wir haben nur das Hauptrestaurant genutzt und waren vom Essen begeistert. Allerdings sind die Getränkepreise ziemlich hoch. Letztes Jahr waren wir im Viva Blue, da waren die Preise im Restaurant wesentlich angenehmer. Das Restaurantpersonal hat sich super um uns gekümmert, da unsere Tochter Zöliakie hat und glutenfreies Essen brauchte. Das war alles kein Problem und ihre Wünsche wurden erfüllt. Das Frühstücksbuffet war sehr umfangreich. Für jeden etwas dabei. Das Abendbuffet stand immer unter einem Motto und war u.E. ebenfalls sehr gut. Es gibt immer Möglichkeiten zu motzen, man sollte allerdings erst einmal selbst für so viele Menschen kochen! Die Sauberkeit der Teller und Gläser war wirklich manchmal nicht so toll. Schlechte Spülmaschine! Manchmal lag es aber auch daran, dass die Teller unterhalb des Buffets standen und daher manchmal Essensteile auf die sauberen Teller fielen. Es ist allerdings recht laut im Restaurant. Aber wenn man auf die Terasse geht ist es absolut okay.
Das Personal war sehr freundlich und immer supernett zu unserer Tochter. Das meiste Personal im Restaurant und alle an der Rezeption sprechen Deutsch. Das Reinigungspersonal eher weniger. Die Zimmer wurden 5x die Woche sehr gut gereinigt. Allerdings ist der Hinweis "Arzt im Hotel" schwierig. Es ist zwar ein Arzt da, jedoch muss man eine ziemlich hohe "Anfahrtsgebühr" bezahlen. Für mich unverständlich. Die Rezeption war super schnell und nett, kurz nachdem wir unseren lockeren Klodeckel gemeldet haben, war schon jemand vom Hausmeisterteam da.
Man muss wissen was man will. Die Strandlage ist absolut top. Vom Ruhepool kann man (je nach dem wo man liegt) das Meer und den Strand sehen. Man fällt praktisch aus dem Hotel auf den Stand. Der Strand ist super gepflegt und zu unserer Reisezeit auch absolut ausreichend. Sprich Liegen und Sonnenschirme noch genügend sowie Platz für eigene Handtücher. In der Hochsaison, könnte es vielleicht knapp werden ... Allerdings ist das Hotel selbst ziemlich weit ab vom Schuß, wenn man jedoch die Hotelbeschreibungen liest, ist einem das klar. Busse fahren alle 15 Minuten nach Alcudia oder Can Picafort. Ein Taxistand ist in unmittelbarer Nähe. Mehrere kleinere Supermärkte sind auch vorhanden. Jedoch der Supermarkt vor dem Hotel super teuer. Da doch lieber in den kleinen Supermarkt im Nachbarhotel Alcudia Pins.
Der Pool ist groß und sauber, allerdings sehr kalt. Dazu gibt es noch einen Ruhepool für +18 und einen tollen Kinderpool mit riesigem Piratenschiff, sowie einen winzigen Babypool. Aber auch diese sind sehr kalt. Mir stellt sich die Frage, warum man nicht die Solarwärme nutzt, um die Pools einigermaßen warm zu bekommen ... Wie gesagt Stand und Wasser absolut top. Die Animation war auch sehr gut. Es gibt zwei Kinderclubs und in beiden wird deutsch gesprochen. Der Viva-eigene Miniclub hat immer Aktionen und abends tolle Kindershows und -disco. Die Kinder können fast immer aktiv bei den Shows mitspielen. Das ist super Der ITS-Miniclub hat eine durchgehende Betreuungszeit morgens und nachmittags, was natürlich für Besuche ohne Kind in Alcudia oder Can Picafort viel wert ist. Aufgrund der Situation mit dem "konkurrierenden" Club, ist nicht alles möglich wie man das bei den Sunshine-Clubs kennt. Aber trotzdem sehr gut!
| Infos zur Reise | |
|---|---|