Das Hotel liegt in einem ruhigen Bereich von Can Picafort, sieht nicht nach Bettenburg aus (kleinere Häuser, viele Bäume), war in 1a Zustand und auch das Personal sehr engagiert und freundlich, nicht empfehlenswert für Singles oder Pärchen (zuviele Kinder), sehr empfehlenswert für Familien mit Kids um die 3-6 Jahre, Gäste 80% Deutschland, 10% Niederlande, Rest Schweiz,Österreich, England, hauptsächlich Familien mit 1-2 Kindern, wir hatten Halbpension gebucht. Wir würden das Hotel für alle Familien mit Kindern bis 6 Jahre empfehlen, ältere Kinder könnten sich vielleicht fadisieren. Die Pools sind schön gross, aber nicht tief (also nichts für wirkliche Schwimmer). Nicht empfehlenswert halte ich die Anlage für Pärchen oder Ältere, da immer viele Kinder unterwegs sind, das Programm auch für die ausgelegt ist und besonders im Restaurant der Geräuschpegel und das Gewusel bei rund 500 Gästen, die gleichzeitig essen und dabei auf jedem Tisch 1-2 Kinder im Kleinkindalter sind erst einmal verkraftet werden müssen.
Wir hatten eine bessere Kategorie mit eigenem Vorgarten, den wir aber kaum genutzt haben. Die Möblierung ist einfach aber nett, Reinigung immer ordentlich, Safe, Telefon und Kleinküche ordentlich, TV nur mit wenigen Programmen Man hat auch in den Häusern immer jemanden mit Werkzeug gesehen, wo etwas in Stand gesetzt oder verschönert wurde.
Typisch grosses Hotel mit Buffet, sehr üppig, es ist nie etwas ausgegangen. Die Qualität war gut, teilweise stark gewürzt. Die Speisekarte wechselte täglich und hat sich in der zweiten Woche wiederholt. Ein eigener Kinderbereich bietet auch die typischen Würstchen, Nudeln und Pommes an. Natürlich leckere Nachspeisen wie Eis, Kuchen und andere Goodies. Die Preise der Getränke waren relativ hoch.
Die Kellner haben mit den vielen Kindern ganz schön zu tun, waren aber immer relaxt, fleissig, freundlich und ordentlich. Man hat auch immer jemanden gesehen der etwas streicht, wischt, Blumen zupft oder Bäume schneidet. Auch die Pools wurden mehrmals täglich auf Wasserqualität überprüft - sehr ordentlich. Es gäbe sogar eine Waschmaschine und einen Trockner im Haupthaus.
Das Hotel liegt etwas abseits vom Zentrum, ca. 500 m von Strand. Fussgängerzone und Einkaufszentren sind ebenfalls in ein paar Minuten zu Fuß zu erreichen. Mietwagen gibts im Hotel oder 100 m entfernt bei Hertz zu buchen. Die Reiseleiterin ist an best. Tagen im Hotel und bietet diverse Ausflugsarrangements an. Wir haben eine Bustour nach Cap Formentor gebucht mit kleiner Schiffsreise (war sehr schön) und ein Cabrio für eine Fahrt nach Palma und den Besuch des Aquariums gebucht.
Das Angebot an Aktivitäten für Kids war von 10 Uhr im Miniclub, über mittags mit "Medailienspielen" nachmittags am Pool und abends Minidisco sehr ausgiebig und auch die Animateure engagiert. Deutsch ist die Hauptsprache, die Animateure konnten aber auch englisch und niederländisch. Der Strand war trotz hoher Wellen ein tolles Ziel, da das Wasser wärmer als im Pool war und der Sand auch immer sauber und toll für Sandburgen geeignet war. Die Liegen und Schirme am Strand musste man natürlich extra bezahlen, es gab aber immer wo was frei. Am Pool gab es immer freie Liegen und sogar einen Bademeister und mehrere Rettungsringe rund um den Pool! Der Pool mit dem Piratenschiff war zwar von uns als besonders toll eingestuft, wurde aber wegen dem kalten Spritzwasser von den meisten Kids gemieden.
Dauer: | 2 Wochen im September 2012 |
Vorname: | Thomas |