Das Hotel hatte erst zwei Tage geöffnet. Anscheinend wurde alles frisch renoviert, die Matratzen und Sofas waren neu, die Töpfe der Kitchenette ebenfalls. Fahrrad leihen (an der Rezeption oder bei Paco (in der Nähe vom Hotel Sunwing, 10 Minuten zu Fuss an der Strandpromenade nach Süden, dann Richtung Hauptstrasse) oder was sportliches bei Beki-Sport am Verteilerkreis). Die Halbinsel la Victoria und Pollensa und Pto. Pollensa sind auf alle Fälle einen Besuch wert. Fitteren sei das Cap-Formentor empfohlen. PS: Das Hotel Viva Golf (****) liegt direkt am Strand, eine schöne Alternative
Wie schon erwähnt war alles frisch renoviert. Die Zimmer waren sehr sauber. Wir hatten ein Appartment, die Kinder schliefen allerdings im Schlafzimmer und wir auf der zusammengestellten Couch. Dadurch hörten wir den Flur sehr deutlich. Unser App. war nach innen raus, das war sehr ruhig. In der Saison wird es das wohl nicht sein (Bühne, Pool und die Balkone der anderen).
Das Essen war für die Preisklasse sehr in Ordnung. Spanische oder mallorquinische Küche gab es aber eher selten. Allgemein wurde eher mild gewürzt. Alles wurde in Buffetform bereitgestellt. Lediglich der Cafe war ungeniessbar (Automat), aber an der Bar gab es echten Cafe (Solo, con leche etc) aus der Maschine. Für Radsportler gab es die unverzichtbaren :-) Nudeln in wechselnden Variationen.
Das gesamte Personal war sehr freundlich. Es war kein Problem unsere beiden 18-monatigen Zwillingstöchter abends zuerst zu füttern und dann später erneut zum Essen zu erscheinen. Die Zimmermädchen machten unser Zimmer zur Wunschzeit sauber, so dass unsere Kleinen ihren Mittagschlaf pünktlich halten konnten. Allgemein waren alle sehr hilfsbereit.
Das Hotel liegt direkt hinter dem Hotel Alcudia Garden und ist keine fünf Minuten vom Strand entfernt. Normalerweise scheint die Straße vor dem Hotel wenig befahren zu sein, zur Zeit gab es eine Umleitung, da die Hauptstrasse gesperrt war (Baustelle). Die Bushaltestelle (Pto. Pollensa --- Can Picafort; Pto. Alcudia --- Inca/Palma) liegt ebenfalls nah. Der Hafen von Pto. Alcudia ist schnell erreicht und auch Alcudia kann zu Fuss innerhalb von 15 Minuten erreicht werden. Pto. Alcudia war um die Jahreszeit noch sehr verschlafen. In der Saison möchte ich hier auf keinen Fall sein. Mit dem Rad (Leihrad) kann man schöne Ausflüge machen, die Tramuntana ist nicht weit.
Das Hotel hat einen kleinen Innenpool (kühl), eine Sauna und einen Whirlpool. Der Whirlpool war an den drei Regentagen wegen der Kinder ganz praktisch. Anfang Februar gab es zum Glück noch keine Animation und es war allgemein eher ruhig, wenngleich durch die Bauweise das Stühlerücken von oben deutlich zu hören war. Unsere direkten Nachbarn hörten wir nicht, aber das waren auch sonst sehr ruhige Menschen. Keine Ahnung was bei Partynachbarn zu hören ist.
Dauer: | 2 Wochen im Februar 2006 |
Vorname: | Christian |