Die Hotelanlage ist im Ort Can Picafort gelegen. Zum Strand sind es ungefähr zehn Minuten bergrunter. Das Hotel liegt an einer nicht sehr stark befahrenen Straße, so dass Geräusche aus der Umgebung in der Anlage gar nicht groß auffallen. Die fünf Wohnhäuser haben jeweils 2 Etagen. Dazwischen liegen die Pools. Außerdem befinden sich ein Restaurant, ein kleiner Supermarkt, eine Bühne, eine Bar und ein Kiosk auf der Anlage. Es gibt jede Menge Bäume und Sträucher, so dass die Anlage sehr weitläufig erscheint und sehr gemütlich und schön angelegt ist. Die Gäste sind überwiegend Familien mit Kindern und kommen aus Deutschland.
Die Zimmer waren sehr sauber, Betten und Sofa sehr bequem. Mit der Klimaanlage schaffte man es schnell das Zimmer angenehm kühl zu bekommen. Das Bad verfügt über Dusche und Badewanne. Den Safe muss man extra mieten. Hat man Poolblick, kann man vom Balkon abends die beleuchtete Hotelanlage sehen und die rund um den Pool aufgestellten Fackeln, ein traumhafter Ausblick! Etwas besser könnte die kleine Küche ausgestattet sein. Das ein oder andere nützliche Werkzeug oder zusätzliches Geschirr wäre schön.
Das Buffet war sowohl zum Frühstück als auch zum Abendessen sehr umfangreich. Auch von der Menge war alles ausreichend. Man konnte auch erst spät zum Buffet kommen und hatte dann noch die volle Auswahl. Beim Frühstück reichte die Auswahl von "english breakfast" bis zu Kuchen und Früchten. Allenfalls die Fruchtsäfte aus dem Automaten waren sehr süß. Da wäre frischer Saft sicher besser gewesen. Das Abendessen empfanden wir in der einen Woche als abwechslungsreich. Von Huhn, Schwein, Lamm, Ente, Nudelgerichten, Pizza, Paella oder Risotto fand sich immer was leckeres. Highlight war das täglich Live Cooking, bei dem es immer wechselnde Fischsorten oder Meeresfrüchte gab. Man konnte sich aus der Salatbar immer was zusammenstellen. Das die Beilagen eigentlich immer gleich waren, finden wir ganz normal. Auch Nachtisch gab es in allen Variationen. Man konnte mit Genuß satt werden!
Das Personal war sehr freundlich. Bei unserer späten Ankunft hat man uns noch ermöglicht schnell noch warmes Abendessen am Buffet zu bekommen. Die Verständigung war immer problemlos auf Deutsch oder Englisch möglich. Besonders lobenswert ist der Service im Restaurant. Auch bei viel Hektik war die Bedienung immer freundlich und zuvorkommend. Bei der Rezeption konnte man jederzeit Fragen auch zu Busfahrzeiten, Haltestellen etc. stellen und man bekam immer eine nette Auskunft. Wir fanden unser Zimmer im sauberen Zustand vor bei der Anreise. Die Reinigung in der Woche empfanden wir als ordentlich.
Zum Strand sind es ungefähr zehn Minuten bergrunter. Das Hotel liegt an einer nicht sehr stark befahrenen Straße, so dass Geräusche aus der Umgebung in der Anlage gar nicht groß auffallen. Gleich ein paar Straßen weiter Richtung Strand findet man jede Menge Läden, Bars, Restaurants, Bankfilialen und Mietwagenfirmen. Ein Supermarkt mit guten Preisen ist ebenfalls schnell zu Fuß zu erreichen Anders als Alcudia hat Can Picafort allerdings keine Fußgängerzone oder einen echten historischen Ortskern. Die Busanbindung ist ausgezeichnet. Für Hin- und Rückfahrt nach Palma zahlt man etwas weniger als zehn Euro und der Bus hält direkt an der Straße vor dem Hotel. Die Bus nach Alcudia (Haltestelle fünf Minuten vom Hotel) fährt in den Hauptzeiten alle fünfzehn Minuten. Man ist daher sehr mobil mit den öffentlichen Verkehrsmitteln zu fairen Preisen.
Der Hauptpool ist sehr groß, so dass er nie überfüllt wirkte. Er wurde täglich gereinigt, tagsüber wenn es nötig war wegen hereingefallener Blätter oder Äste. Einen Liegestuhl zu kriegen war kein Problem. Man musste nicht "reservieren", was übrigens von Seiten des Hotels untersagt ist. Wenn man sich etwas zurückziehen wollte um Ruhe zu haben, bot sich der Relaxbereich an. Dieser verfügt über einen tieferen Pool und Himmelbetten. Zu diesem Bereich haben Kinder keinen Zutritt, so dass man sich hier gut entspannen konnte. Das Animationsangebot war wohl abwechslungsreich, wurde von uns aber nicht genutzt. Die abendliche Show war teilweise ganz unterhaltsam. Tischtennis, Tennis, Billiard, Airhockey und Pinball konnte man auch spielen.
Dauer: | 1 Woche im Juni 2009 |
Vorname: | Hendrik & Stephanie |