Wir waren bereits im letzten Jahr mit unserer damals 2jährigen Tochter in diesem Hotel. Da die Anlage mit knapp 200 Appartments auf drei Stockwerke verteilt sehr kompakt ist, hat man kurze Wege innerhalb des Hotels. Dies bewerten wir als sehr positiv, da man mit Kleinkind ja doch für alles etwas mehr Zeit braucht um von A nach B zu kommen. Wir hatten auch ein Reisebett dazugebucht (Kosten: 7 Euro pro Tag), welches mit im Schlafzimmer stand, so konnte man Abends auch mal Fernsehen ohne das Kind zu wecken. Die Küche war mit sämtlichen Geschirr ausgestattet, auch Wasserkocher, Toaster und Kaffeemaschine waren da. Neu in diesem Jahr: es war auch ein Geschirrtuch und Spülmittel vorhanden. Es waren fast nur Familien mit kleinen Kinder im Hotel, einige waren auch schon letztes Jahr da, was unsere Meinung bestätigt, dass dieses Hotel für Familien mit Kleinkinder wirklich super ist. Wir hatten Halbpension gebucht, was unserer Meinung nach auch völlig ausreichend ist. Man kann aber im Hotel AI jederzeit nachbuchen. Wir würden dieses Hotel jeder Familie mit Kleinkinder (bis 6 Jahre) weiterempfehlen welche folgende Prioritäten setzen: - kurze Tansferzeit vom/zum Flughafen - Appartmens mit kompletter Küchenzeile, seperater Schlafraum - nicht überklimatisierter Speisesaal - sehr gutes Essen - ausreichend Kinderstühle vorhanden - tolles Kinderplantschbecken mit Rutschen, schattiger Spielplatz - liebevoller Miniclub - angenehme Atmosphäre durch sehr ziviliesierte Gäste, da ja alle kleine Kinder haben und Rücksicht nehmen - Flacher Sandstrand und jede Menge Spielplätze entlang der Strandpromenade
Wir hatten ein Appartment im 3. Stock zur Poolseite hin; sehr ruhig, allerdings laut zur Abendanimation von 20 bis 23 Uhr. Die Zimmer nach Außen hin sind ruhiger, jedoch gibt es zwei große Generatoren in der Hotelanalge für die Klimaanlagen; die laufen natürlich immer und brummen - die Zimmer direkt dort sind also nicht so toll.
Das Essen war im vergleich zum letzten Jahr noch besser. Jeden Tag frischen und qualitativ hochwertigen Fisch, große Auswahl an frischem Salat und Obst. Es gab z.B. zweimal Schokobrunnen und ein rießiges Käsebuffet. Also wer da nichts findet, ist selbst schuld. Uns ist aufgefallen, dass noch kurz vor Essenszeitende Speisen neu aufgefüllt wurden, gibt auch nicht überall. Wir hatten die zwei Wochen einen uns fest zugeteilten Tisch da wir 7 Personen waren. Ansonsten ist freie Sitzplatzwahl. Auch Kinderstühle sind in ausreichender Menge vorhanden.
Als "Stammgast" wurden wir mit einem Obstkorb und einer Flasche Rotwein begrüßt. Da wir mit Freunden da waren, bekamen wir wie gewünscht zwei Appartments nebeneinander.Nach 3 Tagen kam kein warmes Wasser mehr aus der Dusche, noch am selben Abend wurde dies repariert. Man achtet sehr auf Ambiente und Stil in der Anlage, so mussten wir unsere zur WM mitgebrachte Deutschlandfahne wieder vom Balkon entfernen, auch Handtücher dürfen nicht über die Balkonbrüstung gehängt werden. Ist aber kein Problem, da am Balkon ein Wäschetrockner ist. Das gesamte Personal ist sehr freundlich. Auch wenn mal was auf den Boden fällt - was bei essenden Kinder nicht zu verhindern ist - hat man immer ein freundliches Wort übrig.
Mittags waren wir immer in der näheren Umgebung Essen. Die Kneipen sind ehr Englisch gehalten (ist halt mit dem Ort Magaluf der Englische Ballermann nicht weit). Der Strand ist über eine lange Treppe zu erreichen. Da wir mit Buggy unterwegs waren, sind wir 2 Minuten die Straße entlang gelaufen und waren dann am flach abfallenden Sandstrand von Son Matis. Dort gibt es einige Schatten spendende Palmen, so spart man sich die Gebühr für Liegen und Sonnenschirme vor Ort. Es gibt einen teuren Supermarkt im Hotel. Wir waren immer im Supermarkt gleich ums Eck, welcher eine rießen Auswahl hatte und wesentlich günstiger war (1 Liter Mineralwasser 0,49 Euro, gelegtes Sandwich in der dortigen Bäckerei 3,00 Euro). Ein weiterere Pluspunkt für dieses Hotel ist die verkehrsgünstige Lage zum Flughafen. Ca. 20 Kilometer sind es und wenn nicht noch tausend andere Hotels angefahren werden, ist man in 30 Minuten dort. Mit Kleinkind sicher praktisch, nicht noch stundenlang um die ganze Insel fahren zu müssen.
Der Kinderpool und der große Pool waren unserer Meinung nach etwas kalt; nur der Relaxpool hatte eine angenehme Temperatur. Liegt aber auch am Wetter, da es die erste Woche tagsüber öfters mal regente und es auch Nachts noch richtig kühl wurde. Es gibt genügend Liegestühle und Schirme, Liegenreservieren vor 9 Uhr gibts nicht, da die Handtücher vom Hotelpersonal sofort entfernt werden. Wir haben immer einen schattigen Platz bekommen, auch noch am Nachmittag. Der Spielplatz für die Kids ist schön schattig und mit Hüpfburg, Trampolin, kleinen Spielhäuschen, Schaukel, Rutsche, Wippe und Klettergerüst ausgestattet. Der Miniclub ist ab 10 Uhr geöffnet und bietet die unterschiedlichsten Aktionen an. Star des ganzen ist natürlich Bufo, das Maskottchen von Viva. Der feiert dann auch mal Geburtstag und läd alle Kinder zum Kuchenessen ein - echt süß gemacht. Es gibt jeden Abend Minidisco mit Musik in angenehmer Lautstärke, danach folgenden die Shows für Erwachsene, welche wir nie besucht haben, da unser Kind ja ins Bett musste.
Dauer: | 2 Wochen im Juni 2010 |
Vorname: | Simone |