Petra & Frieder (46-50)
Verreist als Freunde • Oktober 2011 • 1 Woche • Sonstige
Tolles Seafood - Buffet

Das Hotel entspricht der Katalogbeschreibung. Wider Erwarten war es (wie andere Hotels auch) Anfang Oktober ausgebucht. DIe meisten Gäste waren Familien mit Kindern - es gab jedoch einen separaten Chill-Out-Poll mit balinesichen Liegen, zu dem Zutritt erst ab 18 Jahren erlaubt war. Die Anlage (ibs rund um den Pool) wurde täglich gereinigt. Wir würden wieder Flug, Hotel und Mietwagen selbst buchen (3 separate Buchungen) und kein Pauschalpaket, da bei Pauschalreisen für den Transfer viel zu hohe Preise eingerechnet werden. Auch würden wir wieder ohne Verpflegung buchen, denn dann kann man sich je nach Lust und Laune selbst verpflegen, in einem beliebigen Hotel oder Restaurant essen oder tageweise für knapp 50 EUR auf All-Inclusive umsteigen.

• Gut
  • Unser Zimmer war nicht ganz so groß wie die anderen Zimmer (erkennbar z.B. auf dem im Zimmer aushängenden Emergency-Plan) und hatte nur 1 Balkon (statt 2), aber dafür hatten wir Poolblick und tagsüber Sonne, was beim Wäschetrocknen sehr hilfreich war. Wir hätten in ein dunkles größeres Zimmer umziehen können, was wir aber nicht gemacht haben, obwohl wir zu Dritt waren, da unsder Poolblick wichtiger war. Das Zimmer hat 1 Kühlschrank, 2 Herdplatten und eine Basisausstattung an Koch- und Essgeschirr. Spülbürste muss man selbst kaufen, Spülmittel ist vorhanden. Tolle Dusche - unser Zimmer war offenbar frisch renoviert. Im Zimmer gibt es leider kein WLAN, nur in der Lobby. Dort hat es auch 4 kostenpflichtige Internet-Terminals. Die Internet-Verbindung war nicht sehr schnell. Das Zimmermädchen kommt nur 5x pro Woche, putzt aber sehr sauber.

• WIr hatten nur Zimmer ohne Verpflegung gebucht. An 2 Abenden besuchten wir das Buffet, das 15 EUR kostete. Unvergessen wird uns das Seafood-Buffet bleiben - so etwas Leckeres zu diesem Preis haben hier erstmalig vorgefunden. Allerdings waren viele Gäste mit den Seafood-Spezialitäten (z.B. Krabbenfüße) völlig überfordert und griffen lieber zu Hackfleischbällchen mit Pommes.

• Wir hatten eigentlich das Schwesterhotel Viva Blue gebucht. Da dieses fast überbucht war und wir nur ein Zimmer zur Straße bekommen hätten, wurden wir aufpreisfrei ins Viva Bahia umquartiert. Dort mussten wir bei Ankunft gegen 9:30 fast 5 Stunden auf unser Zimmer warten, da viele Gäste erst auf den letzten Drücker kurz vor 12:00 auscheckten. Dafür bekamen wir ein Zimmer mit Poolblick und durften uns gratis beim Mittagsbuffet stärken.

• Direkt am Strand gelegen. Ca 50 Minuten zum Flughafen. Der MERCADONA-Supermarkt in Can Picafort ist problemlos mit Auto erreichbar - geöffnet Montag bis Freitag von 9:15 bis 21:15 - und bietet alles, was man braucht (u.a. Fisch-Theke) Wie in jedem Hotel kann man auch im Viva Bahia überteuerte Ausflüge buchen, wenn man keinen Mietwagen hat oder nicht mit dem öffentlichen Bus fahren möchte.

Nach unserer Wahrnehmung war die Animation in erster Linie für Kinder gedacht und die Animateure wirkten zum Saisonende ziemlich ausgelaugt. Jeden Abend war um 20 Uhr Kinderdisco bzw. Kindershow und anschließend von 21:00 bis ca. 22:00 eine Show oder Livemusik für Erwachsene. Die Lautstärke war so stark, dass man auch vom Balkon zuhören konnte. Wir hatten unsere eigenen Rennräder dabei, die wir freundlicherweise in einen Konferenzraum einschließen konnten (das eigentlich gebuchte Viva Blue hätte einen Fahrradkeller gehabt).. Leider war die Sauna nicht in Betrieb - vielleicht hätte man das Interesse dafür rechtzeitig vorher anmelden müssen. Es gab für das Waschen der verschmutzten Sportkleidung 3 Waschmaschinen und 3 Trockner, die gratis waren. Unerfreulicherweise wurden diese Maschinen auch von den Animateueren genutzt, die es tagelang nicht für nötig hielten, ihre fertige Wäsche dort auch wieder abzuholen und alles blockierten. Ein entsprechendes "Beweisfoto" haben wir hochgeladen.

Verreist als:Freunde
    Dauer:1 Woche im Oktober 2011