Der erste Eindruck vom Viva Bahia erdrückt einen fast. Doppelreihige Liegen am Pool und überall wuseln Kinder herum. Trotz Vorsaison war es bereits megavoll, ebenso der Strand. Das Hotel ist im grossen und ganzen ok. Mehr aber auch nicht. Auf keinen Fall zu empfehlen für Alleinreisende oder Paare ohne Kinder. Die wenigen, die sich trotzdem dorthin verirrt haben, hatten den entsprechenden Gesichtsausdruck: "Was mache ich hier"? Es waren einige körperlich und geistig behinderte Menschen zu der Zeit dort. Ohne Anstarren und Getuschel, was ich sehr schön fand. Ich glaube, das geht auch nur in Kinderhotels. Gestört hat uns erheblich der durchdringende Chlorgeruch in den Zimmern. Wir hatten leider etwas Pech mit dem Wetter. Was aber nicht an der Jahreszeit lag, sondern an der langanhaltenden Schlechtwetterphase auf Mallorca. Für uns war es die erste und letzte Reise nach Mallorca. Wir können die Begeisterung vieler leider nicht teilen. Zu voll, die Küstenregionen zu schmutzig (leider auch die Strände) und teilweise echte Abzocke.
Die Appartements sind riesengroß und zweckmäßig ausgestattet. Allerdings etwas in die Jahre gekommen. Der Chlorgeruch beim Betreten des Zimmers hat immer einige Sekunden Eingewöhnung benötigt :-( Die Zimmer sind super hellhörig. Wir konnten uns durch die Wand mit unseren mitreisenden Freunden im Nachbarzimmer unterhalten, sozusagen Standleitung :-) Etwas doof ist die Lage des Badezimmers direkt gegenüber der grossen Fensterfront. Teilweise hatten die Urlauber des gegenüberliegendes Nachbarhotels bestimmt tolle Einblicke :-)
Für Buffetverpflegung war das Essen ganz ok. Teilweise sehr gute Speisen. Gefunden hat man eigentlich immer was. Nett ist das Kinderbesteck und -geschirr. War nur leider immer sehr schnell vergriffen. Das Mehrkornbrot war turbolecker!!! Die Speisen wurden regelmäßig nachgefüllt und die Tische zügig abgeräumt und für neue Gäste Platz geschaffen. Sehr nett waren die (seltenen) Themenabende.
Hier waren wir etwas enttäuscht. Gegrüsst wird nur sehr verhalten und auch nur, wenn der Gast zuerst grüsst. Ausser den Jungs, die am Restauranteingang stehen. Stellenweise war auch nicht so die rechte Lust vorhanden, die Gäste überhaupt zu bedienen. Die Informationen bei Ankunft von der Rezeption waren sehr verhalten. Eigentlich wurden wir nur auf Nachfrage über bestimmte Dinge/Vorgehensweisen informiert. Das darf eigentlich nicht vorkommen.
Die Lage ist super. Direkt am Meer mit sehr schönem feinem Sandstrand und kristallklarem Wasser. Einige Shops und Spielbuden sind in unmittelbarer Nähe und viele Fahrgeräte/Karrussels für die Kleinen. Alle mit 1 € Münzen zu füttern :-) Ansonsten ist rund ums Hotel nicht so sehr viel geboten.
Animation haben wir nicht genutzt aber wir haben uns fast immer die Abendshows angeschaut. Die sind im Viva Bahia wirklich klasse. Hier wird sich für die Kinder genauso wie für die Erwachsenen richtig viel Mühe gegeben. Tolle Stimmen teilweise bei den Sängern.
Dauer: | 2 Wochen im Juni 2008 |
Vorname: | Susi |