Regina (36-40)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Familie • August 2003 • 2 Wochen • Strand
Nettes Hotel in Zentraler Lage, aber Finger weg vom STUDIO!!

Relativ große Clubanlage, die für Familien geeeignet ist. Ist anscheinend schon etwas älter, daher sind im Haupthaus die Zimmer schon ziemlich abgewohnt. Das Publikum besteht hauptsächlich aus Engländern und Holländern, Deutsche sehr gering und Österreicher kaum vertreten. Von der Architektur her ist es nicht schlecht angelegt und liegt in einem tropischen Garten, der wirklich recht hübsch ist. Die Preise im Hotel sind erträglich, da es einen kleinen Supermarkt dort gibt. Ausflugsangebot ein Witz vom Preis her. z.B. Fahrt in den Wasserpark nach El Arenal pro Person Euro 28,--/Kinder bis 11 Jahre zahlen die Hälfte, oder Familienpaket mit einem U-Boot Euro 165,--Das kann ja wohl nur ein Scherz sein!!!Preis für einen Safe am Zimmer Euro 25,--Öko Steuer für 3 Personen Euro 42,--, wobei man keinen Gutschein für Getränke oder den Safe bekommen hat(Was wir voriges Jahr in Ibiza bekommen haben) Strandtücher haben angeblich eine Kaution von Euro 5,-- gekostet. Internetterminal vorhanden (20 Minuten 1 Euro)Transferzeit ca. 1,5 Stunden. Wer ein Hotel in zentraler Lage will, dann kann ich es empfehlen, ansonst ist der Strandabschnitt und Hotels in Höhe vom Hotel Alcudia Park (10 Autominuten vom VIVA TROPIC entfernt) viel besser geeignet.

• Sehr schlecht
  • So jetzt kommen wir zum negativen Teil. Auf keinene Fall ein STUDIO buchen, nur ein Appartement, denn diese Art von Zimmer hat kein Doppelbett, sondern 2 Wohncouchen mit einer Holzumrandung. Da fühlt man sich wieder sehr jung (In Gitterbettzeiten zurückversetzt) Sowas ist uns noch nie passiert. Das Zusatzbett war ebenfalls eine Frechheit. Fiel gleich am 2. Tag eine Holzlatte raus, und die Größe war auch nicht ganz normal. Soll bis 16 Jahre gelten. Das kann aber nur für Schrumpfgermanen gelten, die nicht größer als 1,50 sind. Außerdem stand da was von 27 m2, das kann auch nicht ganz hinkommen. war viel kleiner. Im Badezimmer konnte sich auch nur einer aufhalten, ansonst kriegt man Platzangst. Also Hände weg vom STUDIO!!! Wurde aber leider in der Katalogbeschreibung verschwiegen. Klimaanlage war in Ordnung, Fernseher ebenso. Die Zimmer waren auch sehr hellhörig, was aber in vielen Hotels so ist.

• Qualität vom Essen war hervorragend, besonders das Nachspeisenbuffet am Abend (was zum Zunehmen) Es waren zwar nicht allzuviel Auswahl bei den Hauptspeisen, dafür waren sie waren aber wirklich lecker. Man konnte immer was finden, was man essen kann und wenn man noch so verwöhnt ist. Frühstücksbuffet war auch super, sehr große Auswahl.Die Zeiten waren in der Früh von 7.30-10.00 und am Abend von 18.00-21.30 Es gab immer genügend Platz und nie ein Gedränge, Personal trug immer gleich die leeren Teller weg, dass man sich was Frisches holen konnte.Getränke musste man beim Verlassen des Restaurants bezahlen.

• Das Personal war im Großen und Ganzen recht freundlich und witzig.Konnten auch teilweise ein paar Brocken Deutsch. Tages -und Abendanimation war zwar vorhanden, aber da wir schon etliche Male in Spanien auf Urlaub waren, war dieses Hotel eines mit der schlechtesten Animation. Konnten die Leute nicht wirklich mitreissen. Die Sauberkeit war o.k., Arzt konnte man ins Hotel kommen lassen (Gott sei Dank nicht beansprucht)

• Die Lage des Hotels war sehr zentral. Man war mitten im Geschehen und zum Shoppen das reinste Paradies. (Markenware z.B. Diesel, Quicksilver, Miss Sixtie). In zehn Gehminuten war man direkt beim Hafen, wo es viele nette Lokale gab. Zum Strand musste man über die Hauptstraße, was aber zeitweise fast lebensgefährlich war, da sehr viel Verkehr war. Duschen beim Strand auf diesem Teil nicht vorhanden, was nicht gerade von Vorteil ist. Liegen mit Schirm zur Genüge vorhanden, ca. 2 Liegen mit Schirm Euro 6,50 pro Tag. Die Wasserqualität war nicht besonders.(Viele Gräser im Wasser und einmal kam uns eine Kotwurze entegengeschwommen, da hatten wir genug, aber vielleicht ist die Hafennähe nicht gerade von Vorteil für die Wasserqualität) Bus soll sehr günstig gewesen sein (1 Euro in den nächsten Ort)Haben wir aber nicht in Anspruch genommen.

Da man beim Pool nicht besetzen durfte, bekam man ab 9.00 noch Liegen und einen Schirm.(Wer vorher die Liege besetzte und nicht am Platz war, fand sein Handtuch bei der Showbühne wieder)Das war echt in Ordnung, denn dieser Besetzstress ist im Urlaub ansonst die Hölle. Es waren auch genügend Liegestühle vorhanden, die man auch zu den jeweiligen Schattenplätzen mitnehmen konnte. Es gab 2 Pools, die aber meiner Meinung nach im Katalog viel, viel größer wirkten. Die Enttäuschung war schon sehr groß, als wir diese das erste Mal sahen. Ein Pool war 1,90 tief, das Zweite 1,36, in dem man gut Ball spielen konnte. Da es diesen Sommer so heiß wie in der Türkei war, war das Wasser gerade richtig erfrischend (ca. 25 Grad), was mir persönlich ansonst zu kalt ist.

Dauer:2 Wochen im August 2003
    Vorname:Regina