Anja (19-25)
Verreist als Paar • September 2008 • 1 Woche • Strand
Traumurlaub Made in Viva

Wir kamen bei Nacht im Hotel an und es war eine atemberaubende Atmosphäre: wunderschöne Architektur, eine riesige Poollandschaft, viel Grün und gepflegte Gärten und außerdem eine ruhige und entspannte Stimmung. Da das Hotel erst 2005 erbaut wurde, ist alles sehr neu und gepflegt. Es ist eine Anlage für alle Gruppen (Paare, Familien, Senioren..), auch für Menschen mit Behinderungen ist alles leicht zugänglich. Ein rundum perfekter Eindruck! Das Preis/Leistungsverhältnis ist unserer Meinung nach der Knüller. Man bekommt für sein Geld eine Menge zurück. Das Wetter ist bis in den Oktober tagsüber sehr warm (27Grad) und abends angenehm kühl. September ist für Paare und Familien mit Kleinkindern wahrscheinlich die beste Reisezeit, da die Schulferien vorüber sind und man viel Ruhe genießen kann. Tipp zur Autovermietung: lieber im Ort nach einheimischen PKW-Vermietungen fragen, als im Hotel zu buchen, man kann dabei um die 15 Euro pro Tag sparen und bekommt die gleiche Qualität!

• Wir hatten zu zweit ein Appartement und waren total begeistert. Von der in negativen Bewertungen zu lesenden Hellhörigkeit konnten wir nichts feststellen, obwohl auch Familien mit Kindern neben uns wohnten. Alles war ruhig, sauber und schön ausgestattet. Der Zimmerservice war sehr angenehm und gründlich und begann erst relativ spät (gegen 11) mit der Reinigung, um den Schlaf der Gäste nicht zu stören. Wir hatten geräumige Zimmer, einen großen Balkon und Ausblick auf ein paar sehr hübsche Finkas.

• Der Küchenstil ist multikulturell, es gibt spanische, italienische, deutsche und auch asiatische Gerichte, sowie leckeren Fisch und große Auswahl an Desserts, Salaten und Käse. Es ist also jeden Abend für Abwechslung gesorgt, ein weiteres Highlight: das Kochen direkt vor den Gästen. Der Küchen- und Gästebereich waren immer sauber. Beim Frühstück sind warme und kalte Getränke inbegriffen, beim Abendessen muss man die Getränke extra zahlen. Akzeptable Preise, 1, 80€ für 0, 5l Wasser und zwischen 8 und 15€ für Weine. Man muss sich bewusst sein, dass man in einer Hotelanlage nicht wie in einem Gourmet-Restaurant speisen kann, denn durch Kinder und Buffet ist es nun einmal ein wenig bewegter. Trotzdem kann man sich absolut wohl fühlen und genussvoll essen.

• Gut
  • Zimmerreinigung war vorbildlich, die Hilfsbereitschaft der Hotelangestellten war ebenfalls gut und auch im Restaurantbereich waren alle stets bemüht, sich gut um uns zu kümmern. Jedoch haben wir einige Kritikpunkte an der Besetzung der Rezeption: teilweise sehr unfreundlich (vor allem die deutsche Vertretung - schade!) und Undurchsichtigkeit. Beispiel: Am Abreisetag ging unser Flugzeug erst gegen Abend, weshalb wir noch länger in unserem Zimmer bleiben wollten (normaler Check-Out 12 Uhr). Bis 16. 30 Uhr verlängerten wir und zahlten dafür 25 Euro. Von anderen Gästen erfuhren wir, dass sie für die Verlängerung nichts zahlen mussten. Die Rezeption haben wir darauf angesprochen, allerdings taten sie, als würden sie uns nicht verstehen. Nichts desto trotz sind wir absolut begeistert vom Viva Mallorca.

• Das Hotel ist wirklich toll, aber der Ort lässt ein wenig zu wünschen übrig. Es gibt in Can Picafort nur eine kleine Einkaufsstraße - was natürlich nicht unbedingt schlecht ist - jedoch ist diese voll mit billigen Ramschläden. Es finden sich zwar auch ein paar nette Cocktailbars an der Strandpromenade, sowie kleine Restaurants, aber im Großen und Ganzen gibt es nicht viel zu entdecken. Der Strand ist ca. 3 Gehminuten entfernt und das Meer ist wirklich toll (warm und flach abfallend). Alles war sauber und angenehm. Jedoch gibt es gerade für junge Menschen nicht viele Möglichkeiten zur Abendgestaltung. Die direkte Hotelumgebung ist gekennzeichnet durch einzelne Ferien- und Wohnhäuser, sowie ein paar kleine Villen. Ruhige, saubere Straßen. Bis nach Palma sind es mit dem PKW ca. 40 Minuten, mit dem Reisebus fast 1, 5 Stunden.

Es gibt alles was das Sportlerherz begehrt, direkt auf dem Gelände: Tennis, Volleyball, Fussball, Basketball, Tischtennis, Billard, Minigolf, Aqua Aerobic, Fitness-Raum, Sauna und Hamam, Whirlpool und für uns das Beste: die riesengroße Poolanlage! Der Kinderbereich ist sehr gut vom Erwachsenenpool abgetrennt, sodass man sich gut entspannen konnte. Des weiteren gibt es einen Ruhepool, mit wunderbaren Himmelbetten, Duschen und eine Poolbar.

Dauer:1 Woche im September 2008
    Vorname:Anja