Britta und Gordon (31-35)
Verreist als Familie • Juli 2009 • 2 Wochen • Strand
Super Familienhotel, jederzeit wieder

Gut

Nachdem wir uns im Reisebüro und auch bei Holidaycheck ;o) ausführlich informiert hatten, haben wir einen wunderbaren Urlaub ( Halbpension ) im Viva Bahia verlebt. Das Hotel hat zurecht eine gute Empfehlungsquote und wie wir selbst erlebt haben auch viele Stammgäste - also ein gutes Zeichen, dass es sich hier um ein qualitativ hochwertiges haus handelt. Aber fangen wir mal mit der Beschreibung an: Das Hotel ist sauber, hat größtenteils freundliches und kinderfreundliches Personal und eine angenehme Größe, was insbesondere gut ist, wenn man sich am Strand/Pool befindet und noch etwas auf dem Zimmer vergessen hat ( keine langen Wege ). Die Gäste waren größtenteils Skandinavier, Holländer und Deutsche. Unbedingt die Robinson-Boat-Tour mitmachen (wird auch über ITS vor Ort angeboten).

• Gut
  • Sauber und geräumig mit seperaten Schlafzimmer. Großer Balkon. Doppelwaschbecken. Einzige Mankos: Kleiner Fernseher und sehr hellhörige Zimmer. Klimaanlage hat gut funktioniert.

• Gut
  • Das Essen war sehr umfangreich und es ist für jeden etwas dabei ( für die Kids gabs jeden Tag mind. eine Kartoffel- und Nudelvariation ). Zudem gab es 2, 3 x wöchentl. ein Themenbuffett (Orientalisch, mexikanisch..)

• Die Reinigungskräfte und Gärtner pflegen die Anlage rund um die Uhr, so dass diese sehr gepflegt ist. Das Personal versteht in der regel auch deutsch ( bis auf weniger Bedienungen und die Reinigungskräfte), aber auch hier konnte man sich irgendwie verständigen ;o) Badetücher gibts an der rezeption für 10 € Kaution, und können 3 x wöchentl. ausgetauscht werden.Gut war auch, dass die Liegen erst ab 9,15 h mit den handtüchern reserviert werden können, ansonsten werden die Handtücher auf den Liegen abgeräumt. Wir haben de Hotel per mail unseren Zimmerwunsch ( nicht Poollage) mitgeteilt - dies wurde auch berücksichtigt. Auch vor Ort haben einige Gäste ihr Zimmer auch noch wechseln können.

• Gut
  • Das Hotel ist ca. 1 Std. von Palma entfernt und befindet sich direkt am Strand und zwischen den Touriehochburgen Can Picafort und Alcudia am Playa de Muro. Vor dem Hotel und den 5 Hotels in dr unmittelbaren Nähe befindeten sich noch eine kleine Einkaufsmeile ( Supermärkte, Souveniers, Restaurants, Spielautomaten..). Da die o.g. Touriezentren ( bis auf den alten Stadtkern von Alcudia ) nicht zu empfehlen sind, ist es schön, dass das Hotel sich in diese etwas entlegeneren Gegend befindet. Zudem fahren Busse vor dem Hotel (2 Min. zur Bushaltestelle im 15 Min.-Takt zu den nächst größeren Städten, so dass man recht einfach und günstig ( Bus: 1,50 €, Taxi 6 € nach Can Picafort ) Mobil ist. Einkäufe im Supermarkt sollte man besser in einem Supermarkt in Can Picafort tätigen, da die Einkäufe im Supermarkt am Hotel ca. 50 % teurer waren als z.B. im Eroski-Supermarkt in Can Picafort. Der Strand war meist sehr gut besucht, da auch die Einheimischen diesen sehr schönen und flach abfallenden Strand oft besuchen. Einen Platz haben wir hier aber immer gefunden.

Dia Animation war sehr gut. Jeden Tag gab es Wasserspiele o.ä. Eine Minigolfanlage, Tennisplätze. Fußballplatz sind vorhaanden. Ab 20 Uhr gab es eine Kinderdisco mit Bufo. Unser Kinder fanden es total super. Ab 21 Uhr gab es dann Animation für die Erwachsenen, die sehr professionell und unterhaltsam war. es gibt 2 Kinderclubs. Einen von ITS und einen vom Vivahotel. Wir haben den deutschen ITS-Club genutzt. Der war auch prima (Nachtwanderungen, Piratentag. Poolspiele, Ausflüge...). Sehr zu empfehlen ist der Chill-Out-Pool mit den balinesischen Liegen. Ein Traum!!

Dauer:2 Wochen im Juli 2009
    Vorname:Britta und Gordon