Astrid (26-30)
Alleinreisend • September 2010 • 1 Woche • Strand
Nichts für kinderlose Paare o. ältere Kinder

Schlecht

Mehrere Wohnkomplexe, jeweils 2 Etagen (Terassenzimmer, 1.OG, 2.OG jeweils mit Balkon), großer, gepflegter, schön angelegter Garten mit Wiesenflächen, Palmen, Pinien,... Die gesamte Anlage war sehr sauber und ordentlich. Ständig wurden Gehwege gefegt oder gewischt. Überall ausreichend Abfalleimer, auchwelche zum Müll trennen in der Nähe der Pools. Man kann wählen zwischen Halbpension, all in oder Selbstverpflegung. Dafür gut ausgestattete Kitchenette mit großem Kühlschrank und Eisfach sowie ausreichend Einkaufsmöglichkeiten in der Nähe und auch im Hotel-Supermarkt vorhanden. Zu unserer Reisezeit Ende September waren die meisten Gäste Deutsche. einige Holländer und Engländer. Vorwiegend junge Familien mit ganz kleinen Kindern (1-3 Jahre), einige Kinder im Kindergartenalter, danach hörte es dann auf. Habe vereinzelt Paare ohne Kinder gesehen, aber die wirkten in diesem Hotel irgendwie fehl am Platze... Fazit: Das Hotel ist zu empfehlen, wenn man glücklich ist, wenn die lieben Kleinen glücklich sind! Die,die das Ästhetische mögen, Sinn für Details haben, Ruhe und Erholung suchen und gerne gut und entspannt essen, sind ganz klar fehl am Platz. Das Hotel ist durch und durch zweckmäßig und praktisch eingerichtet, so, dass eben alle Patzer kleiner Kinder einfach und schnell zu beheben sind. Wenig Deko, wenig "Schnick Schnack", wenig Liebe für's Detail. Kantinenatmosphäre statt gemütliches Essengehen. Ich würde sagen, dass auch Kinder über sechs Jahren schon zu alt sind für das Hotel. Positiv ist, dass man sein Kind nicht permanent ermahnen muss. Ein malendes Kind beim Abendessen fällt gar nicht auf, genauso wenig eins, dass über die nackten Tische an den Sitzecken der Empfangshalle läuft um dann auf eines der abwaschbaren Sofas zu springen. Ich würde nicht noch einmal hinfahren, da ermahne ich meine Sohn lieber öfter mal und habe dafür auch ein bißchen Gemütlichkeit Athmosphäre und was für's Auge...

• Sehr große Zimmer, jedoch zweckmäßig, praktisch eingerichtet. Gemütlichkeit Fehlanzeige. Kalte Steinböden, große Schiebefensterfronten, Sitzmöbel eher unbequem. TV war ok, es gab einige deutsche Programme unter anderem auch Kika! ;-) Offener Waschbereich war nicht so schön. Man konnte demjenigen, der sich gerade die Zähne putzte, vom Fernseheckchen aus zuschauen. Dusche war gemauert, hinter einer gefliesten Wand. Daneben eine Toilette und die Badewanne. Diesen Raum konnte man abschließen. Großes Schlafzimmer mit geräumigem Kleiderschrank und Schreibtisch. Der Fön ist ganz, ganz schlecht! Bei langen Haaren oder Fönfrisuren unbedingt eigenen mitnehmen!

• Ein großes Restaurant, eine Poolbar, eine Abendbar. Speisen waren ok aber kein kulinarischer Hochgenuss. Irgendwie schmeckte alles ähnlich. Nudeln viel zu weich gekocht, Lasagne, Canelloni waren eine Matsche. Es gab recht viel Fisch, der war in Ordnung. Ich bin kein Fleischesser, dazu kann ich nicht viel sagen. Salatbar war vielseitig, jedoch sahen die Möhrenraspel und die Salatblätter oft trocken aus. Dressing, bzw. Dips, die man als solches verwenden konnte standen bei den anderen kalten Vorspeisen, Vinaigrette konnte man sich nach gusto selbst machen. (Essig,Öl, getrocknete Kräuter und Gewürze standen bereit zum selbst mischen). Desserts vielseitig. Drei Sorten Eis, Pudding, Milchreis,Kuchen, Mousse, Obst, Joghurt. Für jeden etwas dabei. Es gab Themenabende mit besonderen Gerichten (mallorcinisch, asiatisch, etc..., Schokobrunnen). Restaurant, Geschirr und Tischwäsche waren immer sauber. Teller wurden zügig weggeräumt, aber nicht so, dass man sich gehetzt fühlte. Genau richtig. Atmosphäre im Restaurant fand ich nicht schön! Erinnerte mich manchmal ein wenig an einen Samstag morgen in einem großen Möbelhaus - laut, wuselig, Kindergeplapper und -geschrei, auf den Boden fallende Plastikbecher, etc... Morgens Papiersets und Papierservietten auf den Stofftischdecken, abends alles aus Stoff. Man merkte, dass versucht wurde, Atmosphäre zu schaffen, aber bei dem hoen Kleinkinderaufkommen ist das nicht möglich. Dezente Hintergrundmusik ging beispielsweise völlig unter. Für Trinkgeld stand am Eingang ein großes Glasgefäß, dort konnte man was reinwerfen. Die Poolbar war ganz hübsch, ein reichhaltiges Angebot an Speisen, Snacks und Getränken. Preise recht hoch, bei all in teilweise mit Zuzahlung. Abendbar innen war sehr ungemütlich und wenig einladend. Staksiges Mobiliar gerade aneinander gereiht, die kleine Bühne in der Ecke, ein paar blasse Bilder an der Wand - fertig. Außen immerhin Korbstühle mit Sitzpolstern aus Stoff. Eine Wohltat bei all den vielen abwaschbaren Sitzgelegenheiten.

• Gut
  • Service war jederzeit und allerseits gut! Deutschsprachiges Personal an der Rezeption, aber auch Verständigung mit Servicepersonal klappte super. Alle waren sehr freundlich und hilfsbereit. Zimmerreinigung war gut, allerdings wurden die Zimmer Montags und Donnerstags nicht gereinigt. Ich fand das nicht so schlimm, jedoch gehört tägliche Reinigung meiner Meinung nach schon zu einem 4*-Hotel. Handtücher für Pool/Strand gegen Kaution von 10 Euro pro Handtuch. Konnte man Mo./Mi./Fr. tauschen. Über's Wochenende war's etwas zu lang,aber immerhin gab's schöne große, qualitativ hochwertige Badetücher! Kinderbetreuung haben wir nicht genutzt.

• Die Entfernung zum Strand wurde schon oft erwähnt. Mit 5-10 Minuten Fußweg war's ok, aber mit einem strandbegeisterten Vierjährigen doch etwas ungünstig. Man muss halt ne Menge einpacken, von Spielzeug über Wechselkleidung bis hin zu diversen Snacks und Trinken, denn "mal eben" ins Zimmer ist dann doch nicht drin. Can Picafort ist unschön und lädt nicht unbedingt zu schönen Spaziergängen ein. Einkaufsmöglichkeiten reichlich, von frischem Obst über Zeitschriften bis zum typischen Strandspielzeug und -bedarf war alles zu bekommen. Auf dem direkten Weg zum Strand sogar. Die Strandpromenade selbst war nicht mein Fall. Ich denke, man muss diese Art Promenade mögen oder eben nicht. Lokal neben Lokal, dazwischen immer diese Spielzeug-/Lebensmittel-/Ramsch-Läden. DIe Restaurants boten jeweils fast alles an was essbar ist, in jede Geschmacksrichtung. Auf mich wirkte das alles völlig überladen und nicht gerade einladend sondern eher erschlagend. Weniger ist meiner Meinung nach eben mehr. ;-)

Animation haben wir nicht genutzt. Fitneßstudio dilletantisch, so wie ich das gesehen habe wirklich nur was für diejenigen, die unbedingt einen gewissen Zustand erhalten müssen. Dafür reichts. Kinderdisco war bei kühlem, regnerischem Wetter in der Bar. Dort gab's eine kleine Bühne in der Ecke, zweckmäßig, wirkte etwas laienhaft. Musik nervte irgendwann - immer das Gleiche. Aber die kleinen Kinder mochten es. Pool war schön und sehr sauber, aber zu unserer Zeit recht kühl. Splashpool war auch viel zu kalt und meinen Sohn hat der Eimer, der alle paar Minuten umkippte und eine Menge Wasser ausschüttete eher abgeschreckt als gelockt. Liegen sind Ende September reichlich vorhanden. Es ging am Pool ruhig, entspannt und gemäßigt zu. Das habe ich als positiv empfunden. 18+ Pool habe ich nicht genutzt.

Verreist als:Alleinreisend
    Dauer:1 Woche im September 2010