Monika (46-50)
Verreist als Familie • Oktober 2012 • 1 Woche • Strand
Der erste Eindruck täuschte

Schlecht

Wir waren im Sommer im Grupotel Playa de Palma(kleiner,ruhiger,kaum Kinder...) und im ersten Moment schon etwas frustriert.Wir sind zur Abendessenszeit angekommen,die Geräuschkulisse unbeschreiblich laut, alles wirkte hektisch,überall laufende und schreiende Kinder. Doch bereits am nächsten Morgen haben wir unsere Meinung ändern können. Wir hatten HP und ein Premium Zimmer gebucht. Die meisten Gäste sprachen deutsch,es gab einige niederländische Familien,einige Gäste sprachen englisch. Viele Familien waren mit Großeltern und Onkel/Tanten sowie Nichten und Neffen angereist. Die gesamte Anlage wirkte sehr gepflegt,es gab viele Pflanzen,die vielen Menschen konnten sich gut aus dem Weg gehen. WLAN gab es kostenlos jedoch nur im Rezeptionsbereich und einige Meter darüber hinaus. Badelaken gab es nur gegen Kaution von 10€ pro Tuch,hat mich persönlich gestört aber das Hotel wird seine Erfahrungen gemacht haben. Bei Regen gab es für die Menschen ohne eigenen Schirm ein Leihmodell. In der Küchenzeile gab es nur ein Geschirrhandtuch,also Spülutensilien nicht vergessen.Da zweimal nichtgeputzt wird hat man auch keine Müllentleerung.Man kann dies selber erledigen,muss dann aber auch neue Müllbeutel haben. Es gab sehr viele Mücken(draußen,wie drinnen)

• Wir hatten ein Premiumzimmer mit eigener Terrasse,Liegestühlen(leider nur zwei)Bademänteln,kostenlosem Safe(5€Kaution) und kleiner Kitchenette. Alles war sauber,roch aber sehr muffig besonders das Sofa. Der unverhältnissmäßig große,alte Fernseher lieferte auf Grund einer Störung nur ZDF,RTL und SAT1 als deutsche Programme. An den Terrassentüren fehlten außen die Griffe,zog man sie von außen zu schwungvoll zu,hatte man das Problem nicht mehr hineinzukommen,ließ man sie auf,lief die Klimaanlage nicht mehr-dumm gemacht.Die Duschearmatur war so alt, das nur noch wenige Düsen Wasser spendeten und die übrigen durch das ganze Bad spritzten oder gar nichts herauskam. Zimmerreinigung ordentlich,5 mal die Woche(Ansichtssache,wir hatten keine kleinen Kinder mit).Es gab zwei identische übereinander montierte Toilettenpapierhalter,warum haben wir nicht herausfinden können. Den Waschtisch ausserhalb des Bades fanden wir recht gewöhnungsbedürftig.Uns fehlte eine Garderobe,Platz wäre vorhanden. Nach oben war das Zimmer sehr hellhörig,die Seitenwände schienen dicker zu sein. Zur Begrüßung hatten wir einen großen Obstkorb und eine Flasche Wasser.

• Gut
  • Es gab ein Hauptrestaurant und eine Poolbar(nicht genutzt) Im Restaurant war es zu bestimmten Zeiten wirklich unvorstellbar laut(sicher auch bedingt durch die Bauweise),ständig fiel etwas herunter,viele Kinder weinten oder liefen herum(manche Eltern dann hinterher)Es gab aber auch Uhrzeiten wo es sehr ruhig zuging.Trotz der Vielzahl der Menschen gab es so gut wie keine Schlangen,da es bis auf die frisch zubereiteten Speisen zwei identische Büffetteile gab. Getränke wurden aus Flaschen,gut gekühlt,serviert.Das Essen fanden wir ok,bis auf wenige Ausnahmen auch immer heiß.Die Auswahl war gut,Optik und Sauberkeit auch.

• Gut
  • Das Personal war durchweg freundlich jedoch nicht übertrieben und aufgesetzt,was uns sympatisch war.Viele sprachen Deutsch,einige Englisch,manche nur Spanisch-für uns eher reizvoll als störend. Es gab einen Arzt der lt.Aushang zweimal täglich anwesend sein soll.Toll fand ich, das es eine Waschmaschine und einen Trockner gab(kostenlos). Uns fehlten zwei zusätzliche Kissen und ein Bademantel,beides wurde prompt gebracht,das TV Programm schaffte der Techniker jedoch nicht wieder herzustellen.

• Gut
  • Also, wir fanden es ganz schön weit bis zum Strand, hatten aber Gott sei Dank kein Kleinkind dabei und die Temperaturen waren gemässigt.Schön war der Weg auch nicht. In Laufnähe gab es zwei große Supermärkte( der Eroski hat auch Sonntags geöffnet)Im Hotel findet man einen kleinen,der Donnerstags geschlossen hat.Sonst gibt es in Strandnähe die typischen Läden. Wir haben kein Auto gemietet,sind stattdessen mit dem Linienbus nach Alcudia(1,55€) und Inca(3,20 €) gefahren.Es wären aber auch fast alle Orte incl.Palma per Bus zu erreichen gewesen.Die Fahrpläne gibt es an der Rezeption.

Dauer:1 Woche im Oktober 2012
    Vorname:Monika