Jürgen (41-45)
Verreist als Familie • Juli 2012 • 2 Wochen • Strand
Es könnte besser sein

Gut

Das Hotel ist ein gutes 4-Sterne Hotel. Wir hatten All-In gebucht, was ich mit Kindern auch nie anders buchen würde. Das Angebot war vor allen Dingen an der Pool-Bar sehr gut. Was das Frühstück/Abendessen angeht, dazu gesondert bei Gastronomie. Man sollte bei der Zimmerauswahl an der Rezeption ein Zimmer mit Richtung Pool auswählen. Dieses kostet zwar 10,- Euro pro Tag mehr...die sich für meine Begriffe aber lohnen. Noch besser hat es derjenige, der sich mit 40,- Euro pro Tag ein Zimmer mit kleiner Gartenterasse leisten kann. Dies war für mich dann aber doch zu teuer. Wers macht hat Spaß daran. Was mich aber doch etwas aufregte war die Zusatzgebühr von 4,- Euro pro Tag für das Gitterbettchen. Man sollte bei Buchung doch annehmen, das dies im Reisepreis enthalten ist...leider nicht der Fall. Da man mit einem Kleinkind aber drauf angewiesen ist muss man wohl in den sauren Apfel beißen. 1. Mietauto bereits vor Reisebeginn von zuhause buchen, damit der lange Bustransfer erspart bleibt. 2. Zimmer in Richtung Pool buchen. 3. Beim Frühstück und Abendessen nicht zu den Stoßzeiten erscheinen um draußen zu speisen. 4. Sich nicht zuviel über die Liegenreservierer ärgern :-) Ich lege immer sehr großen Wert auf die Bewertungen bei Holidaycheck...habe mich deshalb auch für dieses Hotel entschieden. Es wurde zu Jahresbeginn stellenweise in den Himmel gelobt, was ich nicht ganz nachvollziehen kann. Ich denke, dass man auf Malle noch was besseres finden kann. Dies werde ich im nächsten Jahr auch versuchen zu finden. Trotzdem kann ich dieses Hotel weiterempfehlen!!!!

• Die Appartements sind von Größe und Aufteilung sehr gut. Mit der Küchenzeile, getrenntes Schlafzimmer, Dusche ohne Duschvorhang, Größe....hier passt alles.

• Gut
  • Wie oben bereits erwähnt waren die Speisen und Getränke an der Poolbar sehr gut. Die Pizzen, Hamburger und Salate waren für meinen Geschmack prima. An verschiedenen Eissorten fehlte es auch nicht. Dies glich sich dann aber leider mit dem dürftigen Frühstück, bzw. Abendessen aus. Es gab einige Hotels wo es mir vom Angebot und Geschmack besser gefallen hat. Man wird zwar satt, aber es haut einen nicht vom Hocker. Das Restaurant an sich ist seeehr groß, was sich auch an der Geräuschkulisse bemerkbar macht. Aus diesem Grund mein Tipp...frühzeitig zum Essen erscheinen, damit man einen begehrten Platz im Außenbereich bekommt. Hier gestaltet sich das Essen doch sehr viel entspannter.

• Der Service ist sehr gut. Ob man noch Handtücher braucht, die Klimaanlage ausfällt, oder die Fernbedienung den Geist aufgibt. Alles wurde zufriedenstellend erledigt. Die Zimmer wurden auch gut gereinigt...nichts auszusetzen. Was ich besonders positiv empfand ist, dass täglich ein Kinderarzt vorbeischaut (wir brauchten ihn leider). Dieser bekommt zwar für seinen Dienst ein stolzes 90,- Euro Honorar, diese sollten allerdings bei einer guten Krankenversicherung wieder erstattet werden.

• Gut
  • Die Lage des Hotels ist in Ordnung. Bei der Buchung wusste man ja schon vorher, dass es zum Strand, bzw. Shoppingmeile ein paar Meter zu laufen sind. Dies war für mich/uns kein Problem. Die Entfernung zum Flughafen beträgt mit dem Transferbus ca. 1,5 Stunden. Mein Tipp...ein Auto schon vorab für ein paar Tage mieten, damit man sich diesen Transfer am ersten Tag spart. Mit Kleinkindern ist es auf jeden Fall empfehlenswert, da sie nach dem Flug so schnell wie möglich ins Hotel wollen. Die anderen Tage kann man für einige Ausflüge nutzen. Wer Mallorca kennt, der sollte wissen wo es schöne Plätze gibt. Noch ein Tipp von mir. Der schönste Strand auf Mallorca ist bekanntlich Playa de Muro. Mit dem Auto in 5 Minuten zu erreichen. Dort kann man sich ein Plätzchen in der Nähe des "Viva Bahia" suchen, da die Gäste dieses Hotel die gleichen "All-In-Bändchen" anhaben. Aus dem Grund fällt es auch nicht auf, wenn man sich an der Pool-Bar ein paar Getränke umsonst leistet. :-)

• Gut

Da dieses Hotel wirklich nur was für Familien mit Kindern ist (bis 14 Jahre) wird auch sehr viel Wert darauf gelegt, dass sich die Kids wohlfühlen. Der Pool ist sehr schön angelegt, die Temperatur des Wassers optimal. Hier gibt es nichts zu mäkeln. Aber auch hier sind die Ligenreservierer schon früh auf den Beinen. Es ist wirklich zum Kotzen, was sich hier einige Urlauber erlauben. Aber dieses Problem ist wahrscheinlich überall. Besonders dort, wo sich viele Holländer tümmeln. Der Strand ist Ok, wurde allerdings von uns nur einmal genutzt. Wie oben schon gesagt...Playa de Muro macht mehr Spaß. Die Abendunterhaltung (für die Großen) ist an einigen Tagen sehr gut. Die Minidisco für die Kleinen (wahrscheinlich) auch. Mein 7-Jähriger Sohn fand hier keinen Spaß, war allerdings von dem Fußballplatz sehr begeistert. Jeden Abend wurde bis zur Dunkelheit gespielt...ein großes Plus für fußballbegeisterte Kinder.

Dauer:2 Wochen im Juli 2012
    Vorname:Jürgen