Christa (46-50)
Verreist als Familie • August 2005 • 2 Wochen • StrandIn der Hochsaison zu voll

Gut
  • Zustand des Hotels
  • Allgemeine Sauberkeit

Wir waren Ende August im Viva Cala Mesquida Club. Ich hatte mich vorrangig aufgrund der Lage des Hotels und der guten Bewertungen dafür entschieden. Aber ich muß hier einmal einige negative Aspekte anmerken. Wir sind schon früh 7.30 Uhr aufgestanden um wenigstens einmal am Tag in Ruhe essen zu können. Am schlimmsten war es zum Abendessen, anscheinend wurden da noch mehr Menschen durchgeschleust als zum Mittagessen. Also nicht mal in einer Betriebskantine geht es so laut zu wie in diesem Hotel. Die Tische besonders auf der rechten Seite vom Restaurant standen viel zu eng ohne Zwischengang. Wir mußten zwei oder drei mal dort essen, haben aber dann immer versucht rechts an der Seite einen frei stehenden Tisch zu bekommen. Das Hotelpersonal war immer sehr nett und hat versucht die Wünsche zu erfüllen. Das gleiche war beim Animationsprogramm. An einem einzigen Tag (da hatte es den ganzen Tag geregnet) haben wir einen freien Tisch bekommen. Die anderen Tage mußten wir dann uns notgedrungen in die Bar setzen oder das Animationsprogramm im Stehen ansehen. Um einen freien Tisch zu bekommen mußte man zeitig zu Abend essen und sich danach sofort einen Tisch organisieren. Wenn wir früh aufstanden, wir hatten unser Zimmer mit Blick auf den Swimmingpool saßen schon die ersten und haben sich ihren Liegenplatz besetzt. Ich weiß nicht wie lange die schon saßen aber vor 8.30 Uhr durften keine Liegen aufgestellt werden. Da wir Strandgänger sind haben wir dies nur belächelt. Aber der Strand war ebenfalls sehr voll, um wenigstens etwas Luft zu haben mußte man fast bis an das Ende der Bucht laufen Eigentlich für All Inklusive Verpflegung schon zu weit zu laufen. Es müßte für Strandliebhaber ein Strandrestaurant geben. Innerhalb der ersten Woche konnten wir nur am ersten Tag richtig im Meer baden. Am zweiten Tag waren Feuer-Quallen im Wasser, dann waren mehrere Tage so hohe Wellen, daß baden verboten war. Endlich in der zweiten Woche war das Wasser so wie ich es auf Karten und Bildern gesehen habe. Wasser wie in der Karibik wo man weit hinaus schwimmen konnte. das Meer war dann 3 Tage ruhig und am 4. Tag war baden schon wieder nur eingeschränkt möglich - wegen Wellen und Quallen. Da war unser Urlaub schon zu Ende, da wir nur 12 Tage gebucht hatten.

• Zimmergröße
    • Sauberkeit
      Eher schlecht
    • Ausstattung des Zimmers

• Atmosphäre & Einrichtung
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
    • Essensauswahl
    • Geschmack

• Gut
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
    • Rezeption, Check-in & Check-out

• Einkaufsmöglichkeiten in Umgebung