Es ist ein super Familienhotel, Eltern mit Kindern dort perfekt aufgehoben. Paare oder generell Leute ohne Kinder sollten sich ein anders Hotel suchen. Es ist ganz klar laut wenn so viele Kinder im Speisesaal sind und am Pool. Abend Minidisco, danach Programm für Erwachsene und tagsüber der Bufo-Club (Kinderbetreuung) sind dafür ausgelegt und man gibt sich wirklich Mühe das für die Kinder ganz toll zu machen. Die Kinderanimation, Wassergymnastik und das Abendprogramm waren gut gemacht und sehr abwechslungsreich. Weitere Angebote haben wir nicht getestet. Ausflüge haben wir mit dem Mietwagen nach Palma, Aquarium in Palma (großartig !!! 24 Euro pro Person, waren 2 ½ Stunden drin und wären gerne länger geblieben aber die schließen um 18:30 Uhr) Safari Park mit dem Auto selbst durch gefahren. Trofsteinhöhle von Arta, ( 13 Euro pro Person, Führung dauert ca. 30 Minuten) sehr sehenswert. Altstadt von Alcudia, enge Gassen mit vielen kleinen Boutiquen und Geschäften ( kein Vergleich zu Cala Ratjada) Strand von Alcudia, und die Ostküste entlang bis Cala Figuera. Wir haben den Mietwagen mit Kindersitz über das Hotel gebucht und waren sehr zufrieden.(Ford Fiesta für 48 Euro am Tag und wir haben ihn direkt für 3 Tage gebucht) . Zur nächsten Apotheke kann man mit dem Bus (1,85EUR) oder Taxi (11 EUR) nach Cala Ratjada fahren. Dort gibt es dann auch deutlich mehr Geschäfte, wenn man es braucht. Der Nachbarort Capdepera bietet einen Lidl, Apotheke, Marktplatz mit 2 Restaurants und eine wunderschöne Burgruine. Die Stufen vom Marktplatz aus, belohnen einen mit einer wunderbaren Aussicht. Der Eintritt kostet 3 Euro.
Wir hatten eine renovierte Family-Suite, die quasi aus 2 Zimmern mit Schiebetür bestand. Ein Doppelbett in einem Raum mit Schrank und Schreibtisch, den wir als Wickeltisch genutzt haben und der andere Raum war das Wohnzimmer mit Schlafcouch, TV, Essecke und Miniküche. Ein weiterer Kleiderschrank war im Flur. Besonders gut fanden wir, das man die Koffer unter dem Doppelbett verschwinden lassen konnte und sie nicht immer im Weg standen. Das Bad war sehr modern mit einer Halboffenen Dusche, WC, 2 Waschbecken und viel Ablagemöglichkeit. Die Küche bestand aus 2 Herdplatten, Kühlschrank,Spüle, Mikrowelle, Wasserkocher und den nötigsten Kochutensilien. Wir haben dies nur für unseren Sohn gebraucht. Bei dem super Essen im Hotel kocht hier niemand !!!
Wir hatten all in und konnten 3x am Tag das mehr als reichhaltige Buffet nutzen. Das Essen war sehr reichhaltig, abwechslungsreich und wirklich für jeden Geschmack was dabei. Es wurde immer Fleisch und Fisch frisch gegrillt zusätzlich zu den anderen warmen Speisen. Zügig wurde nachgefüllt und wir fanden besonders schön, das es immer 2 verschiedene Gerichte fertig angerichtet zum probieren gab. Man hätte das selbst nie so kombiniert, es war aber grossartig und man sollte es wirklich testen. Wir benötigen jetzt keine Spezialnahrung, aber auch für Vegertarier und Allergiker gab es viele spezielle Produkte. Auch die Snacks an den Poolbars waren gut ( Toast,Burger,Obst, Chips und Eis. Lediglich an den Kaffeeautomaten gab es Stau, aber das lag hauptsächlich daran das von 6 Automaten nur 4 benutzt wurden, obwohl alle in Betrieb waren. Keine Ahnung warum sich da keiner ran getraut hat. Auch für Kinder gab es Spezielle Speisen. (Nudeln ohne Soße, Reis,Pommes,Pfannkuchen,Fischstäbchen,Würstchen,Schnitzel, Gemüse,Kräcker,Kekse und Weingummi) 2x in der Woche darf man als All-In Gast im Restaurant Marco Polo(italienisch) und Teppanyaki (japanisch) einen Tisch reservieren. Das Essen war auch ausgesprochen gut und für die Ohren eine Erholung, weil es aufgrund der beschränkten Sitzplätze deutlich ruhiger zugeht als im großen Speisesaal. Im Bereich des Restaurant Teppanyaki wird an einer Showküche frisch für den Gast gekocht und man bekommt das Menü (ohne eigene Auswahl) serviert. Was man nicht mag lehnt man ab und man findet immer jemand der es haben will ;-)
Das Personal an der Rezeption war sehr freundlich und hilfsbereit, alle unsere Fragen und auch die eher nebensächlichen Anliegen wurden aufgenommen und umgesetzt. Das Personal im Service war einfach TOP, habe noch nie ein so Kinderfreundliches Hotel gesehen, selbst die größte Schweinerei im Speisesaal wurde kommentarlos weg gemacht und mit den Kindern Späße gemacht. Mit Deutsch oder Englisch kam man überall weiter, wenn man ein paar Brocken Spanisch spricht ist das toll und wird überall gern gesehen.
Cala Mesquida ist ein ganz ruhiger kleiner Ort in der Nähe von Cala Ratjada. Es gibt dort 4 Hotels die alle zur Viva Kette gehören, 1 Restaurant, 2 Supermärkte und 3 Bekleidungs-Souvenier Geschäfte und ein Autoverleih.Abends Ponyreiten und Trampolin Springen für die Kinder. Ansonsten Wohnhäuser und Ferienhäuser. Der Strand ist über eine ruhige Promenade zu erreichen, jedes Hotel hat einen Zugang zur Promenade und zur Hauptstraße. Am Strand gibt es eine Bar, Surfschule und Tretbootverleih. Der Strand war sehr sauber und wird von Rettungsschwimmern überwacht. Liegen und Schirme kann man mieten, haben wir aber nicht gemacht. Der Sand war sauber und wie das immer so ist, sehr anhänglich :-) Die Brandung war an manchen Tagen etwas Stark, wenn man auf die Flagge des Rettungsschwimmer geachet hat, konnte man auch sehen ob Schwimmen "erlaubt" war. Wir fanden es toll das es so ruhig war und alles was wir brauchten haben wir bekommen. Zur nächsten Apotheke kann man mit dem Bus (1,85EUR) oder Taxi (11 EUR) nach Cala Ratjada fahren. Dort gibt es dann auch deutlich mehr Geschäfte, wenn man es braucht. Der Nachbarort Capdepera bietet einen Lidl, Apotheke, Marktplatz mit 2 Restaurants und eine wunderschöne Burgruine. Die Stufen vom Marktplatz aus, belohnen einen mit einer wunderbaren Aussicht. Der Eintritt kostet 3 Euro.
Jeder Pool wird von einem Rettungsschwimmer bewacht, alle Pools werden morgens gereinigt und die Platten rundherum gewischt und die Mülleimer entleert. Handtücher bekommt man beim Bademeister. Der Kinderpool war etwas kühl, (liegt im Schatten) bietet aber sehr viele Kinderrutschen. In einem anderen Pool gab es eine art Hüpfball zum rauf klettern und die Pools zur Meerseite waren Wärmer. Auch da hatten kleine Kinder die Möglichkeit im flachen Wasser zu spielen.
Dauer: | 2 Wochen im Mai 2014 |
Vorname: | Daniela |