Die Anlage mit rund 250 Apartments besteht aus mehreren Gebäude, die um die sehr schöne und täglich gepflegte Pool- und Gartenanlage angeordnet sind. Die ganze Anlage ist sehr sauber. Angeboten wird von ohne Verpflegung bis AI alles. Wer ohne Verpflegung oder HP gebucht hat, kann vor Ort weitere Leistungen wie AI auch noch hinzubuchen (Aufpreis HP zu AI vor Ort 23 € p. T.) Wir hatten AI. Absolut zu empfehlen. In der Anlage sind hauptsächlich Familien. Das Hotel und auch das Personal ist deshalb auch auf Familien ausgerichtet . Wir haben uns aber auch als Paar sehr wohl gefühlt (Relax-Pool nur für Erwachsene sorgte für Trennung und super Erholung). Gäste kamen überwiegend aus dem deutschsprachigen Bereich, Holland, England und Spanien. Wir hatten Anfang Juli super Wetter, keinen einzigen bewölkten Tag, 28-32 Grad. Ab Mitte Juli ist die Anlage voll. Wir würden das nächste Mal ein wenig früher oder ab Ende August wieder kommen. Mit dem Handy ist man gut erreichbar. Gute Busverbindung (alle 15 Minuten) nach Alcudia (sehenswert - sehr schöne Altstadt). Naturschutzgebiet für Spaziergänge gleich in der Nähe. Auch der Palmabus fährt fast 90minütig. Buspreise: Nach Alcudia einfach 1,50 Euro, nach Palma 4,85 Euro einfach. Wer die Insel länger erkunden will, sollte sich einen Leihwagen nehmen. Bei uns im Hotel gab es ein 3-Tagesangebot von Europcar zu 130 Euro. Außer Palma und Alcudia sind die öffentlichen Busse etwas zeitaufwendig.
Die Zimmer dürften so rund 10 Jahre alt sein, sind aber in einem sehr guten und sauberen Zustand. Die Apartments sind sehr großzügig mit eigenem Schlafzimmer, Bad mit DU und WC, eigenem Spiegelbereich mit Fön, Zimmersafe für 16,50 Euro die Woche, Balkon oder Terrasse, komplett eingerichtete kleine Küchenzeile mit Kühlschrank, Wohnbereich, TV, Telefon. Uns wurde bei Ankunft ein 10 Euro pro Tag teureres Apartment zur Poolseite hin angeboten. Wir haben dies genommen, das wars auch wert. Man konnte sich ab 24 Uhr noch was zum Drinken mit aufn Balkon nehmen.
Essen gibts im klimatisierten Speisesaal. Das Mittagessen kann auch an der Poolbar (eigene Küche - überraschend große Auswahl an Speisen für eine Poolbar) eingenommen werden. Daneben gibts die Abendbar mit Showbühne im Freien. Bis auf eher wenige Ausnahmen sind die Speisen und auch Eis, Kaffee, Getränke Bestandteil des AI. Das Speiseangebot ist sehr abwechslungsreich, immer frisch gebratener Fisch und Fleisch. Zwei Themenabende pro Woche. Qualitativ gut, fast ausnahmslos Markengetränke, viele Coktails frisch zubereitet. Extra Kinderbuffet u.a. mit frisch zubereiteten Pizzen. Tische werden sofort aberäumt, kaum Wartezeiten. Wie bereits gesagt: Super Personal. Auch als AI-Gast sollte man etwas Trinkgeld geben. Trinkgelder werden vom Personal gesammelt verwendet. Wir würden AI empfehlen. Ein paar Preise für nicht AI: Bier 0,5 4 Euro, Flasche Rotwein ca. 11 Euro, Wasser, Softdrinks so um 3 Euro, Eisbecher 5,50 Euro, Kaffee 2,50 Euro, Pizza 8 bis 10 Euro, Hamburger 5 Euro. Übrigens AI gibts bis 24 Uhr und nicht wie oft im Katalog angegeben 23:30 Uhr!
Nicht zu toppen! Trotz Dauerstress und 12 Stunden-Tag ist das Personal sehr freundlich und entgegenkommend. Mit Deutsch und Englisch kann man sich jederzeit verständigen. Bei AI Tischservice und Flaschenweine. Zimmerreinigung tadellos. Putzfrau bedanktesich schriftlich für etwas Trinkgeld. Wir hatten zwei kleinere technische Probleme (Klimaanlage funktionierte am ersten Tag nicht und Fön ging mal nicht. Nach Meldung an der Rezeption war beides innerhalb von zwei Stunden repariert. Schneller gehts kaum.
In Can Picafort sind die guten 4-Sterne Hotels (eben auch das Viva Mallorca ) etwas oberhalb vom Strand gebaut, da in Strandnähe die älteren meist 3-Sterne Hotels stehen. Zum Strand gelangt man vom Rezeptionsgebäude geradeaus über eine Straße in ca. 10 Minuten (rund 7-800 Meter). Der Ort selber ist nicht so toll, typischer Touristenort mit Supermärkten Souveniershops, Kneipen und Restaurants. Vom Rummel bekommt man aber in der Anlage selbst wenig mit. Zum Airport sind es ca. 60 km, der über die Autobahn ab Alcudia in max. 50 Minuten zu erreichen wäre. Aber die Transferzeit mit dem Bus (bis alle Hotels abgeklappert sind) liegt bei ca. 90 Minuten. Der Ort selbst hat mit Ausnahme der Strandpromenade wenig zu bieten. Empfehlenswert ist ein Strandspaziergang bis runter nach Alcudia.
Freizeitangebot und Animation ist vorwiegend auf Familien ausgerichtet, aber auch für Erwachsene ist was dabei. Animation hält sich etwas im Hintergrund - sehr angenehm. Wasserqualität und Sauberkeit am Pool 1 A! Toll ist, dass 2x die Woche vor 9 Uhr mit Handtüchern besetzte Liegen vom Personal abgeräumt werden. So bekommt man auch um 10 Uhr noch ne Liege mit Sonnenschirm. Super als Paar waren die vorwiegend sonnengeschützten Chil-out Liegen am Errwachsenenpool. Dieser Berich war etwas vom anderen Poolbereich getrennt. Sehr angenehme Einrichtung. Die Liegen wurden täglich vor 9 Uhr gereinigt! Der Strand vermittelte auch einen relativ sauberen Eindruck. Die Anlage hat einen eigenen kleinen Supermarkt, der aber preislich etwas teurer ist als die in wenigen Minuten außerhalb der Anlage erreichbaren Märkte.
Dauer: | 1 Woche im Juli 2010 |
Vorname: | Markus |