Christian (46-50)
Verreist als Familie • Oktober 2012 • 3-5 Tage • Strand
Kann man wirklich empfehlen...

Schöne gepflegte Anlage, innen wie aussen. Mit Halbpension ist man schon gut versorgt. Gäste sind vorwiegend Familien mit kleineneren Kindern, darüber sollte man sich vorher im Klaren sein, wenn man absolute Ruhe sucht. Für uns (Familie mit 2 Kindern, 11 und 8 J.) absolut gut und angemessen. Wer einen Transfer mit einem Shuttlebus (Open Travel Service) nach Can Picafort buchen möchte, der stelle sich auf eine 2 1/2 stündige, nicht enden wollende Odyssee ein. Der Bus war in unserem Fall mit ca 30 Leuten belegt, die auf 10 Hotels im ganzen Nordosten Mallorcas verteilt wurden. Die 60 Km Fahrt dauerte länger als der Flug von Hamburg nach Mallorca! Wir kamen erst um 2 Uhr nachts im Hotel an, mit den Kindern kein Vergnügen. Also: den Transfer lieber selber organisieren (Taxi oder Auto mieten), auf keinen Fall vorab einen nächtlichen Bustransfer buchen, bei dem man die Reihenfolge der angefahrenen Hotels nicht kennt.

• Die Appartements sind für Familien bis zu 2 Kindern groß genug. Es gibt ein Doppelbett und recht brauchbare Schlafsofas, die man sich aufteilen muss. Mehr Personen bei gleichem Platz wäre nicht akzeptabel. Die Dusche hat keine Tür (nur eine Stufe) und man flutet leicht das ganze Badezimmer wenn man nicht aufpasst. TV war defekt, wurde aber nur Minuten nach Schadensmeldung repariert. Das Appartement hat eine kleine Küche (Sauberkeit und Technik ok), die wir aber nicht genutzt haben.

• Es gibt eine Bar, und einen riesiges Restaurant mit üppigem Frühstücks- und Abendbuffet. Für uns, die nur 5 Tage vor Ort waren, war das Essen wirklich in Ordnung und es wird einem auch aufgrund der Vielfalt nicht leid. Das Restaurant ist sehr sauber, und zum Saisonende hin sind die Tische nicht einmal zur Hälfte belegt. Achtung, abends muss man die Getränke recht teuer selbst bezahlen.

• Gut
  • Das Personal ist sehr freundlich und zuverlässig. Alle mit denen ich gesprochen habe konnten englisch, fast alle auch recht gut deutsch. Das Zimmer war nicht steril, aber doch sauber (die Frage ist was man erwartet, für uns war es ok). Der Fernseher ging nicht. Eine kurze Anfrage an der Rezeption, 10 Minuten später brachte ein Techniker das in Ordnung! Poolhandtücher kann man ausleihen, man muss aber pro Stück 10 € Pfand hinterlegen. Unverständlich finde ich, warum man für die Benutzung des Zimmersafes eine Gebühr bezahlen muss.

• Gut
  • Man braucht 10 Minuten zu Fuß zu Strand, wem das zu weit ist, der muss etwas anderes suchen oder sich ein Taxi rufen... Der Strand ist relativ sauber und jetzt im Oktober schon recht leer, und man noch gut im Meer baden gehen (Luft 25 Grad, gefühlte 23 Grad Wasser)... In Strandnähe ist in der Stadt für meinen Geschmack für Oktober in den Geschäften noch relativ viel los. Man muss dazu aber sagen das in der Zeit in der wir da waren das Wetter noch ziemlich gut war (badetauglich).

• Gut

Die Animation bzw. Disco kamen bei useren Kindern gut an. Der Pool ist supersauber, aber auch superkalt - das Meerwasser ist wärmer!

Dauer:3-5 Tage im Oktober 2012
    Vorname:Christian