Petra & Wolfgang (51-55)
Verreist als Paar • Mai 2013 • 1 Woche • Strand
Kinderfreundliches Familienhotel - nicht für Paare

Das Hotel ist recht groß, in mehreren 3-geschossigen Gebäuden um den zentralen Garten mit Pools, Snackrestaurant und Liegeflächen angeordnet. Der Gesamteindruck ist recht gut. Es wird alles bis zu AI angeboten. Die Gäste sind überwiegend junge Familien und/oder Großeltern mit 1-3 kleinen Kindern/Enkeln, bei unserem Aufenthalt überwiegend Niederländer. Für uns als Paar ohne Kinder gab es praktisch keine Kontaktmöglichkeiten. Das war ein Mangel, den wir uns aber selbst zuzuschreiben haben, weil wir im Vorfeld nicht richtig recherchiert hatten. Zu unserer Reisezeit Anfang Mai war es recht kalt und windig, teilweise ohne Sonne knapp über 10 °C. In der Sonne konnte man es gut aushalten, musste aber nicht schwitzen. Unsere wichtigste Erkenntnis: Kein Hotel für Gäste ohne Kinder.

• Unser als Doppelzimmer ausgeschriebenes war eher ein Appartment mit Kitchenette, insgesamt ca. 5 x 7 m groß, ausgestattet mit einem großen Doppelbett, 2 x 2 m, guten, weil festen Matratzen, Sofa, Tisch, Schreibtisch, Esstisch mit zwei Stühlen, Kühlschrank, TV mit einigen deutschen Programmen,. Der Balkon etwa 1,4 x 4 m groß mit Tisch und 3 Plastikstühlen. Das Bad hatte eine geräumige Dusche mit guter Wasserversorgung, separate Badewanne, Waschbecken, WC. Die Stromzuleitung des Föns war etwas kurz, so dass man sich kaum dem Spiegel zuwenden konnte. Der eingebaute Safe kostete 2,50 Euro pro Tag.

• Es gibt für das Frühstück und Abendessen eine sehr große Speisehalle (ca. 40 x 80 m groß). Die Tische waren mit ausreichendem Abstand voneinander gestellt, so dass man gut vom Buffet zum Tisch gehen konnte. Die Speisen wurden an zwei identisch bestückten Buffets angeboten. Zu über 90 % gab es ein Standardangebot, dass nur minimal ergänzt wurde. Die Auswahl war eher mäßig und auch für spanische Verhältnisse nicht unbedingt 4 Sterne wert. Während des Tages musste man sich in dem zentral gelegenen Snackrestaurant/Bar bedienen (lassen). Speisen gab hier es nur à la carte serviert, was im Grunde ja nicht schlecht ist, aber nicht zulässt, dass man wirklich nur eine Kleinigkeit (einen kleinen Salat, ein Brötchen mit Käse o.ä.) zu sich nehmen kann. Es wurde klassisches Fast Food angeboten, das sicherlich auf die zahlreichen jungen Gäste abgestimmt ist. Außerdem musste man mindestens 45 Minuten für das Mittagessen einkalkulieren.

• Das Personal ist freundlich und zuvorkommend. Alle sprachen so gut deutsch, dass die notwendige Kommunikation gut möglich war. Enttäuscht waren wir, dass das Zimmer an nur 5 Tagen in der Woche gereinigt bzw. aufgeräumt wurde. Gegen die Sauberkeit der Reinigungskraft gibt es nichts einzuwenden. Der Wechsel von Poolhandtüchern war auf wenige Stunden an 3 Tagen in der Woche (Mo, Mi, Fr) beschränkt. Als wir nach einer Tour eine Stunde zu spät kamen, bekamen wir trotz der Erklärung, dass wir den ganzen Vormittag unterwegs waren, keine Handtücher mehr. Zur selben Zeit neu ankommende Gäste bekamen natürlich ihre Handtücher. Für uns eine unsinnige Prinzipienreiterei!

• Das Hotel liegt angenehm ruhig ca. 500 m vom Strand entfernt, auch am Rand des Ortes C'an Picafort. Touristische Shoppingmöglichkeiten gibt es ausreichend im Ort, ca. 1 km vom Hotel entfernt. Wir hatten die ganze Woche einen Mietwagen, so dass wir keine ÖPNV brauchten.

• Gut

Die Pools waren sehr großzügig angelegt. Vor allem der Kinderpool war sehr nett ausgestattet. Sehr gut hat uns der ü18-Pool mit bequemen Doppelbettliegen gefallen. Darüber hinaus waren zwischen den Bäumen sehr großzügige "Liege-Inseln" platziert, die mit einem Dach als Schattierung. Liegestühle waren zu jeder Tageszeit ausreichend verfügbar. Die Animation konzentrierte sich auf das kindliche Publikum. Abends gab es ab 21:00 h eine Stunde Unterhaltung für Erwachsene, die aber sozusagen nicht angenommen wurde, da die Eltern mit ihren Kindern aufs Zimmer gingen. Ob es ein Tagesanimationsprogramm gab, können wir nicht sagen.

Preis-Leistungs-Verhältnis: AngemessenHotel entspricht der Katalogbeschreibung
    Dauer:1 Woche im Mai 2013