Das Hotel ist in drei Blöcke aufgeteilt, ein Haupthaus, worin sich die Repzeption, Speisesaal, Snakbar, Gymnastikraum, beheitztes Schwimmbecken und der Supermarkt befinden und zwei extra Gebäude mit Appartments. Es umfasst ca. 300 Wohneinheiten. Das Hotel wirkt aber nicht so groß, da es sehr schön angelegt ist. Es waren hauptsächlich Engländer und Deutsche da und außerdem viele Radfahrer (Dort gab es auch eine Radstation). Das Hotel ist behindertenfreundlich eingerichtet (Rampen sind vorhanden und im beheitzten Schwimmbecken ist eine entsprechende Vorrichtung vorhanden). Es git verschiedene Animationsprogramme u.a. Sport und Aktivität, Miniclub und der Teeniclub ( letztere war zu dieser Zeit noch nicht im Einsatzt). Ich kann das Hotel in der Nebensaison nur weiterempfehlen, danach wird es wohl etwas zu voll werden und auch sehr unruhig, da viele Familien mit Kleinkinder kommen werden. Da ich Superlastminute über Ltur gebucht habe, war das Preis/Leistungsverhältniss super!! Die Lage ist ideal für Ausflüge im nordöstlichen Teil der Insel. Schön war Formentor, Arta, Capdepera... Ich kann nur empfehlen ein Mietauto von Deutschland aus zu buchen.Wir hatten Holiday Car gebucht, Vollkasko, ohne Selbstbeteiligung und Hotelzustellung. Kosten bei drei Tagen 33,- am Tag. Hat alles gut geklappt.
Wir hatten ein Appartment gebucht. Das Zimmer war zweckmäßig eingerichtet und auch ok. Es gibt die Möglichkeit zu kochen (zwei Herdplatten), ein Kühlschrank und Geschirr und Töpfen usw. ein Fernseher ist vorhanden leider ohne Fernbedinung, deutsche Programme: ARD, RTL, Eurosport und VOX. Desweiteren git es noch vier Musikkanäle. Das separate Schlafzimmer ist ok, Betten rutschen leider auseinander wenn man sich bewegt, ansonsten ok. Kleiderschrank ist auch groß genug. Das Bad ist geräumig mit Badewanne, Klo und Waschbecken (ausreichend Ablagefläche). Auf dem Balkon sind drei Stühle und ein Tisch vorhanden.
Es gib einen Speisesaal für Frühstück und Abendessen. Desweitern git es eine Restaurant a la cart und eine Bar. Dort finden auch die Abendveranstaltungen statt. In der Hauptsaison gibt es auch noch am Pool eine Bar, sie waren gerade am einräumen, als wir gingen. Das Frühstück (von 8-10 Uhr) war sehr reichhaltig, verschiedene Brotsorten/ Brötchen, Wurst und Käse, Marmelade, Honig, Speck und Rührei, gekochte Eier...Obst, Joguhrt, Müsli und zu trinken, Kaffe, Tee und Säfte (Kaffe ist nicht so besonders, aber man konnte ihn gut trinken, da habe ich schon anderes getrunken und zu den Säften sollte man sagen, das es keine frisch gepressten sind). Mittags hat man die Möglichkeit a la cart (drinnen wie drausen) eine Kleinigkeit zu bestellen u.a. Sandwich, Hamburger, Pizza. Preise waren ok. Z.B. Hamburger mit Pommes 3,15 EUR, Pizza Magahritta 4,70. Das Abendessen war immer sehr lecker und abwechslungsreich. Jeden Tag was anderes. Suppen, viel Salatauswahl, verschiedene Fleischsorten und Fisch, Gemüse. Zum Nachtisch Süssspeisen, Obst und Eis. Die Getränkepreise hieten sich im Rahmen z.B. Cola 1,55, Wasser 1,50, 1 Flasche Hauswein 8,40. Die Bedienung war immer zuvorkommend und aufmerksam.
Wir erreichten das Hotel gegen Abend (21h). An der Repzeption wurden wir auf deutsch begrüßt und unterrichtet. Leider konnten wir an diesen Abend kein Abendessen im Speisesaal mehr einnehmen, da der Speisesaal nur bis 21 geöffnet hat, statt dessen war auf unserem Zimmer eine Kleinigkeit gerichtet worden (2 Brötchen mit Käse und Salami,ein Hüherschlägel und eine Flaschewasser) war leider nicht so lecker. Der Zimmerservice war täglich (bis auf Sonntag) da und hat das Zimmer gereinigt, war ok.
Das Hotel liegt etwa 200m vom sehr schönen und sauberen Sandstrand entfert. Ganz in der Nähe befindet sich der Hafen mit zalreichen Geschäften und Restaurants. Bis zur Stadt Alcudia sind es wenige Autominuten, man kann auch hinlaufen (ca.20min). In der Nähe des Hotel ist auch eine Bushaltestelle und ein Supermarkt (Eroski), lieber dort einkaufen als im Hoteleigenen Supermarkt, viel günstiger und hat auch von 8-21 geöffnet- auch Sonntags! Der Transfer vom Hotel hat gut geklappt, Fahrzeit etwa 1 1/4 Std., je nach Verkehr.
Wir haben keine dieser Leistungen in anspruch genommen, aber der Pool ist für mein empfinden für die Hauptsaison doch etwas zu klein geraten, ich würde lieber an den Strand gehen, den Fitnessraum darf man auch nicht überbewerten, nicht sehr groß und nicht viel Auswahl an Geräten. Es gibt eine Internetecke mit 4 Plätzen, ist aber nicht so empfehlen, die Kiste ist etwas langsam und öffnet nicht alle Seiten(Preis 1,- für 12min). Abend gab es immer ein abwechseldes Programm, Moulin Rouge, Flamenco, Bingo, Casino, life Musik..., welches um 21 anfing.
Dauer: | 1 Woche im April 2005 |
Vorname: | Denise |