Ulla (31-35)
Verreist als Familie • September 2009 • 2 Wochen • Strand
Super Hotel für Familie mit Kindern

Das Viva Bahia ist ein Familienhotel und besteht aus drei vierstöckigen Gebäuden, die sich u-förmig um die schöne gepflegte (saubere) Hotelanlage gruppieren. Es wurde bestimmt von 90% Familien mit kleinen Kindern besucht (der Rest waren mitgereiste Großeltern). Es ist mit allem Drum und Dran ausgestattet: Rezeption, Kinderclub, Tennisplatz, Schießstand, Außenpool, Babypool, , Innen-Schwimmbad, Fitneßraum, Waschmaschine, Restaurant, à la Carte-Restaurant, Showbühne, Spielplatz, Minigolf etc. Besonders toll für die Kinder waren der Piratenpool und der Spielplatz mit Trampolin und Hüpfburg. Besonders toll für die Erwachsenen war der Relaxpool (ab 18) mit schönen breiten balinesischen Liegen.

• Die Zimmer sind groß, geräumig, bestehen aus einem Wohn-Schlafbereich mit kleiner Küche, einem seperatem Schlafzimmer, großem Bad (Dusche und WC sind von den Waschbecken mit einer Tür getrennt) und tollem Doppelbalkon. Außerdem gibt einen riesiggroßen Wandschrank. Leider war das Zimmer schon ziemlich abgewohnt und roch leicht muffig. Die Gardinen waren schmutzig. Auch das Bad sollte bald mal renoviert werden. Geduscht wird in der Badewanne mit Duschvorhang. Dafür fanden wir die Betten bequem, die Matratzen waren sauber.

• Gut
  • Das Frühstück war ausreichend: täglich frische Eierkuchen, Spiegeleier und Rührei, super leckeres Baguette. Es gibt allerdings auch Joghurt, Marmelade, Käse, Obst und Salat. Der Kaffee war dank der Kaffeeautomaten bestens! Das Abendessen war super: es gab mehrmals die Woche verschiedene Mottos (Cheese, Mallorca, Orientalisch). Uns hat das Essen immer geschmeckt. Man hat immer etwas gefunden. Es gab immer Nudeln und Pizza und auch das Salatbuffett. Die Karte der Poolbar war recht reichhaltig und das Preis-Leistungsverhältnis war völlig in Ordnung.

• Das Personal war immer sehr freundlich und hilfsbereit. Das Personal beim Frühstück und Abendessen war stets bemüht das Chaos zu beseitigen. Durch die vielen Kinder war dies nicht immer so einfach. Benutztes Geschirr wurde sehr schnell weggeräumt. Die Zimmer werden mittwochs und sonntags leider nicht gereinigt und die Pooltücher werden auch nur an drei Tagen getauscht, aber so schlimm fanden wir das nicht. Die Zimmerreinigung hätte gründlicher sein können- wir hatten wohl Pech mit unserer Reinigungskraft.

• Gut
  • Das Hotel liegt zwischen Port d´Alcudia und Can Picafort unmittelbar am schönen und sauberen Strand. Zum Hotel gehört ein kleiner Supermarkt, der allerdings teilweise recht hohe Preise hat. Für kleiner Einkäufe ok, sonst kann man den großen und deutlich preiswerteren EROSKI Supermarkt 5min (Auto) Richtung Can Picafort empfehlen. In direkter Nahe gibt es auch mehrere Restaurants, Ponyreiten, Autovermietung und div. Souvenierläden. Am Strand gibt es die Möglichkeit Schiffsausflüge zu machen. Nach Port d´Alcudia (ca. 1 € p.P. und Strecke) und Can Picafort fahren Busse im 15-min-Takt.

• Gut

Wir haben uns meistens am Strand aufgehalten und den Hauptpool nur einmal benutzt. Insgesamt machte die Poolanlage einen sauberen Eindruck. Die Liegen am Pool sind kostenlos und es stehen auch genügend zur Verfügung. Der Piratenpool ist für die Kinder der Hit. Der ITS Sunshine Kids-Club war super (ein Dankeschön hier an Sandra und Yvonne). Unsere Tochter (5) ist sehr gern hingegangen. Wir hatten das Gefühl, dass sie dort auch gut aufgehoben ist. Das Animationsprogramm für die Erwachsenen war ok und nicht aufdringlich. Der Tennisplatz war kostenlos, Schläger und Bälle konnte man sich problemlos an der Rezeption ausleihen. Es gab 6 Computer mit Internetzugang. 12 Minuten für 1 EUR. Am Strand konnte man sowohl Liegen als auch Schirme leihen, wir hatten aber einen Schirm und brauchten das nicht in Anspruch zu nehmen. Zur Abendunterhaltung: Für die Kinder gab es 4xWoche eine Disneyshow und jeden Abend Mini-Disco. Für die Erwachsenen gab es wechselnde Shows vom Flying-Viva-Teams. Diese waren qualitativ sehr unterschiedlich, von ganz schlecht bis richtig gut war alles dabei.

Dauer:2 Wochen im September 2009
    Vorname:Ulla