- Preis-Leistungs-VerhältnisEher schlecht
Das Hotel wirkt von außen recht groß in der Länge, die Zimmer befinden sich auf 4 Etagen über dem Erdgeschoss. Es gibt einen Veranstaltungssaal drinnen für Bingo und sonstige Abendveranstaltungen. Der recht kleine Innenpool ist vom Hotelfoyer durch eine Glascheibe gut einsehbar und lädt somit nicht unbedingt zum baden ein. Der Außenbereich mit Pool und Bühne für den Sommer ist überschaubar, voll betoniert mit wenigen Palmen und einem Beet mit paar Anplanzungen und wirkt von allen Seiten eingebaut von Nachbarhotels bzw. undurchsichtiger Umzäunung zur Straße hin. Das Hotel ist im allgemeinen recht sauber und ordentlich. Es wurde im Winter größtenteils neu renoviert. Es gibt 2 deutsche Fernsehsender (RTL und SAT1), Fernbedienung gegen 10 € Kaution. Ich hatte Halbpension gebucht. Frühstück und Abendessen in Buffetform. Aber auch Vollpension (das Mittagsbuffet gleicht dem Abendbuffet) ist möglich. Das Hotel war zu dieser Jahreszeit überwiegend (ca 98%) mit Senioren belegt, die meisten davon Spanier (vom Staat bezuschusste Seniorenreisen für sozial schwache Bürger, wie wir von der Reiseleitung erfuhren) Meines Erachtens ein Hotel mit höchsens 3 Sternen, da es uns aber über unseren Reiseanbieter als 4-Sterne Hotel verkauft wurde, waren wir ziehmlich enttäuscht.
Zimmer von normaler Größe, Einbauschrank mit Safe, Klima und Heizung funktionierten mit eingesteckter Zimmerkarte (oder jeder anderen), Auf dem Balkon ein Hocker und zwei Plastestühle, im Zimmer ein Sidebord mit Fernseher und Hocker, kein Tisch keine Stühle, ein minikleiner Sessel, eher in Kindergröße. Im Einzelzimmer (ohne Meerblick) ein Bett ca. 1,40 m breit. in Doppelzimmern 2 Betten a 90 cm zusammengeschoben. Das Mobilar ist zeihlich neu, auch in Bad sind Wanne und Waschbecken neu ausgetauscht. Wieso dann der Abfluss im Waschbecken so verrostet war, und das nicht nur bei mir, hab ich bis jetzt noch nicht verstanden. Wanne mit Vorhang zum Duschen, dieser hätte sauberer sein können.
Es gab nur ein Hauptrestaurant. Frühstück von 8 -10 Uhr, Mittag 12:30 bis 14:30 Uhr, Abendessen 19:00 bis 21:00 Uhr. Im Veranstaltungsaal befindet sich eine Bar zur Selbstabholung. Sauberkeit im Restaurant war in Ordnung, die Tischdecken wurden nach jedem Gast ausgewechselt. Am Buffet wurde zügig nachgefüllt. Das Angebot an Speisen war eher gering in der Auswahl. Morgens zwei Sorten Wurst, eine Sorte Käse, 4 Sorten Marmelade in Portionspäckchen, Honig der nicht aus der Flasche kam. Spiegelei täglich dazu ein warmes Gericht mit Wurst, etwas Gebäck. Äpfel, Birnen Apfelsinen und Joghurt. Keine Butter, nur Margarine, wegen der soziel geförderten Gästeschar, wurde uns unter vorgehaltener Hand geflüstert, von da an bekamen wir unsere Butter direkt an den Tisch. Abends 10 Edelstahpfannen für Warmgerichte auf jeder Seite, 2 x gleicher Inhalt, 1 x Fisch, 2 mal Fleisch, Nudeln, Kartoffeln oder Reis, immer Pommes, der Rest vegetarisch/Gemüse. Etwas Wurst wie zum Frühstück, reichlich Salatbuffet, vieles davon sehr sauer. Apfelsinen zum Nachtisch, zwei Sorten Torte/Kuchen und vieleicht 4 diverse andere Süssdesserts. 2 x Suppe. Dazu roter Hauswein und stilles Wasser soviel man wollte. Null Dekoration, alles ziehlich einfallslos nebeneinander aufgereiht.
Das Personal ist sehr freundlich und bemüht. Die Rezeption ist immer besetzt, eine Kollegin ist aus Deutschland, so dass es auch nie Verständigungsprobleme gab. Die Zimmer wurden täglich gereinigt ohne Beanstandungen, der Service im Speisesaal ist äußerst flink.
Das Hotel liegt in zweiter Reihe seitlich vom Strand, die meisten Zimmer haben vom Balkon etwas seitlichen Meerblick. Der Strand in Form einer langgezogenen Bucht ist in wenigen Gehminuten erreicht. Ein dem Strand vorgelagerter Park wirkt durchaus gepflegt und lädt zum spazieren ein. Geschäfte und Restaurants befinden sich in unmittelbarer Umgebung, der öffentliche Bus ist ebenfalls gut zu erreichen. Santa Ponsa liegt im Tal zwischen zwei seitlichen Erhebungungen und hat mir als Ort mit seinen Ansichten und Aussichten ganz gut gefallen. Palma ist mit dem Bus in ca. einer halben Stunde zu erreichen, ebenso Andraxx in die andere Richtung.
Fast nix los um diese Jahreszeit. Allabendlich Bingo um 21 Uhr, danach Abendveranstaltung in Form Tanzgruppen, Mister-Wahl oder einfach nur Tanz für die Gäste mit spanischer Musik vom Band. Tagsüber gar nichts. Pool sauber aber zu kalt, Liegen ohne Auflagen aufgestapelt daneben, konnten aber benutzt werden.
Verreist als: | Alleinreisend |
Kinder: | Keine Kinder |