Catharina (26-30)
Alleinreisend • Februar 2008 • 1 Woche • Wandern und Wellness
Hotel ist im Februar nicht zu empfehlen

Schlecht

Die Anlage des Hotels war ganz gut. Es handelt sich nicht um eine von diesen riesen Hotelklötzen. Da es sich aber etwas in die breite zieht sind trotzdem viele Betten vorhanden. Im Winter 07/08 war das Hotel wegen Umbaumaßnahmen im Erdgeschoss geschlossen. Leider war mir dieser Zustand nicht bekannt und bei Wiedereröffnung war es leider noch nicht fertig: Whirlpool (soweit man soetwas überhaupt einen Whirlpool nennen kann) war nicht angeschlossen; drei Geräte in einem Fitnessraum; Sauna nicht oder nur teilweise funktionstüchtig; Supermarkt nicht fertig; Kinderspielplätze draußen noch im Bau... Hallenbad und Wirlpool verdienen diese Bezeichnung nicht uneingeschränkt, da alles sehr klein war. Zum Frühstück gab es zwar verschiedene Getränke kostenlos, aber alle aus Automaten, die mit Leitungswasser betrieben werden - und morgens wurde man daraufhin gewiesen, dass man kein Leitungswasser trinken sollte - und so schmeckten alle Getränke nach Chlor. Die Klimaanlage ist auch gleichzeitig die Heizung, welche man im Februar auch braucht. Aber diese Heizung ist nur grausam und vermutlich auch als Klimaanlage nicht super, da sie sehr laut ist. Das Gerät ist direkt unter der Decke angebracht, so dass es ewig dauert, bis warme Luft beim Urlauber ankommt. Außerdem kann das Gerät nur betrieben werden, wenn jemand im Zimmer ist. Ist man den ganzen Tag unterwegs ist das Zimmer ziemlich kalt gewesen. Gegen die Sauberkeit kann ich nichts sagen, das war ok.

• Klimaanlage/Heizung war bescheiden s. Hotel allgemein. TV war mit deutschprachigen Programmen vorhanden, bot aber nicht die Programme die man erwartet hat.

• Draußen kann ich nicht bewerten. Innen gab es eine Bar und den Speisesaal. Das Essen gab es in Buffetform - ich liebe Buffet, aber: Leitungswasser in allen Getränken zum Frühstück; Buffet war nach drei Tagen ausgereizt. Dekoriert war es toll mit schönen Schnitzereien aus Früchten.

• Das Personal war freundlich und hilfbereit, jedoch teilweise auch inkompetent. Zum Fahrradausleihen bin ich zunächst von Pontius nach Pilatus geschickt worden, obwohl es Fahrräder im Hotel gibt und Rennräder zmindest im Hotelgebäude von einer externen Firma. Zum Motorradverleih zu dieser Jahreszeit konnte mir niemand auskunft geben. Massagen waren nur in der Altstadt möglich, obwohl es diese im Hotel geben sollte.

• Gut
  • In ca. 20 Minuten war ich zu Fuß in der Altstadt und in 5-10 Minuten am Hafen. In etwa 10-15 Minuten war ich bei größeren Supermärkten. Jedoch ist im Februar mind. jedes zweite Geschäft geschlossen. Darüber hinaus sollte man schon mobil sein, aber man kann prima Fahrrad-, Motorrad- oder Autoausflüge machen.

• Schlecht

• Wellness
    • Sport

Wirlpool mit Schwimmbecken verbunden; Wasser zum schwimmen zu warm, für Wirlpool zu kalt; "Hallenbad" gerade mal zehn Liegen und ein Becken ohne die drei Wirlpoolausbuchtungen von ca. 3x8m. Wirlpool nicht fertig angeschlossen, erst nach 4 Tagen. Fitnessraum bot ein Fahrrad, eine Steper, zwei Laufbänder und eine Kraftmaschine und Hanteln. Hantel waren dreckig vom Baustaub. Sauna - sehr klein - ebenfalls nicht sofort betriebsbereit. Wellness-/Fitnessbereich wurde bereits zwischen 20 und 21 Uhr abgeschlossen.

Verreist als:Alleinreisend
    Dauer:1 Woche im Februar 2008