Sehr großzügige und saubere Hotelanlage die mit der Rezeption, Bar, Restaurant und 5 Appartementhäusern eine große Poolanlage (1 Kinderbecken, 3 verbundene Pools mit unterschiedlichen Tiefen sowie einem ca. 1, 50 m tiefen Pool) einrahmt. Man kann ohne Verpflegung, mit Frühstück oder Halbpension buchen. Bei Buchung vor Ort entstehen im Moment Kosten für die Halbpension von 22, 50 €/Tag, Kinder bis 12 die Hälfte. Es gibt einen kleinen Supermarkt im Hotel, der sich gegenüber den anderen kleineren Anbietern im Ort mit sogar niedrigeren Getränkepreisen hervorhebt. Wer natürlich einen Mietwagen hat, sollte in einem größeren Markt einkaufen. Die Gäste waren bei unserem Aufenthalt zu 3/4 aus Deutschland, der Rest kam aus Spanien, den Niederlanden, Dänemark/Schweden, Irland, Island und Großbritannien. Von der oft erwähnten Hellhörigkeit des Hotels haben wir kaum was bemerkt, wir hatten allerdings auch bei der Buchung um eine ruhige Lage gebeten. Unser Appartement lag am Ende des Flures in der 1. Etage des Hauses 5 zu einem kleinen Wäldchen und wir haben wirklich vom Flur keinerlei Geräusche gehört, lediglich von unseren "Untermietern", die sich mit ihren Zimmernachbarn abends über die Balkonbrüstung unterhielten haben wir mal was mitbekommen. Wir haben alle sehr gut geschlafen. Empfehlenswert ist ein Mietwagen, damit man mal auch schönere Strände (als den Strand an der Strandpromenade von Ca'n Picafort) und Orte besuchen kann. Ca. 100 m vom Hotel gibt es eine Hertz-Autovermietung (vorher mal die Preise vergleichen), von dort aus ca. 200 m nach rechts (etwas weiter beginnt die Einkaufsstraße) einen Schlecker-Markt (dort gab es doch wirklich meinen mitgebrachten Sensitiv Sonnenbalsam LSF 25 fast für die Hälfte. Also nicht viel Gewicht für Toilettenartikel verschwenden, gibt es alles vor Ort.
Die Appartements entsprechen den Beschreiben der unterschiedlichen Reiseverantstalter. Beim Einchecken erhält man 2 Schlüsselkarten. Es gibt eine sehr gut regelbare Klimaanlage (funktioniert aber nur wenn die beiden Schiebetüren geschlossen sind und eine Schlüsselkarte eingesteckt ist). Es gibt 6 - 8 deutsche Fernsehprogramme (u. a. Kika).
Wir waren mit dem Angebot der Speisen sehr zufrieden. Zum Frühstück gab es Brötchen, Hörnchen/Croissants, Baquette, Brot, Feingebäck, 6 Sorten Marmelade, Nougatcreme, verschiedene Sorten Wurst und Käse, verschiedene Sorten Joghurt, Quark, mehrere Sorten Müsli/Cornflakes, getrocknete Früchte, frisches Obst (Melone, Ananas, Orange, Kiwi oder Birne), Eier in 6 Varianten, die typischen englischen warmen Frühstücksspreisen, Crepe uvm. Abends ist hervorzuheben der leckere Fisch und die beim Showcooking gebratenen Fleisch- und Fischsorten, man kann gar nicht alles aufzählen. Wir sind der Meinung, wer hier nichts findet, sollte mal über seine Eßgewohnheiten nachdenken. Die Service-Mitarbeiter waren immer sehr freundlich und das benutze Geschirr wurde immer sofort entfernt.
Wir wurden sehr freundlich auf deutsch kurz vor Mitternacht begrüßt, konnten für 1 € an der Rezeption noch eine Flasche Wasser zum Zähneputzen kaufen und es gab sogar noch ein kleines kaltes Abendessen, bestehend aus Baquette, mehreren Sorten Wurst, Käse und Salat sowie Saft. Wir hatten bei der Buchung um eine ruhige Lage unseres Appartements gebeten, die haben wir auch, wie man oben schon lesen konnte, erhalten. Die Reinigung der Appartements und der Wechsel der Handtücher erfolgt 5 mal in der Woche (bekommt man beim Einchecken alles schriftlich mitgeteilt). Wir waren mit der Reinigung unseres Appartements sehr zufrieden. Pooltücher kann man gegen 10 € Kaution/Stück bekommen, allerdings kann man sie nur montags, mittwochs und freitags wechseln, zusätzliche kann man allerdings jeden Tag bekommen (wenn vielleicht kein Handtuchwechsel war und man doch zum Duschen gern ein neues hätte ...). Zum Service vom Hotel gehört auch ein Waschlotion-Spender beim Waschbecken und ein Spender mit Shampoo/Duschbad in der Dusche.
Das Hotel liegt ca. 10 Minuten vom Strand entfernt, wobei wir auf jeden Fall empfehlen, etwas weiter nach links in Richtigung Alcudia zu gehen, dort wo die Dünen anfangen ist der Strand einfach schöner. Auch wenn der Weg zurück ansteigt, hatten wir damit keine Probleme. Man sollte nur auf die vielen "Tretminen" achtgeben, die viele streunende Hunde und Katzen am Straßenrand zurücklassen, außerdem lässt der Zustand der Straßen und Bürgersteige (falls überhaupt vorhanden) sehr zu wünschen übrig. Der Ort Ca'n Picafort an sich ist nicht sehr schön und einladend, viele alte Hotelanlagen und die üblichen Geschäfte für Touristen. Die Transferzeit hat bei uns die angegebenen 90 Minuten gedauert, da der Bus vorher noch einige Hotels in Alcudia angefahren hat. Reine Fahrzeit ca. 45 Minuten.
Die Animation teilte sich in Miniclub, Maxis, Teenies und Erwachsene auf. Eine Übersicht der Aktivitäten findet man in der Eingangshalle. Einmal pro Stunde werden die Aktivitäten über Lautsprecher angekündigt. Auch wenn die Animation nicht aufdringlich sein soll, hätten die Animateure mal etwas mehr Einsatz zeigen können und etwas mehr auf die Urlauber zugehen dürfen. Die Abendshows waren mal Licht und mal Schatten. Hervorheben möchte ich die Show "Chicago" wirklich hervorragend gesungen und mit vollem Einsatz getanzt. Da es sich bei den Abendshows des "Flying Viva-Teams" (führen die Shows in den unterschiedlichen Viva Hotels in der Umgebung auf) um extra ausgesuchte Animateure handelt, sollten die Verantwortlichen sich die Stimmen ihrer Akteure doch noch mal anhören.
| Infos zur Reise | |
|---|---|