Bei diesem Hotel handelt es sich um ein recht großes Aparthotel mit 300 Wohneinheiten. Es ist sehr lang gestreckt und hat zwischen 3 bis 5 Stockwerke. Es ist sehr sauber und gepflegt. Eine Rampe für Rollstuhlfahrer existiert. Zum Reisezeitpunkt waren vor allem Radfahrer, Familien mit kleinen Kindern und Paare mittleren Alters aufwärts. Singles sind die Ausnahme. Die meisten Gäste waren Deutsche, Spanier und vereinzelt Franzosen. Ich habe mit HP gebucht. Durch meine Lastminutebuchung war das Preisleistungsverhältnis super ok. (308 Euro für eine Woche). Ich hatte<schönes Wetter: 16-20 Grad und viel Sonne. Das Telefon kostet 0, 5 Euro pro Minute, also kurz fassen, sonst wird es teuer. Am besten den Hochsommer meiden, denn dann wird es sehr heiß, teuer und voll. Eine Auslandkrankenversicherung abschließen, da es nur wenigen staatliche Ärzte gibt. Medikamente sind günstiger als in Deutschland. Als Souvenir eignen sich Lederwaren und Olivenöl. Die Reiseleiter waren super sowohl im Hotel (Erika Blanco) als auch während der Ausflüge (Helga und Brigitte). Ihr wart super. Danke für die tolle Zeit.
Ich hatte ein Studio zur Alleinbenutzung mit TV , Kochecke und Kühlchrank. Es gab eine Badewanne aber keinen Fön. DEr Safe kostet für eine Woche 14, 5 Euro und war fest in der Wand verankert. Mein Zimmer lag zur Straße und war recht dunkel. Klimaanlage<war vorhanden. 220 Voltstcker funktonieren problemlos. Zum Flur hin war es hellhörig und der Kühlschrank war nachts laut (einfach nachts den Stecker ziehen). Der Balkon war groß und vormittags gab es etwas Sonne. Die Möbel waren in einem guten Zustand und es war sauber. Was ich seltsam fand: Die Kissen waren sehr klein und es gab keinen Bettbezug sondern nur lose Wolldecken.
Hier gab es nichts zu beanstanden. Das Essen war sehr reichlich und vielseitig. Es war nur ein Restaurant geöffnet, das sehr sauber war. Die Getränkepreise waren bis auf den Wein moderat. Der Küchenstil war international. Bedingt durch die Größe hat der Speisesaal an eine Kantine erinnnert. Kellner waren schnell, geschult und sehr freundlich.
Das Personal ist sehr freundlich und höflich. Sie sprechen alle gut deutsch. Check in dauerte etwas länger. E gab eine Wäscherei und es wurden Ortspläne ausgeteilt. Beschwereden wurden schnell und freundlich bearbeitet. Es gab Ortspläne. Das Zimmer wurde an 5 Tagen pro Woche gereinigt. Die Putzfrau arbeitete zuverlässig. Leider erfolgte die Reinigung erst am Nachmittag.
Das Hotel befindet sich im Ortsteil Puerto Alcudia. Man erreicht in wenigen Minuten Strand und den Hafen mit Geschäften und Rstaurants. Der Nächste Ort heißt Alcudia (Altstadt) und liegt 1, 5 km entfernt. Im Februar war der Fahrplan für Busse sehr eingeschränkt. Es gab eine Linie nach Palma und nach Can Picafort. In der Nähe befanden sich Appartments. Das Taxi habe ich nicht genutzt. Über die Reiseleitung habe ich die Mandelblütenfahrt und eine Minibustour gebucht. Beide sind empfehlenswert. In der Nähe kauft man gut im Sparmarkt, Eroskisupermarkt und in den Mercadonas ein. In der Nähe der Festung Alcuda gibt es einen Rossmann Drogeriemarkt. Die Preise sind moderat.
- Wellness
- Sport
Es gab einen Internetpool (12Min für 1 Euro), ein sehr kleines Hallenbad, Whirlpool. Masagen wurden angeboten, aber sie warn ziemlich teuer. Der Außenpool war groß und eisig kalt, aber er lag in einem schönen Palmengarten. Die Kinderanimation ging erst im April los. Ich habe Abendunterhaltungen vermißt.
Verreist als: | Alleinreisend |
Dauer: | 1 Woche im Februar 2007 |